ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

-Как поживает ваш блог?

Ватсон лишь пожимает плечами тихо бормоча "нормально".

-Вы там не написали ни слова, ведь так?

-А вы только что написали: остаётся проблема доверия.

-Джон, я ведь вам не враг. Человек не может желать добра, а делать зло. Вы ведь понимаете?

Джон кивает.

-Вы солдат. Вам потребуется время, чтобы привыкнуть к мирной жизни. Записи в блоге о том, что с вами происходит, помогут вам.

Джон лишь усмехнулся и с еле заметной пустотой в глазах произнёс:

-А со мной вообще ничего не происходит.

Прогуливаясь в парке и размышляя о своём возвращении из Афганистана, Джон встречает Майка Стамфорда, своего бывшего одноклассника. И хотя Джон хотел пройти мимо, Майк оказался настойчивей. -Я слышал, ты где-то за границей, бегаешь под пулями. Что случилось? -Подстрелили. Майк уговаривает Джона посидеть и пропустить по стаканчику кофе. -А ты всё в Бартсе? -Да, преподаю таким же юным умам, как были мы. А ты-то как? Устроился в городе? -Нет. На военную пенсию жизнь в Лондоне мне не потянуть. -Но в другом месте ты не уживёшься. Тот Джон Ватсон которого я знаю.. Джон резко перебил его, не дав даже договорить. -Я не тот Джон Ватсон. -Может Гарри поможет? -Только этого и ждёт. Стэмфорд задумчиво вздыхает. -Ну, не знаю, сними квартиру с компаньоном или типа того. -Да брось, кто меня вытерпит? Майк тихо посмеялся. -Что? -Ты сегодня второй, кто мне это говорит. -А кто был первый? --- Джон с Майком заходят в госпиталь Святого Варфоломея, осматриваясь Ватсон сначала не берёт во внимание стоящего у микроскопа мужчину. -Как всё изменилось. Произносит Джон останавливаясь недалеко от стола, почти не опираясь на свою трость. Мужчина у микроскопа похоже тоже решил не замечать Ватсона. -Майк, можно взять твой телефон? На моём сигнал не ловится. Произнёс незнакомец привлекая тем самым взгляд Джона. Теперь он внимательнее осмотрел мужчину перед ним. "Бледный, брюнет, высокий.. Кажется крепким, но явно слабый, довольно привлекательный, от девушек отбоя наверное нет." -А что, городской не работает? Произнёс Стамфорд отвлекая Джона от изучения. -Предпочитаю SMS. Майк проверил карманы и пожал плечами. -Прости, забыл в пальто. -Вот, возьмите мой. Произнёс Джон подавая свой телефон. Теперь этот привлекательный человек обратил внимание на Ватсона. Он в секунду прошёл своим холодным стальным взглядом по Джону и в одно мгновение, Ватсон мог поклясться, что тот хотел действительно безумно усмехнуться, а глаза начали принимать карий оттенок, но тот сразу подавил всё это в себе лишь взяв телефон в руки. -О, благодарю. Произнёс он благодарно кивнув и начав что-то активно печатать в телефоне. -Это мой старый друг, Джон Ватсон. Вновь отвлёк Джона его старый друг. Но стоящий перед ним всё ещё неизвестный вновь вернул внимание Джона к себе. -Афганистан или Ирак? Джон широко раскрыл глаза в удивлении. -Что простите? -Афганистан или Ирак? Мужчина продолжал печатать в телефон и его глаза вновь начали менять цвет, но Джон смёл это на освещение. В комнату вошла девушка в медицинском халате, а мужчина вернул телефон. Будучи в шоке, Ватсон даже не стал проверять телефон. -Афганистан. Но, простите, как вы..? Но тот уже не слушал. Повернувшись к девушке он начал разговор с ней. А Джон решил взять перерыв в общении с этим странным человеком задумчиво посмотрел на Майка, что "игрался" с пробирками. -Как вы относитесь к скрипке? Вновь прозвучало явно в сторону Джона, вытаскивая его из раздумий. -Что? -Я играю когда думаю, а иногда молчу целыми днями. Глаза цвета стали устремились прямо в глаза Джона. -Вас это не будет беспокоить? Будущие соседи должны знать худшее друг о друге. Джон лишь с недоверием посмотрел в сторону Майка. -Ты ему сказал? -Ни слова. -Тогда как.. Его перебили. -Я утром жаловался Майку, что мне трудно найти соседа по квартире. Произносил мужчина надевая пальто. -А сразу после обеда он приводит старого друга, который недавно вернулся с военной службы в Афганистане. Несложно догадаться. -Как вы узнали про Афганистан? Но было заметно снова лёгкая темнота в глазах, а оппонент уже будто и не слушал и вёл монолог с самим собой. -Я присмотрел милое местечко в центре Лондона. Произносит он с воодушевлённой интонацией, но затем вновь становится бесстрастным и лишь.. "Фальшиво?" ..улыбается направляясь на выход. -Думаю, вместе мы его потянем. Теперь уже монотонно произнёс брюнет. Но затем вновь воодушевлённо улыбнулся. -Встретимся там завтра вечером, в семь, а теперь простите, бегу. Кажется, я забыл в морге свой стек. -Так просто? Вырвалось у Джона. -Так просто - что? Переспросил брюнет. -Мы впервые видим друг друга, но уже идём смотреть квартиру? Мы ничего друг о друге не знаем. Я не знаю, где мы с вами встречаемся. Не знаю даже вашего имени. Мужчина повернулся к Джону лицом и посмотрел тому прямо в глаза своей гетерохромией, чем слегка озадачил Ватсона. -Я знаю, что вы военный врач, комиссованы по ранению из Афганистана. У вас есть брат, который о вас беспокоится, но вы не обращаетесь к нему за помощью, так как не одобряете его поведения - вероятно, потому, что он алкоголик, но более вероятно, потому, что он недавно ушёл от жены. И я знаю, что ваш терапевт считает вашу хромоту психосоматической - он прав. Мне кажется, этого достаточно. Вы согласны? Произнёс он подмигнув карим глазом, но при открытии он был вновь стального окраса. -Имя - Шерлок Холмс, адрес - Бейкер-стрит, 221Б. До свидания. И Холмс скрывается за дверьми, а Джон опомнившись проверил телефон.

Отправленное сообщение: Если у брата зелёная лестница, арестуйте его. ШХ

Два новых контакта: Шерлок Холмс, Джеймс Мориарти.

"Мориарти? Может его контактное лицо, на случай чего.." Подумал про себя Джон посмотрев на Стэнфорда. -Майк, а что у этого Холмса с глазами? -А что с ним? А.. Джон в заинтересованности подошёл даже без помощи трости. -То, как они быстро бегают, то он тебя изучает. -Я не про это. Разочарованно вздохнул Джон. -Про их цвет? Серые глаза не редкость, может только их лёгкая раскосость делает их слегка стальными, но я не особо и смотрю на них. Посмеявшись произнёс Майк. "Ну не мог же я один это заметить?" Думал про себя Джон выходя из Бартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.