ID работы: 8225837

Волосы, как голубая лазурь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 "Сон"

Настройки текста
Одним чудесным воскресным утром Маринетт проснулась с мыслью «Он мне снился?» — Он снился мне… — ошеломлённая девушка сидела на краешке кровати и пыталась вспомнить, что же в этом сне происходило. Но как Маринетт не пыталась, события не всплывали. Видимо, даже и не пытались. Единственное что она знала, фраза «он мне снился». Только эта мысль держала девушку на плаву, событий сна она не помнила. Хотя, нет, она чётко помнила голубые бездонные глаза и… два слова «люблю тебя». Кому они принадлежали, неизвестно. Но голубые глаза не давали Маринетт покоя, они лезли буквально везде. Глаза в тарелке с хлопьями, глаза в скетчбуке, Аля с голубыми глазами… Глупые, чёрт их дери, глаза! Лука? Да, точно, Лука! Это его глаза, его грёбаные глаза! Да чтоб их! Обоих! «Вот зачем он мне приснился? Зачем ты мне снишься, дурак?!» — Маринетт схватила подушку, стукнула ей себя по голове, потом по стенке, а потом упала в неё лицом. Последнее время она невольно думала о нём всё время. Он будто специально лез к ней в голову и пытался доканать своими появлениями. Глупый идиот. Влюбчивая дура. Сначала Эдриан, теперь этот! Этот красивый, добрый… хватит! Маринетт на мгновенье прикрыла глаза, перед ней стоял Лука, глаза открылись. Чёрт! «Мне надо срочно увидеть его. Иначе… думаю, он не даст мне покоя.» — Маринетт взяла со стола телефон и зашла в Твиттер. *** «Хей. Ты мне нужен прямо сейчас и срочно, давай, жду.» — сообщение получилось немного грубым, но да ладно. «Привет, Ма-Ма-Маринетт. К чему такая спешка?» — просто, ясно, лаконично. «Мне нужно срочно увидеть тебя, встретимся у кофейни.» — Маринетт в спешке напялила левый носок на правую ногу, выругалась и начала всё с начала. «Эм, ладно, хорошо. Увидимся, пока.» «Пока.» Девушка плюхнулась на кровать и глубоко вдохнула. Что за бред происходит в её жизни? Вот зачем она это сделала? Перед взором опять предстал Лука. Может хватит? Видимо, нет. Облака медленно ползли по небу, листья слетали с деревьев, птицы горланили свои песни. Хм, а может птицы не поют, а кричат от страха, ибо они боятся высоты? Какие глупые мысли. Ладно, не об этом. *** — Официально заявляю, ты дурак. — Маринетт с недовольным выражением лица подошла к Луке сзади. — Не страшно. И почему это я дурак, позвольте узнать? — музыкант повернулся к недовольной Маринетт. — Вот зачем ты мне снишься? — девушка прикрикнула на Луку, а её щёки запылали. — Я тебе снился? — Лука был не таким тупым, как Эдриан, прости, Андрюха, и сразу догадался что это всё, так сказать неспроста. — Да не-ет, не-е, это я просто та-ак. Да-а, то-очно… — Маринетт видимо подумала что сболтнула лишнего и уверенно начала отнекиваться, как она любит. — Ммм… Ясно. Кофе? — музыкант мотнул головой в сторону той самой «картошечной» кофейни. — Пожалуй. — Маринетт шумно выдохнула и направилась ко входу в здание. К слову, кофейня никак не поменялась, если не считать того, что теперь почти везде появились лавовые лампы. Здесь всё также пахло кофе, а одурманивающий запах яблок кружил голову. Те же вещи, те же образы, но выглядели они как-то странно по-новому. — И всё-таки, я ведь снился тебе? — Лука уселся за ближайший столик. — Я же сказала, не-е-ет… — и сейчас Маринетт продолжала заниматься своим любимым делом — отнекиваться. — Ну по тебе же видно, что это не так, ты брешешь. — Лука заглянул в меню. — Штрудель будешь? — Н-нет, спасибо. — Маринетт устало опустила голову вниз. — Ммм… Ясно. И всё-таки признавайся. — Лука отложил меню в сторону и попросил у официанта два латте. — Ладно, - глубокий вдох. - Ты мне снился! Доволен? И ещё, ты мне везде мерещишься и мысли о тебе постоянно лезут в мою голову! — и тут Маринетт поняла, что сболтнула лишнего, опять. В данный момент её лицо нельзя было отличить от помидора. — Влюбилась. — музыкант посмотрел на Маринетт поверх меню, которое он только что снова открыл, в его глазах плясали озорные искорки. — Че-Чего?! Нет! Ни в коем случае! Нет-нет-нет! — опешившая Маринетт закрыла лицо ладонями. — Влюбилась. — Лука наклонился к Маринетт, с его губ сорвался лёгкий смешок. — Нет! — девушка убрала ладони с лица, посмотрела на музыканта, не выдержала и засмеялась. — Ладно, может и влюбилась. Ну и что с того? — А вот и то. Я как только тебя увидел… — у Маринетт не было ни стыда, ни совести, так что Луку она перебила с удовольствием. — Тоже влюбился. Я угадала? — на лице Маринетт появилась озорная улыбка. — Нет, блин, есть захотел. Смешно. —  Лука забрал у подошедшего официанта две кружки кофе. — И что дальше? — А дальше они поцеловались и ушли в закат. — Пф-ф… Дурак. — Я тебя люблю. — Я... Я тоже. *** — Как хорошо, что у моего лучшего друга появилась пара. — Эдриан смотрел на медленно уходящих от школы Маринетт и Луку. — Ты идиот. — маленькое чёрное существо выглянуло из-под пиджака и с укором посмотрело на Эдриана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.