ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проведя ночь в раздумьях и поиске информации о своём новом знакомом и неизвестном ему Мориарти, Джон пешком отправился до назначенного места встречи. "О Холмсе смог найти лишь сайт Дедуктивный метод. А Джеймса Мориарти.. В мире никогда не существовало." Думал Джон подходя к Бейкер-стрит 221Б, но от раздумий его отвлёк знакомый голос. -Здравствуйте..! Не совсем весело, но активно произнёс Холмс выбегая из кэба почти на ходу. -Мистер Холмс, здравствуйте. Брюнет слегка заметно скривил лицо подбегая к Джону. -Прошу, просто Шерлок. -Отличное место. Должно быть, дорогое. Произнёс Джон, пока Шерлок уже стучал по двери 221Б. -Не стоит волноваться. Миссис Хадсон, домовладелица, делает мне скидку. Она мне обязана. Несколько лет назад во Флориде её мужа приговорили к смерти. Я смог ей помочь. Монотонно произнёс Холмс, пока Джон на ровне со своей заинтересованностью в рассказе старался рассмотреть глаза Шерлока. -Простите, вы... Холмс резко нахмурился, глаза не сменили свою серость, но продолжали смотреть прямо в душу. Джон слегка прокашлялся переметнув взгляд на свою трость. -Ты добился отмены приговора? -О, нет, я его обеспечил. Весело произнёс Холмс, после чего дверь открылась. На пороге стояла, в своём понимании, очаровательная женщина в возрасте. -Шерлок! Радостно произнесла она. -Миссис Хадсон, это доктор Джон Ватсон. Представил Холмс. -Здравствуйте! Проходите скорее. Всё так же улыбаясь она поторопила мальчиков в дом. Холмс зашёл внутрь и сразу поднялся на второй этаж. Джону же пришлось повозится с лестницей и своей тростью. Но поднявшись он осмотрел комнату, напичканную коробками, книгами, бумагами, вырезками из газет и прочего. -А что, здесь может быть очень мило. В самом деле, мило. Произнёс Джон подходя к креслу. -Да. Именно так я и подумал. Поэтому я сразу и перебрался.. Но Холмс буквально проглотил свои последние слова, после комментария Джона: -Как только уберём весь этот хлам.. Так это всё. Джон поняв, что говорил про вещи Шерлока хотел начать извиняться, но слегка завис. Его зрачки вновь были слегка карего оттенка. Джон ещё не видел, чтобы они полностью затмили серость. Разве что лишь на одном глазу в Бартсе. -Разумеется, я могу прибраться, немного. Немного нервно и рассеяно произнёс Холмс, прибирая пару бумаг и убирая не пойми откуда взявшийся нож на камин, возле черепа. "Череп." -Там череп. Слегка удивлённо произносит Джон. -Это мой друг. Ну, я его так называю. Произнёс Холмс уже с полноценно серыми глазами, начав носиться по комнате раскладывая свои бумажки и что-то бормоча с самим собой. -Так, что вы думаете, доктор Ватсон? Спросила миссис Хадсон привлекая внимание Джона. -Наверху есть ещё спальня, если, конечно, вам нужны раздельные спальни. Джон аж подавился чем-то невидимым, чем явно позабавил Холмса. Переведя взгляд, на сдерживающего смех брюнета, Джон заметил вновь эффект гетерохромии в его глазах. -К-конечно, нужны раздельные. Произнёс Ватсон, но к нему сразу приблизился Шерлок. -Хотя кто знает, может Джонни задумается.. Заметив огни полицейской машины в окне, Холмса словно ледяной водой окатило и неудачная шутка закончилась, почти не начавшись. "Надеюсь шутка." Думал Джон наблюдая как Холмс подходит к окну. – О, не волнуйтесь, здесь всякие люди живут. У соседки, миссис Тёрнер, однополая пара, так-что.. Заметив, что её никто не слушает, миссис Хадсон пошла за печеньем для гостей. -Я вчера вечером поискал тебя в интернете. Произнёс Джон. -Нашли что-нибудь интересное? С наигранной незаинтересованностью произнёс Холмс. -Нашёл твой сайт. Дедуктивный метод. -И как? -Ты правда узнаешь программиста по его галстуку, а пилота самолёта - по большому пальцу левой руки? Увлечённо спросил Ватсон. -Да. Явно скрывая свою гордость произнёс Холмс. -Я могу узнать о том, что ты служил по твоему лицу и ноге, а о том, что твой брат пьёт - по твоему мобильному телефону. -И как же это возможно? Всё также заинтересованно произнёс Джон. Но его вопрос перекрыла вернувшееся с печеньем миссис Хадсон, а за ней звук бега по ступенькам. -Что насчёт этих самоубийств, Шерлок? Они ведь по твоей части, три и одинаковые. -Четыре. И последнее чем-то отличается. Воодушевлённо произнёс Холмс, когда в дверь влетел сотрудник скотленд-ярда и Джон вновь пропал для Шерлока. Поэтому слушая на фоне их разговор, Ватсон взглянул на зеркало взяв одно из печений миссис Хадсон. И чуть им не подавился. В отражении было видно, как Холмс продолжал разговаривать с только что пришедшим инспектором, но его правый глаз был полностью карим и не сводил взгляда с Джона. "После такого можно и в бесов поверить.." Подумал про себя Ватсон немного покрутив головой, стараясь выкинуть увиденное из головы. -Где? -Брикстон, Лористон-Гарденз. В этот раз оставили записку. Ты едешь? -Кто криминалист? -Андерсон. -Мы с ним не ладим. -Он не будет тебе ассистировать. -Мне нужен ассистент. Произнёс Холмс переведя взгляд на Ватсона, который не особо вникая был не заинтересован в их разговоре. Холмс по детски закусил нижнюю губу. -Ты едешь? -Только не в полицейской машине. Поеду следом. Произнёс Шерлок подходя ближе к Джону, чтобы тот точно поднял на него взгляд. -Спасибо! Прокричал инспектор выбегая из квартиры. -Превосходно! Да! Четыре серийных самоубийства, и теперь - записка! Просто праздник! Миссис Хадсон, буду позже. Возможно, голодный. Специально громко прокричал Холмс, чтобы заинтересовать Ватсона. Поправив на себе свой синий шарф, выбежал из квартиры следом за инспектором. Миссис Хадсон начала ворчать про себя: -Я домовладелица, милый, а не экономка. А Джон слегка нервно посмотрел на своё колено. Жизнь Шерлока казалась полной противоположностью жизни Джона. И это его жутко привлекало. Было слышно возню этажом ниже и голос Шерлока: -Джон, попей чайку, будь как дома! Меня не ждите! Миссис Хадсон лишь помотала головой. -Только поглядите на него, куда-то опять умчался. Мой муж был таким же. Ох, точно, чай. Вспомнив о поставленном чайнике, она убежала вниз, а на её месте чёрт знает возьми откуда-то появился Холмс. Стоя вплотную перед креслом, на котором сидел Джон, он произнёс: -Ты врач. Более того, военный врач. Его серые глаза, смотрели прямо в синий омут глаз Джона. -Да. -И хороший врач? -Очень хороший. Джон начал понимать к чему ведёт Холмс. -Значит, повидал много ранений, насильственных смертей? -Да. -И в переделки попадал, полагаю? -Конечно. Да. На всю жизнь хватит. Даже с лихвой. -А ещё раз увидеть? -О, господи, да! Произнёс Джон подскочив с кресла, тем самым оказавшись вплотную к Шерлоку. Слегка покраснев он сразу попытался отойти в сторону, но Холмс резко взял его за плечи радостно улыбнувшись. -Миссис Хадсон, мы уходим! Прокричал он, взяв Джона за руку и быстро поведя того по лестнице, так, что Ватсон даже не заметил, что не опирается на трость, а просто держит её в руках. -Оба? Произнесла миссис Хадсон с подносом чая в руках. -Целых четыре невероятных самоубийства, какой смысл торчать дома, когда наконец-то происходит нечто увлекательное? Радостно произнёс Холмс не отпуская руку Джона, пока тот не особо на это обращает внимание. -Посмотри на себя, ты светишься от радости! Это неприлично! Посмеявшись произнесла она. -Плевать на приличия! Игра началась, миссис Хадсон! Проговорил Холмс немного безумно улыбнувшись. Выбежав на улицу тот сразу поймал такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.