ID работы: 8225548

DARKSIDE

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Шерлок, — мягкий голос Джона вырывает Холмса из бреда. Пальцы, всегда заботливые, слабо держут его руки. — Шерлок… Голос Джона стихает, Шерлок резко отскакивает в сторону. Опять. Он пытался его удушить. Но это лишь сон, лишь… Шерлок вскакивает на кровати, не в силах подняться — смирительная рубашка не дает сбалансировать равновесие, и он падает назад, на кровать. — Где Джон?! — закричал Шерлок. — Я здесь, — слышится хриплый голос Джона. — Я здесь Шерлок. Иди сюда. Шерлок знает, что это сон. — Где… Дж…

***

Самая трудная часть — расставание. Шерлок знает это, как никто. Ему пришлось расстаться с Рэдбердом, когда он серьезно заболел, пришлось расставаться с родителями и братом. Все из-за DARKSIDE. И в один день, Шерлок обязан с ней расстаться. Холмс выбрал именно этот день. Конец мая. Птицы заливисто поют, травы вырастают, цветы расцветают, как и любовь. Именно любовь убила DARKSIDE. Но теперь по порядку. Шерлок проснулся однажды, после кошмара. Рядом, образно при смерти, лежал Джон. Холмс осторожно отодвинул одеяло и взглянул на новые синяки. Почему-то, Шерлоку захотелось крепко обнять Джона, расцеловать его шею, прося прощения за все. За то, что произошло давно и произошло сейчас. Ему было стыдно и страшно. Они просыпаются вместе уже третий раз (первый, напомню, был в больнице) и ничего не меняется со второго — шея Джона в синих, даже фиолетовых отметинах, Шерлок в шоке. Ничего не меняется. Кроме чувств Шерлока. Ему больше не хочется причинять доктору боль. Никогда. — Джон? — шепчет хрипловатым ото сна голосом Шерлок. — Мм? — Джон давит хрип и улыбается. Краем губ, но улыбается. Это делает Шерлока счастливее. — Давайте убьем DARKSIDE, — проговаривает Шерлок. Джон смотрит на Холмса выжидающе, словно уже готов бросить все и уничтожить этот вирус, засевший в мозгу Шерлока. — Как? — Думаю, надо по-разному попробовать. Они пробовали медикаментозный метод — все коту под хвост, пробовали терапию, перепробовали многое, совмещали… Однажды, когда оба уже отчаялись, они сели друг напротив друга. — Нужно, чтобы тобой овладело чувство. Сильное чувство, — Джон выдыхает и проводит ладонью по лицу. — Оно уже овладело мной, — Шерлок нахмурился. — Оно настолько сильное, что я не знаю, что делать. — Какое? Если речь идет о жажде убивать — это не то. Ты мог остановиться, когда душил меня, значит, ты ее все же контролируешь, — рассуждает доктор. — DARKSIDE хочет убивать всех, кого любит, — Шерлок опускает взгляд, а Джон напрягается всем телом. — Так ты… любишь меня? — Ватсон на секунду отводит взгляд, а после к нему приходит осознание. — Значит, DARKSIDE — это часть твоей личности, что не долюбили? — Похоже, что так. — Значит, я могу помочь тебе с этим, я могу «долюбить» тебя, — улыбается Джон, наконец видя свет в конце этого длиннющего тоннеля. — Как? Вы ничего не испытываете ко мне. — Кто тебе сказал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.