ID работы: 8225584

Мы тебя любим / Я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 65 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Джона везли по улицам серого Лондона в неизвестную ему темень. И он был не против этого риска. Этого адреналина, что ему так не хватало. -Вы ведь уже обо всём догадались мистер Ватсон? Вы конечно не Холмс, но и не идиот. Улыбнувшись произнёс таксист остановившись у старой многоэтажки в которой ещё горел свет. -Если бы не я, то вы выманили бы Шерлока. Столь частое ваше появление слишком подозрительно и заставляет задуматься.. Водитель радостно повернулся к Джону. -Вы совершенно правы..! Он достал пистолет и направил его на Джона. -Вы ведь не идиот? И пойдёте со мной спокойно? Джон задержал взгляд на пистолете. "Подделка." Мелькнуло в голове Джона, пока тот кивнув вылезал из кэба. Оба они поднялись на один из этажей, где в освещённой комнате, на одном из столов лежало две колбы с пилюлями. -Хотите узнать как именно они соглашались на смерть? Произнёс мужчина отодвигая Джону стул, что бы тот присел. Джон кивнув подошёл и сел на указанное место. Мужчина сел напротив. -Вы ведь и меня убьёте тоже. Почти безразлично произнёс Джон. -Мне сообщили играть осторожнее с вами и вашим другом.. -Кто сообщил вам? Немного насторожившись произнёс Джон. -Мистер Холмс слишком скромен. Не считаете? Капелька самодовольства и эгоизма ему не помешала бы. Задумчиво произнёс мужчина. "Куда ещё больше.." Тихо добавил у себя в голове Джон. -Вы заметили название. Где мы? С большим интересом спросил мужчина. -Колледж Роланда Керра. Вы просто водили жертв и убивали? Это так скучно. Наигранно зевнув произнёс Ватсон. -Не переживайте. Будет интереснее. Сквозь зубы проговорил мужчина. -Им вы тоже угрожали игрушечным пистолетом? Усмехнувшись произнёс Джон. -Право.. Вы первый заметили. Хотя вы столько раз держали оружие в руках.. Довольно улыбнулся собеседник. –Я не угрожаю. Всё гораздо интереснее. Но вам и угрозы не нужны. Вы и так пойдёте на этот риск. Уже пошли на него. Довольно уверенно произнёс мужчина. -С чего вы это взяли? -Ваша жизнь - сплошная скука и рутина. Проснуться, чтобы уснуть.. Ничего интересного. Только не говорите, что сами не прокручивали эту мысль у себя в голове? Вы солдат.. Вам нужен риск. Адреналин. Именно по этой причине, вам нужен Холмс. Джон нервно фыркнул. -Ладно.. Здесь два флакона. Объясняйте. Таксист улыбнулся. -Есть правильный и есть неправильный. Возьмите капсулу из правильного – будете жить. Из неправильного – умрёте. -Оба флакона одинаковы.. -Во всех отношениях. -Вы знаете, какой из них какой..? -Верно. И чуть не забыл про самое интересное. Какой бы флакон вы ни выбрали, я возьму капсулу из другого. А потом мы вместе примем наши лекарства. Я не буду жульничать. Выбираете вы. Я приму ту капсулу, от какой вы отказались. -Так вот что вы делали. Вы предоставили им выбор? -А теперь ваш черёд. Не спешите. Это ведь игра. -Это не игра, это случай. Джон взглянул на флаконы. -Я сыграл четыре раза. И я жив. А вы готовы, мистер Ватсон? Готовы играть? -Простое везение. С наигранной скукой произнёс Джон, наблюдая как сидящий напротив начинает нервничать. -Это гений. Я знаю, как думают люди. Я знаю, как, по мнению людей, думаю я. Я читаю их мысли как читают книгу. -Так или иначе, таксист вы никудышный. Усмехнулся Джон. -Что же такого заставило вас пойти на убийство? Таксист усмехнулся. -Аневризма. Любой вдох может стать для меня последним. А когда я умру, моим детям достанется всё, что я получил с мёртвых. -Вам кто-то платит за это? -У меня есть поручитель. -Кто? -Есть имя, которое не произносят вслух. И я не собираюсь этого делать. -А что, если я не буду выбирать? Усмехнувшись произнёс Джон. Беззвучно и достаточно незаметно для сидящего рядом, он достал свой пистолет и уже приготовился нажать на курок. -Я могу просто встать и уйти? Тот лишь помотал головой. -Вы живёте адреналином, мистер Ватсон и подобная игра хоть и кажется скучной, но она опасна. Хотя, если решили отказаться, уверен мистер Холмс с радостью заменит вас. Произнёс мужчина смотря будто сквозь Джона. "Полиции так и не слышно.. Значит, другого выбора нет, верно?" -Может на последок скажите имя вашего тайного нанимателя? Но тот лишь помотал головой. -Только когда один из нас будет лежать при смерти. Джон не дрогнув выстрелил прямо в живот. Мужчина упал со стула закричав. -Теперь имя. Или мне нужно ещё пару пуль всадить в вас? Тот хрипя и буквально умирая произносит: -Мориарти. Джона бросает в дрожь, после чего он рефлекторно пряча пистолет выбегает из здания. К счастью вдалеке стало видно свет от полицейских машин, а перед ними буквально в пяти минутах отрыва ехал кэб. Джон спрятался в тени, пока Холмс с горящими глазами забегал в здание. А после того как подъехали полицейские и забежали следом, Джон смешался среди них. Спустя пару минут у машины скорой помощи сидел наш детектив с полотенцем на плечах. -Зачем мне это одеяло? Чего они меня укутывают? Начал возмущаться Холмс. -У тебя шок. Проговорил стоящий рядом Лестрейд. -Нет у меня шока! -В общем, ребята хотят пофотографировать. -Ладно, что там наш новый убийца? -Убрался, прежде чем мы оказались там. У этого типа наверняка были враги. Вероятно, один из них шёл по следу, но.. У нас ни единой зацепки. -Ну, я бы так не сказал. Сложил ладони в молитвенном жесте произнёс Холмс. -Ладно, выкладывай. Вздохнул инспектор. -Пуля, которую извлекли из серийного убийцы, была выпущена из пистолета. Из этого оружия с такого расстояния был сделан точный выстрел, чтобы жертва была жива ещё ровно пять минут. Он не просто меткий стрелок, он солдат! Его рука не дрогнула, то есть он привычен к насилию. Он не стрелял довольно долгое время общения с таксистом, хотя возможность убить того была всё время. Значит у него твёрдые моральные принципы. Холмс застыл, когда увидел в толпе знакомую фигуру. -Всё просто как дважды два.. Тихо произнёс Холмс вставая с места. -А вообще, знаешь что? Забудь. -То есть? Лейстрейд посмотрел на Холмса прифигевшим взглядом. -Забудь, что я говорил. Последствия шока. Произнёс наигранно Холмс направляясь к Джону. -Ты куда? -Нужно решить.. Проблему квартплаты. -Но у меня остались вопросы! -Ну, что ещё? У меня шок! Видишь, на мне одеяло? -Шерлок! Инспектор цыкнул. -Я вызову тебя завтра. -Сержант Донован мне всё рассказала. Две капсулы... Это ведь ужасно, правда? Ужасно! -Неплохой выстрел, даже не испачкались в такой вблизи. Нам нужно избавиться от следов пороха на твоих пальцах. Произнёс Холмс подмигнув Джону. -Не думаю, что тебя за это посадят, но лучше нам избежать судебного разбирательства. Он внимательно осмотрел Ватсона. -Прости за то, что я устроил тогда.. Ты как? В порядке? -Да, я в полном порядке. -Ты только что убил человека. -Да. Он был не очень хорошим человеком. -Он что нибудь успел рассказать..? Джон задумался. -Немного. Одна преступная сеть его нанимала. Но, создавалось ощущение, что вся эта игра.. Была для тебя. Холмс скинув с себя полотенце взял за руку Джона. -Ты ведь не собирался проглотить ту капсулу? Холмс посмотрел на Джона. -Нет. Конечно не собирался. - Ты не мог знать. Но вот я, это другой разговор. Уверен, что в два счёта узнал бы какой флакон от чего. Джон закатил глаза направившись на выход с полицейского оцепления. -Ты от этого получаешь кайф. Рискуешь жизнью, чтобы продемонстрировать свой ум. Утверждал Джон. -Зачем это мне? -Ты идиот. Улыбнувшись произнёс Ватсон посмотрев в глаза Холмса. Гетерохромия. Завораживает. -Поужинаем? Спросил Холмс сжав руку Джона сильнее. -Умираю от голода. -На Бейкер-стрит есть китайский ресторанчик, который открыт до двух ночи. Хороший китайский ресторан можно узнать по нижней трети дверной ручки. "Завтра.. Завтра обязательно спрошу. И не Холмса.. Мориарти."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.