ID работы: 8225723

My immortal

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 123 Отзывы 175 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
      За последние несколько дней Магнус Бейн узнал много шокирующих новостей. И ему казалось, он исчерпал лимит способности удивляться чему-то. Но от только что услышанного у него бы точно открылся рот, не сжимай его ледяные пальцы.       Они с Лоренцо никогда не ладили, но были знакомы довольно продолжительное время. И Магнус впервые слышал о том, что у него был брат. Однако, сомневаться в этом не приходилось, доказательства, как говорится, были на лицо.       - Он пришел к тебе за помощью, а ты отвернулся от него, - Феликс медленно приближался к Магнусу, - о тебе ходят легенды, как об одном из самых могущественных магов в сумеречном мире. С самого детства, я только и слышал, насколько велик Магнус Бейн. Чушь! Пустышка – вот, кто ты на самом деле! Жалкая подделка!       Последние слова он уже выкрикнул ему прямо в лицо.       Магнус попытался вспомнить тот день, когда Лоренцо Рэй явился просить его присоединиться к магам в борьбе против Джонатана Моргенштерна, который стравил оборотней и вампиров. В той бойне полегло много его знакомых. Тогда Бейну казалось, что у него есть веские причины не участвовать в этой войне. Но сейчас, задумавшись над этим вновь, он не смог вспомнить ни одной из них. Возможно, очередной побочный эффект от стертых воспоминаний?       Феликс достал свой телефон и набрал чей-то номер.       - Приведите его, - бросил он в трубку и нажал на сброс.       Через несколько секунд в середине спальни, медленно разрастаясь, раскрылся портал, и из него шагнули два неизвестных Бейну колдуна, которые удерживали магией Лекса. Его тело было оплетено золотыми нитями, не давая двигаться. Он плыл по воздуху, ноги едва касались земли. Когда портал закрылся, маги опустили его на пол, и вампир упал на колени. Его одежда была порвана в нескольких местах, и на ней виднелись пятна запекшейся крови.       Он поднял свои прекрасные глаза на Магнуса, и произнес тихо хриплым голосом:       - Магнус… Ты в порядке?       Бейн хотел кивнуть, но рука крепко фиксировала его голову. Поэтому он просто моргнул. Он почувствовал, как его медленно затапливает ярость изнутри. Было нестерпимо тяжело видеть его всегда такого сильного и собранного вампира в этом состоянии. Он понимал, что ему сложно причинить боль, и вряд ли за такое короткое время он бы успел подвергнуться каким-то серьезным пыткам. Но он знал, что это за заклинание, которым его удерживали. Оно не только сковывало движения, но и подавляло силу воли. Его любимый был сломлен, и он ничем не мог ему помочь. Хотелось выть от своей беспомощности, и он проклинал себя за то, что перестал пользоваться защитными заклинаниями, которые раньше окружали его лофт.       - Ребята, вы такие милые, - прогнусавил Феликс притворно ласковым голосом, - демон, мне даже почти жаль вас!       Он разразился зловещим хохотом. Все, в его действиях отдавало ноткой безумия. Похоже, он так помешался на своих планах отомстить, что у него немного поехала крыша. Он всегда казался Бейну адекватным человеком. Или он так умело притворялся, что тот ничего не замечал.       Он снова близко подошел к Магнусу.       - Сегодня твой любимый умрет у тебя на глазах. А ты… нет, ты будешь жить с этим вечно. Но сначала… сначала, я верну тебе твои воспоминания, чтобы боль была поистине невыносимой, - прошипел ему в лицо Феликс с гримасой отвращения.       Магнус раскрыл глаза насколько возможно широко, и не успел он ничего сообразить, как Феликс сжал ладонями его виски, начав шептать какое-то заклятие.       Перед глазами потемнело, а голову словно сдавило тисками. Он бы закричал, если бы мог, настолько сильной была боль. Когда Феликс замолчал, она неожиданно отступила. Все затихло на несколько мгновений. И вдруг Магнуса словно накрыло волной, перед глазами замелькали картинки, люди, события. Это было как взрыв, и оседающие частички словно заполнили собой пустующие ниши его памяти, складываясь, наконец, в единую четкую картину. Все вернулось: его прошлое, его чувства, он сам. Магнус вдруг увидел так ясно, что не был собой все эти годы. Он словно был голограммой самого себя. Он не был целым. И все, чего ему не хватало…       Магнус поднял веки, и посмотрел в любимые, родные, синие глаза напротив. Александр, его Александр, любовь всей его жизни… Что же он наделал. Слезы неконтролируемым потоком застилали глаза, но Бейн видел сквозь эту пелену, сейчас он видел, что тот смотрит на него, как смотрел всегда: с любовью, обожанием, преданностью. Конечно, до того разговора в магазине Мариз… Черт возьми, Магнус помнил тот вечер, словно это произошло только что. Его почти скрутило от той боли, что он испытал сто лет назад, когда Алек закрыл за собой дверь.       Он вспомнил все. Как отец вернул ему магию. Как он отправился потом к брату Захарии. Как тот отказался стереть ему память, и ему пришлось сделать это самому, при помощи Катарины. Он попросил ее внушить ему убраться подальше из города, и никогда не возвращаться.       Сердце рвало грудную клетку в клочья, магия сходила с ума.       - С возвращением, Бейн, - произнес Феликс с ехидной улыбочкой, - вижу, заклинание сработало. Оно было сложным, но я справился. Брат бы гордился мной…       Последние слова он произнес тише. Его лицо помрачнело. Он отвернулся и направился в сторону магов и Алека. Он встал у того за спиной.       - Лоренцо погиб на моих глазах из-за твоего щенка Лайтвуда, - в руках Феликса материализовался деревянный кол, - ты мог бы помочь, но предпочел отсидеться, как последний трус! Давай же загляни в эти голубые глазки в последний раз, перед тем как они превратятся в пыль!       Магнус и Лекс смотрели друг на друга, не отрываясь. В его глазах не было страха или смятения. Только боль, грусть и нежность. Его мальчик, он всегда был таким храбрым.       - Прости меня, Магнус, за то, что я наговорил тебе тогда, что ничего не чувствую, - произнес он твердым голосом, с ноткой обреченности, - это неправда. Точнее… я думал, что это было правдой, но я лгал сам себе. Это не просто зов крови. Это ты. Я хотел тебя всего, не только твою кровь. Я… я люблю тебя, Магнус.       Бейна охватили отчаяние и паника. Он перестал контролировать свою магию. Глаза засветились золотом, и он почувствовал, как с кончиков пальцев слетают красные искры.       - Какого черта? – прошипел от боли вампир за его спиной и слегка ослабил захват, но этого оказалось достаточно.       Магнус при помощи вырвавшейся магии вывернулся из его рук. Затем резко развернулся и припечатал его к стене, одновременно распахивая шторы. Солнечный свет заполнил спальню. Вампир сгорел в считанные секунды, оставив после себя лишь горстку пепла.       Маг услышал, как открылся портал. Это конвоиры Александра сбежали, как только поняли, что их ждет.       - Стойте! – завопил Феликс им вслед, - предатели!       Освободившись от магических оков, Алек поднялся на ноги и в мгновение ока очутился за спиной у Феликса. Одной рукой он скрутил его запястья, так же, как до этого сделал Завьер с Магнусом, а другой обхватил его голову.       - Нет, Александр! – крикнул Бейн, когда понял, что он собирается сделать, но было поздно: раздался хруст шейных позвонков, и тело Феликса осело на пол.       Алек посмотрел на него, блеснув холодной сталью своих глаз.       - Он мучил тебя, пытался убить меня, обратил ни в чем не повинных людей в вампиров. Он заслужил смерть.       Магнус вздохнул, и устало опустился на край кровати.       - Да… да, ты прав, конечно, - признал он.       Вампир подошел к нему и присел перед ним на колени, обхватив своими руками его дрожащие пальцы.       - Магнус, что ты вспомнил?       Бейн заглянул ему в глаза. Он почувствовал, как слезы снова потекли по его щекам.       - Всё. Я вспомнил всё, мой ангел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.