ID работы: 8225723

My immortal

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 123 Отзывы 175 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      Магнус ощутил порыв холодного ветра, немного растрепавшего его прическу. Он моргнул несколько раз, пока в голове хоть немного не прояснилось.       Маг стоял на берегу Ист-Ривер. Бруклинский мост маячил размытым пятном за спиной у … брата Захарии?       Он убрал руки от головы Магнуса, до этого сжимавшие его виски.       - Ч-что…я… что п-произошло? – еле выговорил маг, чувствуя подступающую тошноту.       - Ты видел свое будущее, Магнус Бейн. Точнее один из его вариантов, - произнес Захария.       Магнус почувствовал легкий приступ паники, все еще балансируя между реальностью и видением. Ему казалось, что он все еще ощущает присутствие и запах Александра.       Наконец, туман в его голове полностью рассеялся, и он начал приходить в себя. Он вспомнил, как попросил безмолвного брата о встрече, сразу после расставания с Алеком. Как пришел сюда и умолял стереть ему память. Он уже попрощался со своими воспоминаниями о возлюбленном, когда Захария приблизился и положил свои руки ему на виски. А потом…       - Как ты это сделал? – произнес Магнус уже более уверенным голосом, - насколько мне известно, безмолвные братья никогда не обладали подобными способностями.       - Магнус, - маг вздрогнул, когда брат Захария обратился к нему вслух, а не мысленно, - мы знакомы уже долгое время, хоть и не говорим об этом. И ты знаешь, что я не рядовой безмолвный брат. Я был сумеречным охотником когда-то. Ангельская кровь порой действительно творит чудеса.       Он мягко улыбнулся Магнусу, а тот не мог пошевелиться, застыв в немом удивлении.       - Ты единственный, с кем я поделился этим секретом вне братства, и я надеюсь, что ты им и останешься, - предостерег его Захария.       - Конечно, не беспокойся об этом, - поспешил заверить его Бейн. – Послушай, то, что я увидел, это произойдет на самом деле? Пойми меня правильно, я как будто прожил эту жизнь, но чем дальше, тем больше это кажется мне простой иллюзией. И Алек… я до сих пор не знаю, почему он порвал со мной так внезапно? И что мне теперь делать?..       Безмолвный брат остановил поток его вопросов взмахом руки.       - У меня нет всех ответов для тебя Магнус. Ты был в отчаянии, и я направил тебя. Но решение, что делать дальше, ты должен принять сам, - он вздохнул и подошел ближе, взяв Магнуса за руки, - ваша любовь, ваша связь с Александром Лайтвудом очень сильна. Наше будущее никем не предрешено, и какой бы выбор ты ни сделал сейчас, это будет только твой выбор, Магнус. Он не будет правильным или неправильным, он будет твоим. И я хочу, чтобы ты знал еще кое-что. Путей развития твоего будущего очень много, но буквально в каждом из них вы находите дорогу друг к другу. Что бы ни случилось вы вместе и вы счастливы, неважно сколько. Будь то бесконечная жизнь, уходящая за незримую даже для меня пелену грядущего, или обычная человеческая жизнь, или десять-двадцать лет, или даже пять минут. Но результат всегда один и тот же: вас притягивает друг к другу. И это ничто и никто не в силах изменить. Это ваша судьба. Ты можешь пойти и стереть свою память сейчас или не делать этого. В первом случае, ты лишь отсрочишь ваше воссоединение, которое неминуемо произойдет.       Магнус стоял, не шевелясь и смотря широко распахнутыми глазами. Он не сразу заметил, что его щеки стали влажными от слез.       Перед тем как развернуться и уйти, Захария еще раз сжал его руки.       - Постой! – остановил его маг, выйдя из оцепенения, - спасибо тебе за все. Я даже не знаю, что могу сделать для тебя.       - Не волнуйся, лучшей наградой для меня будет твое счастье. А еще, я люблю свадьбы, - подмигнул ему безмолвный брат и зашагал прочь.       Бейн лишь нахмурился, но не придал его последним словам особого значения. Он смотрел ему вслед, и сердце его бешено билось. От всего пережитого сегодня у него голова шла кругом. Ему о многом стоило подумать и многое переосмыслить.       Возможно, он погорячился. Возможно, не стоило рубить с плеча. Их с Алеком чувства, действительно, очень сильны. И что бы не заставило его порвать с Магнусом, этому должно быть разумное объяснение. И он докопается до истины. Он не отпустит его просто так. Потому что ничто и никогда за все века его жизни, он не ощущал так ясно и четко, как то, что он любит этого мужчину больше всего в этом мире, и будет бороться за их любовь до последнего вздоха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.