ID работы: 8225837

Волосы, как голубая лазурь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 "Лихлоя возвращается"

Настройки текста
Примечания:
— Бедная маленькая Маринетт Дюпен-Чен! Эдриан бросил тебя, да? Послал куда подальше? Ути, ты моя маленькая Маринетт! Ха. Ха. Ха. — Хлоя кружила вокруг парты Маринетт и откровенно стебалась. В классе не было никого кроме них, все уже разошлись по домам. Алья ушла несколько уроков назад, спасти Маринетт никто не мог. — Знаешь, Хлоя, мне на тебя и то что ты говоришь просто фиолетово. Мне фиолетово на всё что ты обо мне думаешь и на всё что творится у тебя в голове. Мне всё равно что ты одета в гуччи, фиолетово на тебя и на всё что с тобой связано. — Маринетт встала из-за парты и медленно направилась к выходу из класса. Сказать что Буржуа опешила — не сказать абсолютно ничего. Да как она посмела? Как она посмела нахамить самой Хлое?! — Дюпен-Чен! Ты ещё пожалеешь об этом! — Хлоя гневно топнула ножкой и достала телефон. В телефоне была такая хорошая вещь — контакты, а в контактах номер папы. «Нет, это слишком просто…» — Хлоя раздражённо стала искать контакты на букву «Л». «Нашла!» Лила Росси — то что надо. — Алло, приветик, это я, Хлоя. Мне нужна твоя… — Хлоя никогда бы не смогла произнести слово «помощь», Буржуа никогда не просят помощи! — Моя помощь, я поняла. Не утруждай себя. Парк. Через два часа. Заодно расскажу нечто такое… *** — Здравствуй, Принцесса, я опять пожаловал к тебе проверять твоё душевное здоровье. Ну как ты? — Кот элегантно постучал в окно и аккуратно приоткрыл его. Зайдя в комнату через это самое окно, он прислонился к стене и пристально уставился на Маринетт. — О, привет, Котик. Я же тебе недавно говорила о том что со мной всё хорошо. Ты можешь больше не приходить. — Маринетт встала из-за стола и подошла к Коту. — Спасибо за твою заботу, я благодарна тебе за это, но не надо так утруждаться. — Маринетт обняла Нуара одной рукой, а другой прикрыла окно. На улице сегодня было прохладно и моросил дождик. Болеть не очень хочется. Кот сплошь покрылся румянцем. С ним это бывало редко, но тут… У него, конечно, есть Кагами, но она как бы тоже просто друг, близкий друг, даже может больше. Вроде просто объятия, а тут такое. Странно. Не мог же он влюбиться. Да не, чушь. — И может ты всё-таки расскажешь мне о том холопе разбившем твоё сердце? И о том кто он, м? — Нуар отошёл от Маринетт. Вы наверно спросите «А почему же Кот не заметил плакатов с Эдрианом?» После первого визита Кота, Маринетт аккуратненько сложила фотографии в стопочку и убрала в шкаф. Так сказать, от глаз Нуаровских подальше. Так что ни Нуар, ни Эдриан так и не увидели этих фотографий. Маринетт не хотела рвать или сжигать эти плакаты и фотографии. Она бы хотела смотреть на них по утрам и вспоминать свою первую и несчастную любовь. Но виновником торжества был Кот. Только из-за него Маринетт убрала «Эдрианчиков» куда подальше. — Нет, Котик, я этого тебе никогда не скажу. Даже не пытайся. — Маринетт обошла Нуара, покачала головой и хлопнула ладошкой по его лбу. Где-то он это уже видел… *** Хлоя медленно направлялась к входу в ближайший парк, да, именно направлялась. В этот раз она решила пройтись пешочком, да, это не подобает леди, но чтож поделать? Надо держать себя в форме. Ножки в туфлях на каблучках мягко ступали по гравийной дорожке, сумочка от Луи Вьютон качалась из стороны в сторону, лёгкий ветерок перебирал великолепные блондинистые волосы. Вскоре Хлоя нашла нужную лавочку. На ней уже сидела Лила в своём привычном обличии. — Наконец-то, пожаловала. Я уже уйти хотела. — Лила встала с лавочки и поправила полы юбки. — Ты издеваешься?! Я пилякала сюда на своих двух, чуть не потерялась, устала, а она мне ещё что-то предъявляет! — Хлоя выкрикнула последнюю фразу так громко, что наверно это слышал весь парк. — Сама виновата, надо было ехать на машине. Всё, закрыли тему. Давай выкладывай. — Лила опять села на лавочку, но уже в другой позе. — Вот тебя бесит Дюпен-Чен? — Хлоя взяла пример с Лилы и тоже села на лавочку. — Конечно, ты ещё спрашиваешь. Странный ты человек, Хлоя. — Лила залезла рукой в сумочку и выудила оттуда пачку сигарет жвачки. — Будешь? — Да, давай. — Хлоя протянула руку вперёд и несколько раз согнула четыре пальца. — Ну давай, выкладывай что тебе от меня надо. — Лила положила одну пластинку себе в рот, а другую в ладошку Хлои. После этого она открыла сумочку и убрала жвачку обратно в маленький кармашек. — Эта Маринетт меня жуть как бесит. Она сегодня мне даже нахамила! Ты представляешь? Знаешь, я хочу проучить её… хочу доставить ей какую-нибудь душевную боль, не физическую. Я за такое отвечать не хочу, так что-о… Я не знаю что мне делать. — Хлоя закинула одну ногу на другую. — Ну здесь надо подумать… *** — Ну всё, Котик, мне пора спать. Давай, пока. Увидимся завтра. — Проболтав с Котом до поздней ночи, теперь Маринетт пыталась спровадить Нуара и наконец-то лечь спать. — Нет, Принцесса, даже не надейся! Я не уйду отсюда пока ты не расскажешь мне о том глупце! — Кот встал в позу «руки в боки» и с самодовольным выражением лица, уставился на Маринетт. — Ну и ладно, как хочешь, а я сейчас буду переодеваться. Отвернись. — Маринетт взяла кота за плечи и повернула его на все сто восемьдесят. — Ладно, уговорила. Я пошёл, но я ещё вернусь! Мухахахах! — издав напоследок злобный смех, Кот вылез в окно. Луна мягко светила в окна, звёзды мерцали на иссиня-чёрном небе, горели фонари, а Маринетт тихо сопела в своей кроватке. Кот медленно приоткрыл окно и заглянул в комнату. — Спокойной ночи, Принцесса. *** — Ох, я даже и не знаю. Например можно подставить её перед Эдрианом. — Лила встала с лавочки и подошла к дереву. — Хм, звучит красиво. Спасибо, Лила. — Кстати, я тебе вот о чём хотела рассказать. Я теперь официально могу ходить к Эдрианчику и меня оттдуда никто не выгонит. Я договорилась с его батей. Ха. — Лила откинула волосы со лба. — я молодец, не правда ли? — Молодец, молодец. А что если взять у Эдриана какую-нибудь вещь и подсунуть её Маринетт? — Нет, это слишком предсказуемо. Надо придумать что-то более… изощерённое. Да. — теперь Лила всем своим видом показывала идеальность её мыслей. — Знаешь, давай сейчас пойдём по домам, в домашней обстановке думается лучше. Завтра и обсудим. — Хлоя встала с лавочки и направилась к выходу из парка. — Отлично, так и поступим. Пока, Хлоя. — Лила отошла от дерева, повернулась на все триста шестьдесят и пошла в противоположную сторону. Ничто так не выдаёт человека, как-то над чем он смеётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.