ID работы: 8225837

Волосы, как голубая лазурь

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 "История с бабайкой продолжается"

Настройки текста
— ААААА!!! Бабайка, вылезшая из кустов, видимо тоже испугалась. Вскоре и бабайка и Маринетт вопили от ужаса. Вдруг Маринетт видимо поняла что-то, замолчала и уставилась на бабайку. — Хлоя? — девушка подумала и добавила. — Буржуа? — Тупая Дюпен-Чен! Ты чего так орёшь?! Я выхожу, значит, из кустов, а тут ты орёшь! Знаешь ли, я тоже испугалась! Мало ли у меня на голове паук сидит! Кстати, там точно никто не сидит? — Хлоя окончательно разворошила руками жалкие остатки былой причёски. — Точно. И стоп, Хлоя, что ты вообще здесь делаешь? — Маринетт сделала непонимающее выражение лица. — Я? Ах, да, за мной погнался какой-то ненормальный фанат. Да, у меня есть фанаты, знаешь ли. — Хлоя выудила веточку из волос. — М-м-м… Очень интересно… Ладно, Хлоя, мы пойдём, пока. — Маринетт взяла Луку за руку и повернулась к Хлое спиной, собираясь сделать шаг от неё. — Стой, Дюпен-Чен! Спрячьте меня! Он гонится за мной, я знаю. — Хлоя с опаской повернулась назад. — Прости, Хлоя, но мы не можем тебе ничем помочь, да, Лука? — Маринетт опять попробовала уйти, но тщетно. — Ну, Дюпен-Чен, ну пожалуйста! Я больше не буду тебя подкалывать, не буду обзываться, пожалуйста! — Хлоя уже прыгала на месте от негодования. Почему это она должна унижаться перед какой-то там Маринетт? — Назови меня по имени, тогда мы подумаем. — как Хлое не было бы противно, но она назовёт её по имени, жизнь дорога. Хлою передёрнуло от такого предложения, но она назовёт её по имени! Назовёт и всё. Точка. Бе. — Маринетт, спрячь меня, пожа… луйста. Ы. — Хлоя раздражённо глянула на Маринетт, будто спрашивая «Довольна?» — Пошли, мы тебя спрячем, спасибо, Хлоя. — Маринетт наконец-то повернулась к Хлое спиной. — Спасибо? За что? Это ведь я должна сказать это тебе. — озадаченная девушка свернула пиджак и убрала в рюкзак. Да, Хлоя с рюкзаком — дело странное. — Ну ты смогла назвать меня по имени… Ты ведь спокойно могла послать меня на все четыре стороны. — Маринетт повернулась лицом к Хлое и её лицо озарила лёгкая улыбка. Хлоя могла только хмыкнуть. Странная эта Дюпен-Чен. — Вылазка в лес не удалась, весьма обидно. — Лука издал печальный вздох и поднял глаза к небу. В небе медленно ползли облака, светило солнце. В общем, хороший день для прогулок. — Пф, ну и ладно, давайте лучше смоемся отсюда побыстрее. — Маринетт прибавила шагу. Выход из парка был где-то здесь. — У меня где-то были бутерброды… Кто-нибудь хочет? — Хлоя сняла рюкзак с плеч и стала сосредоточенно искать бутерброды. — Бедный мой пиджачок… Только выкидывать теперь! Придётся Сабрину посылать, мне совершено некогда. — Лука, если хочешь, можешь зайти на кофеёк. Увы, планам пришёл кирдык тутукович. — Маринетт посмотрела на Луку, в его глазах опять заиграли озорные огоньки. — Ой, а можно мне тоже? — Хлоя нашла в рюкзаке несколько бутербродов и теперь воодушевлённо пялилась на Маринетт. — Чего? Ты хочешь зайти ко мне? — сказать что Маринетт была в шоке — значит не сказать ничего. — Пожалуй, да. Я опущусь до твоего уровня и зайду на минутку. Я, если честно, есть хочу. У вас есть омары там какие-нибудь или на худой конец хотя бы минтай? — Хлоя рассматривала свою руку, сплошь покрытую царапинами. — Дурацкий куст… — Нет, но у нас есть тарталетки с клубникой. — Маринетт плюхнулась на лавочку у остановки автобусов. «Что же с этой Хлоей произошло?» Люди делают добро часто лишь для того, чтобы обрести возможность безнаказанно творить зло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.