ID работы: 8225723

My immortal

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 123 Отзывы 175 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
      Тишину, повисшую в комнате, нарушил звук вибрирующего телефона Лекса. Он подошел к креслу и достал его из джинсов.       - Это Саймон, - сказал он, читая сообщение, - пишет, что нужно встретиться. Наверное, появились какие-то зацепки по вампирам.       - Иди, мы разберемся с нашими делами позже, - вздохнув, улыбнулся ему Магнус.       Вампир оделся за долю секунды и подошел к нему, притянув к себе за талию.       - Я могу потом вернуться сюда? – спросил он тихо прямо в губы мага.       - В любое время, - прошептал Бейн, чувствуя, как подгибаются коленки от его близости.       Лекс поцеловал его медленно и сладко, своим прохладным и мягким языком нежно огладив его рот. Он отстранился, проведя носом вдоль скулы Магнуса и, глубоко вдохнув, исчез из комнаты.       Магнус присел на кровать, пытаясь прийти в себя. Его резко захлестнуло внезапно нахлынувшими воспоминаниями о прошлой ночи, полной любви и нечеловеческой страсти. Он прикоснулся пальцами к губам, шее и еще к нескольким местам на руках. Везде, где его вампир оставил бы свои метки, если бы не магия. Магнус закрыл глаза, вспоминая его поцелуи и ласки. То медленные и плавные, то обжигающе страстные. Был момент, когда Лекс так увлекся, видимо опьяненный кровью, что забылся и перешел на вампирскую скорость. Бейн чуть не сошел с ума. Он даже отключился на несколько минут, настолько сногсшибательным был его оргазм. Он улыбнулся, вспоминая, каким испуганным выглядел Лекс и как долго целовал его измученное и истомленное тело, извиняясь, когда Магнус пришел в себя.       Мысль, что, возможно, он испытывает чувства к Магнусу, наполняла сердце мага теплом. Но он боялся торопить события, поэтому решил не давить. Он и так корил себя за то поспешное признание. К тому же сейчас у них были более насущные проблемы. Он подождет, время у них есть. Очень много времени.       Магнус вновь вернулся мыслями к их разговору. Он должен был, наконец, разобраться с этим. Он решил после душа сразу позвонить Катарине.       ***       Магнус накинул халат и вышел из ванной. Он собирался найти свой телефон, как вдруг обнаружил, что шторы плотно задернуты, и в комнате стоит полумрак. Он точно помнил, что они были открыты. Он услышал какой-то шорох, и не успел повернуться, как холодные руки скрутили его запястья и зажали рот.       - Давно не виделись, маг, - послышался смутно знакомый голос над ухом.       Точно, он слышал его в клубе в ночь нападения. Это был тот же самый вампир, что схватил его тогда. Магнус попробовал сконцентрировать магию в руках и дернулся. Но вампирская хватка была стальной. Противник был сильнее его физически, сопротивляться было бесполезно.       - Ты мне ответишь, Бейн, за то, что твои дружки вампиры сделали с моими детьми, - прошипел его захватчик за спиной.       Видимо, это и был тот самый главарь, которого не нашли. Магнус больше не пытался вырваться. Он старался внутренне успокоить разбушевавшуюся магию, чтобы в нужный момент она выплеснулась наружу. Вампиру стоило только на секунду ослабить захват, и маг будет готов.       - Ну-ну, Завьер, умерь свой пыл. Месть – это блюдо, которое подают холодным.       Магнус вздрогнул, когда раздался знакомый голос. Он услышал щелчок пальцами, и увидел, как в его кресле, медленно проявляясь сквозь дымку скрывающего заклинания, появился не кто иной, как Феликс. Он сидел, сложив ногу на ногу. Какого черта? Магнус смотрел на него во все глаза. Даже если бы его сейчас не держали крепко две ледяные руки, он бы все равно не мог пошевелиться от шока.       - Здравствуй, Магнус, - ухмыльнулся Феликс, вставая из кресла, - вижу, ты не ждал гостей. Извини, что не зашли раньше, но тут все время ошивался твой цепной пес, бывший сумеречный охотник. Хорошо, что Завьер завел себе подружку из клана Льюиса, которая выкрала его телефон.       Магнус нахмурил брови. Пульс резко подскочил, а в горле пересохло. Вот кто отправил Лексу сообщение. От мысли, что с ним может что-то случиться, у Магнуса начиналась паника. Стоп, а откуда Феликс знает, кем был Лекс? Что вообще здесь происходит?       - Вижу, тебе интересно, откуда я все знаю, - словно прочитал мысли его бывший друг, - я долгие годы вынашивал этот план мести. Найти тебя и внушить вернуться в Нью-Йорк, было несложно. А вот с твоим Александром пришлось повозиться. Его оказалось не так просто выследить. Это заняло больше времени, чем я предполагал. Но, в конечном итоге, вы все равно встретились. У бессмертия определенно много преимуществ. Время, например, - Феликс прошелся по комнате и остановился у незаправленной кровати, красноречиво обличающей, что происходило на ней ночью, - как это романтично, и даже сто лет спустя…       Магнус следил за ним глазами, весь обратившись в слух.       - И даже сто лет спустя, Магнус Бейн, оставшийся без воспоминаний, и Алек Лайтвуд, будучи уже вампиром, а не охотником, все равно нашли друг друга, конечно, не без моей помощи, но мне почти ничего не пришлось делать, только отправить вас в этот город. Это удивительно, я почти начинаю верить в судьбу, - Феликс мерзко ухмыльнулся и посмотрел Магнусу в глаза, - хочешь знать, зачем мне все это? Я долго ждал этой минуты. Сегодня, дорогой тебе человек, умрет у тебя на глазах, как когда-то умер мой!       Магнус попытался мотнуть головой и что-то промычал. Он не понимал, что происходит и о ком говорит Феликс. Страх за Лекса рос в геометрической прогрессии.       - Не давай ему говорить! Одно неверное движение, и он произнесет заклинание, - бросил он вампиру, державшему Магнуса.       Тот сильнее прижал ладонь к его рту, от холода которой у мага уже начинало сводить зубы. Он сразу вспомнил, как приятно холодила кожа его вампира. Она была просто прохладной. Наверное, еще одна особенность существа, в жилах которого раньше текла ангельская кровь.       - Магнус, Магнус, - снова обратился он к своему бывшему начальнику, - какой же ты недалекий, а еще верховный маг. Ведь все эти годы я был у тебя перед глазами, а ты так и не заметил сходства.       Феликс подошел к туалетному столику и заглянул в зеркало, рассматривая себя с разных ракурсов.       - Мы ведь похожи с братом, почти как близнецы. Ну же, последняя попытка, - он снова повернулся к Бейну.       Тот продолжал смотреть на него непонимающим взглядом, судорожно перебирая в голове возможные варианты.       Феликс закатил глаза.       - Наверное, стоило начать с этого, - Магнус увидел, как кожа на его лице, шее и руках засверкала золотом. Он присмотрелся и понял, что это золотые чешуйки. Маг встречал эту метку только однажды…, - ну наконец-то! Все верно, мой дорогой друг, Лоренцо Рэй был моим братом!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.