ID работы: 8225837

Волосы, как голубая лазурь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 "Решение"

Настройки текста
В последнее время в Париже стало намного меньше акум и злодеев. Теперь наконец-то можно было спокойно заниматься своими делами. Спокойно ходить в школу, спокойно жить и отдыхать. Никто не знал почему Бражник не появлялся уже несколько дней. Может быть Лила нанесла ему тяжёлую травму своим «Багажником»? А может быть и нет. Но главное, Маринетт больше не приходилось получать синяки или что-то вроде этого. Больше ничего не болело, не досаждало и не мешало. Ярко светило солнце, Бражник плакал в одиночестве, птицы пели, всякая живность радовалась спокойным дням, рыженькая баба и дальше продолжала приставать к разным мужикам. Лука теперь и дальше мог спокойно подкатывать к Маринетт. Создатель этого фанфика теперь мог спокойно бегать и орать что «НаТарК КоНон». Ничего теперь никому не мешало жить, любить и наслаждаться жизнью. *** Маринетт проснулась с бодрым настроем и отличным настроением. Скинув одеяло на пол и спрыгнув с кровати, она направилась прямо к шкафу с одеждой. Одев всё тоже самое и немного попечалившись об Эдриане, Маринетт направилась в школу. По пути Маринетт встретилась Алья. С её настроением тоже было всё в порядке, боевой дух лез из всех дыр, как говорится. Только вот одно омрачало её настроение, в городе не было акум. Да, это с одной стороны хорошо, но как же ЛедиБлог? Он же без злодеев стухнет! Остаётся только одно, делать опросики… «Кто лучше, Леди Баг или Кот-Нуар?» Кот-Нуар — Девочка, у меня просто гениальная идея по захвату Эдриана! — Не успев позавтракать дома, теперь Аля шла и грызла яблоко. — Хочешь? — Засунув руку в сумку, Аля выудила оттуда второе яблоко. — Нет, спасибо. Я поела дома, но если тебе так сильно захочется, то можешь всё-таки отдать его мне. — Маринетт улыбнулась и запустила руку в волосы. — Так вот, насчёт идеи… Тебе надо взять и купить духи его бренда… — Ой, не, это сразу нет, — Маринетт оборвала Алю на полуслове. — Давай лучше это обсудим это потом. На собрании. Только больше никогда не надо давать Джулеке кодовое имя Роуз. Такой тогда бред вышел… — Отлично, хорошо, договорились. *** День начался очень хорошо и заканчивался даже лучше. Как Маринетт проснулась с чувством радости и счастья, так и вышла из школы в таком же расположении духа. Облака лениво ползли по небу, ветерок что-то напевал себе под нос. День обещал к своему концу тишину. Маринетт заметила Марка и Натаниеля, выходящих из школы. Это заставило её немного улыбнуться, правда ведь хорошо, когда вокруг тишина, покой, а ты осознаёшь что в жизни есть любовь. — Привет, мальчики, — Маринетт выглянула из-за лестницы и помахала им рукой. — Привет, Маринетт, — Куртцберг помахал ей в ответ. — Ты чего тут стоишь? — Да так… Ничего особенного, просто стою. Знаешь, люди иногда стоят. Кстати, как там продвигается ваша совместная работа? — Маринетт прислонилась спиной к перилам. — Прекрасно. Кстати, спасибо большое. — За что? — Ничего не понимающая Маринетт похлопала глазами. — Вспомни, это же же ты нас свела. Спасибо и от меня. — Марк посмотрел прямо на Маринетт и немного румянца выступило на его щеках. — А, вы об этом… Всегда пожалуйста! — Маринетт счастливо улыбнулась. *** — Ну что, девочки, какой план в этот раз? — Алья хлопнула себя по коленкам. — Может затащить его… — Джулека начала что-то говорить, но не успела, её прервала Маринетт. — Стоп, никакого плана в этот раз не будет. — Маринетт сжала в руках подушку. — Почему? Мы поступим на рандоме? — Роуз непонимающе уставилась на Маринетт. — Нет. Я закрываю этот клуб. — Маринетт отпустила подушку и опустила глаза. — Стоп, что?! Девочка, да ты рехнулась! Почему? Это же было делом твоей жизни! — Аля вскочила на ноги и схватила Маринетт за плечи. — Да, это было делом моей жизни, но теперь это бессмысленно. У Эдриана появилась девушка. — Маринетт встала с пола и посмотрела прямо в глаза Але. — Чего? Как? — Милен тоже непонимающе уставилась на Маринетт. А если честно, то теперь все непонимающе глазели на Маринетт. — Откуда ты знаешь? — Я видела его после школы, тогда когда я бросила тебя, Алья, в библиотеке. Я вышла из неё и увидела его с Кагами. — Маринетт понуро опустила голову и опустилась на пол. — Это та которая ходит с ним на фехтование? — Аля присела рядом с ней. — Да, она. Но знаете, один человек помог мне чуть-чуть вылезти из этой ужасной депрессии. — Маринетт подняла глаза на потолок. — Кто это? — Джулека внимательно вглядывалась в лицо Маринетт. — Соболезную. — Аликс подсела с другой стороны от Маринетт и положила руку ей на плечо. — Давай, рассказывай, о том новом прекрасном принце, что покорил твоё сердечко. — Алья хлопнула Маринетт по спине. — Не кисни! — Хах… — Маринетт вспомнился Лука, орущий про картошечку. — Ну что? Рассказывать будешь? — Аликс с нетерпением глядела в сторону Маринетт и постукивала пальцами по полу. — Джулека, вашей маме зять не нужен? Только этот зять я. — Маринетт слабо улыбнулась. Сквозь повисшую в комнате тишину можно было бы, если постараться, услышать как в голове Джулеки загружается «Виндовс». А потом в нависшей тишине Джулека произнесла: — Лука? — И ваш ответ оказался абсолютно верным! — Ответила Маринетт с натянутой в голосе бодростью. И опять в комнате повисла напряжённая тишина. Такая густая, что её можно было бы резать ножом, словно желе. — Ты серьёзно, девочка? — Первой подала голос Алья. — Да, вполне. — Маринетт пожала плечами. — Хорошо, хорошо. Прекрасно. А этого принца завоёвывать не надо будет хоть? И когда я подкалывала тебя тогда насчёт Луки, я и не думала о таком исходе. Вот как на людей влияют мои подколы… Буду знать. — Алья озадаченно почесала затылок и внушительно вздохнула. А Джулека всё ещё молчала. — Без понятия кто это, но я тебя поздравляю. — Аликс убрала руку с плеча Маринетт и соединила большой и указательный пальцы. — Ладно, девочки, давайте все пойдём отсюда, дадим этой даме отдыха. — Аля встала с пола и поманила рукой остальных. — Собрание окончено, приговор вынесен. — Поздравляю, честно. Думаю, вам будет хорошо вместе. — Джулека наконец-то подала голос. — Ладно, пока Маринетт. Увидимся завтра. Позвони Луке. — Последнюю фразу Алья сказала шёпотом. — Пока! — Маринетт открыла окно. Хлопнула дверь. Все вышли. Маринетт осталась одна. Наедине со своими мыслями. А вдруг стоит прогуляться? Может я тогда встречу Луку? Пожалуй. Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо — это твоё время, потому что ты отдаёшь то, что никогда не сможешь вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.