ID работы: 8225794

Просто так

Гет
R
В процессе
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая. План «Ларришер» или Ревность Трэвиса. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
— Я тебе говорю, солист смысловой фальсификации натурал! — Да не натурал он! А гей! Ты же сам видел, как в клипе он целовался с мужиком! Эмма закатила глаза и вздохнула. Уже час Салли и Ларри спорили о том, какой ориентации солист их любимой группы. Салли утверждал, что он гетеросексуал, а Ларри — что он гей. — Разве так важно, какой он ориентации? — подала голос Эванс с кресла-мешка, на котором сидела и наблюдала за ребятами. Фишер и Джонсон одновременно на нее посмотрели. — Что? Если вам нравится, как он поет, разве важно тогда, он ебёт или его? Ларри закатил глаза и цокнул языком. — Важно! Мы на десять долларов поспорили! — произнес Сал. Ларри кивнул, поддерживая друга. — Итак, вернемся к спору - я говорю, что он гей. Ну нельзя так целовать мужика! Ты посмотри еще раз, — Джонсон еще раз включил клип на этом моменте, — Видишь? Он его целует со страстью, — Эмма хихикнула, но увидев злобный взгляд Ларри, замолчала, прикрывая рот рукой. Джонсон продолжил, — а такое чувство подделать нельзя. Отсюда следует, то что он... — Би, — в комнату зашла Эшли и кинула журнал им на стол. Открылась страница с интервью солиста, где большими буквами было написано:

«Многих людей мучал вопрос, какой же ориентации солист металл-группы "Смысловая Фальсификация" - Джейсон Ли. Мы узнали! ДЖЕЙСОН ЛИ - БИСЕКСУАЛ. Значит, ему нравятся представители и женского, и мужского пола».

Ларри быстро прочитал эти строчки, и изумленно посмотрел на Сала: — Это че, Фишер, ничья что ли? Эмма засмеялась, и, подойдя к подруге, обняла ее. — Кэмпбелл, ты моя спасительница! Я их спор уже час выслушиваю. Это было просто невыносимо! Кстати, — она взяла со стола стакан с яблочным соком, — будешь?

***

— Джонсон, да ты заебал! — Воскликнул Салли и ударил Ларри по плечу. Тот засмеялся. — Это походу тебе нравится Пакертон, раз ты ею мне все мозги выебал! Эмма, которая стояла около холста и  смотрела, как рисует Эшли, ударила себя по лбу. — Меня они бесят, — тихо прошептала ей Эш. Эванс кивнула. — Меня тоже. Они нравятся друг другу и ни кто из них не делает первый шаг. Ну вот как так можно? — Кто бы говорил, — хмыкнула Кэмпбелл. — Ты о чем? — Эмма приподняла бровь, но Эш ей так и не ответила, лишь улыбнулась. — Не важно. Давай им поможем? — девушка сделала мазок кистью по холсту и улыбнулась. Эванс подняла брови. — И как ты себе это представляешь? — она сложила руки на груди. — Господи, Эмма. — Эшли положила кисточку и палитру на стойку, которая была на мольберте. Вытерев руки об полотенце, она продолжила. — Сведем мы их, чего ты тупишь-то. Эмма призадумалась. Она видела влюблённый взгляд Джонсона каждый рад, когда тот смотрел на Салли. Девушку осознавала, что они должны сами сделать первый шаг, но увы, эти двое не хотели портить дружеские отношения. «Которые уже отнюдь не дружеские», — подумала Эванс и посмотрела на своих друзей. Они опять о чём-то воодушевленно спорили. Салли приводил какие-то доводы Ларри, а тот утверждал ему обратное. Переодически длинноволосый закатывал глаза и цокал языком, но его глаза буквально светились. Он был влюблен в Салли. И, как поняла Эмма, был влюблен до чертиков. Еще раз поразмыслив, Эмма кивнула. — Давай, я согласна. Не могу смотреть на влюбленный взгляд Ларри и понимать, что не могу ему помочь. — Я с тобой полностью согласна. Поэтому, нам нужен план. Предлагаю так, — она взяла со стола ручку и свой скетчбук, — ты берешь на себя Ларри, а я Салли. Хоть и Эмма, и Эшли общались со всеми хорошо, но Эмме было комфортнее больше с Ларри, чем с Салом. У Эш наоборот. Наверное, большую роль в хороших отношения Эммы и Ларри сыграло то, что у девушки не было брата и она потеряла рано отца. Джонсон сразу полюбил ее, как родную сестру, и за эти пару недель, что с ней знаком, смог ей дать почувствовать, что такое любовь брата(который даже сводным-то и не являлся, не то что родным). — Ну это понятно. А как помогать-то? Я с Джонсоном как-то говорила на эту тему, он ничего мне не сказал. Эшли почесала подбородок и ненадолго задумалась. Из раздумий её вывел голос Эванс: — Давай им устроим свидание? — Они не пойдут на него. Они же «братаны на век», — Эш спародировала голос и интонацию Ларри. Эванс хихикнула. — И вообще, чисто гипотетически, как ты им собралась это говорить? Типо: «Хей, Джонсон, ты идешь на свиданку со своим лучшим другом! Круто, да?». Так что ли? — А кто сказал, что они узнают, что пойдут на свиданку друг с другом? — Кэмпбелл удивилась. — Мы просто сделаем так, чтобы они встретились в кафешке. Но при этом промоем им мозги. Эш что-то записала в своем скетчбуке. — О'кей. Ты узнаёшь, что больше всего любит Ларри в романтическом плане, а я узнаю, что больше всего любит Салли. Дальше мы встречаемся у тебя дома и обсуждаем. А потом уже ведем их на свиданку. — Да, именно это я и хотела сделать. — девушки улыбнулись. — Ну что, план «Ларришер» начинается? Эмма протянула ладонь для того, чтобы Эшли дала ей пять. — Ты когда успела придумать название их паре? — Эванс пожала плечами, а Эшли дала ей пять. — Да. План «Ларришер» начинается.

***

Поздний вечер. За окном уже стемнело. Эмма сидела за компьютерным столом и листала ленту в фейсбуке. И иногда лайкала картинки с милыми котиками. Были выходные и делать было нечего. Домашка была давно выполнена, Каролина с Арнольдом уехали в гости к его другу. А домашка, если быть точнее, была выполнена еще вчера вечером, ведь Эмма думала, что на выходные пойдет на ночевку к Эш, и поэтому решила сделать все заранее. Но, родители Эшли увезли её брата к бабушке на выходные, и ее саму захватили прицепом. Можно было бы погулять с Ларри и начать осуществлять их с Кэмпбелл план, но Джонсон тусил с Салом. И, как он выразился, «не женское это дело - смотреть, как два пацана хуярят пиво и играют в видеоигры». Эванс могла бы обидеться, но она не стала - они же все друзья. Или же девушка могла погулять с Тоддом, но они не особо-то и общались. Да, они были друзьями — Моррис иногда помогал Эмме с алгеброй, а она ему с испанским. Но слушать разговоры Тодда о Ниле – как они решили разнообразить свою половую жизнь, ей не хотелось совсем. Да и общих интересов у них и не было. Разве что любовь ко всему паранормальному. Это был, можно сказать, общий интерес их небольшой компании. Поэтому девушка с обеда зависала в социальных сетях. И, когда листать ленту в фейсбуке надоело, она выключила ноутбук и зашла через телефон в Инстаграм. Полайкала фотки своих друзей, просмотрела истории. Посмеялась с истории Ларри.

— Ларри, я тебе говорю, не будет эффект работать на протезе, — задняя камера Ларри была направлена на Салли, который сидел боком и не смотрел в камеру. — Да давай, Сал! Проверим! — Да я говорю не бу... — он повернулся лицом к камере и увидел лицо Ларри, который пытался сдержать смех. — ... дет. Джонсон, хватит ржать, выключи камеру! На экране смартфона красовался Сал. И не просто Сал, а Сал с эффектом «детское лицо» на своем протезе. Это выглядело очень смешно и в конце истории Ларри уже не смог сдерживать смех, и уже смеялся на всю. А вместе с ним начал и Салли.

Эмма посмеялась, и после улыбнулась. «Черт, они такие милые. Мы просто обязаны их свести», — пронеслось в её голове, пока её мысли не прервал звук оповещения из Инстаграма.

@travisss.phelpsss подписался(-ась) на ваши обновления

«Ого, какие люди в Голливуде. Ну-кась, какие у него тут фоточки есть», — пронеслось у девушки в голове и она перешла по нику парня. Перед её взором открылся обычный аккаунт парня. Фотографий у него было немного - около 20 штук. Но, все фото были адекватные. Либо это было селфи, либо красивое небо с крыши какого-то здания*. Либо это были обычные фото Трэвиса, не селфи. «Не думала, то что он ведет аккаунт в инсте. И как он меня нашел? А, ну да, логично».

***

@ema.eva подписался(-ась) на ваши обновления

Трэвис хмыкнул. Найти девушку в Инстаграме не составило и труда. Он просто ввел «Эмма Эванс» в поисковик и самый первый аккаунт был ее. Сохраненных Историй и фоток было много - как и подобает многим девушкам. Но, на удивление Трэвиса, все фото были эстетичные. Это были фотографии девушки, но отредактированные в какой-то программе - они были заключены в рамочку. Иногда там были фотографии животных, красивых мест и неба. А истории были распределены девушкой по цветам, как в радуге - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Но последняя рамка «актуальных историй» была серая. Трэвис поспешил посмотреть истории в ней, и увидел фотографии девушки с ее родителями. На них она была совсем малюткой. Парень знал, что она живет с тетей, но не знал, что случилось с ее родителями. Он предполагал, что они просто в какой-нибудь затяжной командировке - возможно, в другом штате, а может вообще в другой стране. Трэв знал детей, у которых родители были в постоянных разъездах и редко виделись со своими детьми. Он думал, что у девушки точно также. Но, судя по тому, что фотки были в ч/б варианте и в сером окошке, значит, их нет в живых. Трэвис поник. Он вспомнил свою маму; то, как он ее любил и как она его любила. Кеннет запретил матери Трэвиса с ним общаться, угрожая женщине. Младший Фелпс это прекрасно знал, и поэтому прервал все контакты с ней, чтобы не рисковать ее жизнью (да и своей, в принципе, тоже). Тряхнув головой, он продолжил листать истории. На одной из фото была надпись: «расстояние длиною в девять лет». Догадки парня подтвердились. На предпоследних фото был молодой парень с Эммой. Они обнимались и улыбались. Причем фото были не в ч/б варианте. «Парень ее что-ли... Умер?...» Но нет. «С тобой расстояние не такое уж и большое. По-крайней мере, не в годах. Надеюсь, что когда-нибудь встретимся. Люблю.» Трэвиса терзали сомнения. И что это за парень? Причем довольно симпатичный. Парень Эммы, с которым она встречалась в прошлом городе? Или у них отношения на расстоянии? Тогда почему она заигрывает с Трэвом? Просто так? Трэвис заревновал девушку и решил проверить её. Решил посмотреть, будет ли она ревновать его(что подтвердит её чувства), или ей будет все равно на это(потому что у нее есть молодой человек).

«Сама напросилась, Эванс.»

***

— Привет, Эмми. Чем занимаешься?  — Эшли звонила своей подруге по телефону, а та моментально взяла трубку. — Да ничего. На кровати валяюсь, ленту в инсте листала. Кстати, не поверишь - на меня Трэвис подписался. — На конце провода прыснули, — Эй! — Аха-ха-ха! Серьезно? — Да. — Ну что, подруга, поздравляю. — И с чем же? — Как с чем? С помоловкой! Эмма закатила глаза и улыбнулась. Кэмпбелл умеет поднять настроение. — Очень смешно. Просто странно, что взял и подписался. И нашел еще как-то. — Не ищи во всем скрытый смысл. Просто захотелось ему. — Возможно. Все равно странно это, согласись? — Я бы так не сказала. Вы симпатизируете друг другу, хватит делать вид, что это не так. Эмма кое-как вздохнула от возмущения. Её рука сжалась в кулак. — Эй! Вообще-то это не так! Эшли замолчала, и Эмма почувствовала себя неловко. — Ладно. Позвонишь потом еще, а то меня мама зовет на кухне помочь, — наконец заговорила Кэмпбелл. Эмма вздохнула. — Да, конечно. До связи.

***

«Бред полный, что мне может нравится Трэвис», — думала Эмма, делая штрихи в своем скетчбуке, подаренным Ларри. «Да, он красивый. И !возможно! в моем вкусе, но он уже хулиган... Да и он флиртует с многими девушками. Взять ту, к примеру, около шкафчиков. Я не хочу входить в число его интрижек. Даже если он мне и нравится...». Она взглянула на получившийся скетч. На нём был молодой парень. Его взгляд был пустой, устремленный куда-то в даль, но на лице была легкая улыбка. Эмма не понимала, на кого он похож, потому что получившиеся черты лица кого-то ей напоминали. А потом до нее дошло. «Трэвис Фелпс...» Стук в окно. Она вздрогнула и посмотрела в темноту за окно. Её комната находилась сбоку от главного входа, где располагался фонарь, поэтому свет от фонаря немного освещал боковую сторону дома. «Птичка, что ли, врезалась...», — девушке стало не по себе, она была одна в квартире и просмотренные до этого ужастики давали о себе знать.. «Ну ладно», — Эмма только хотела продолжить рисовать, как в окно что-то снова врезалось. Она решила не трусить и открыла окно; посмотрела по сторонам. За ним, как и полагалось, ничего не было. Она уж было собралась закрыть его, как её окликнули. — Эмма. Эмма! Девушка посмотрела вниз. Там, под окнами, стоял парень, в черной толстовке. — Ты что тут забыл? Трэвис улыбнулся. — Пошли прогульнемся. Эмма покрутила пальцем около виска. — Ты совсем? Время видел? — Время восемь. Ты же не ложишься спать в полдевятого? — он усмехнулся. — Пошли, я что, зря топал? Девушка закрыла окно. Спустя пару минут свет в её комнате погас, и Трэвис улыбнулся. Он знал, что она точно выйдет.

***

— Серьезно, ты не знала, что Пакертон изменяет своему мужу с физруком? — Да откуда я могла это узнать? Я учусь у вас всего-ничего. Трэвис засмеялся. — Ну мало ли. Я думал об этом все знают. — Сал, Эшли и Ларри не знают, — ответила девушка и пожала плечами. — Опять Ларри... Ты можешь говорить о ком-нибудь другом? — парень стал выглядеть раздражённым. Эванс приподняла брови и чуть улыбнулась. — Ты так сильно ревнуешь меня к моему другу? — Я не ревную тебя. — Конечно. — Конечно! — Сделаем вид, что я тебе поверила.

***

— Спасибо за прогулку. — Ахах, да-а-а... Теперь будешь спать, как убитая. — Трэвис неловко улыбнулся и завел руку за шею, уводя взгляд вправо. Идти домой ему не хотелось совсем. — Это точно... Я пойду. Еще раз спасибо за прогулку, — она быстро чмокнула его в щеку и ушла в сторону двери. Трэвис сначала опешил, а потом чуть приулыбнулся. Эмма обернулась и увидела его улыбку. «Вот-те на... Лед начал таять», — пронеслось у нее в голове. Она улыбнулась ему и зашла домой. Её вечер вышел более насыщенным, чем ожидалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.