Часть 1
10 мая 2019 г., 17:41
Чёрт бы побрал этот грёбаный мир с этой его грёбаной совершенно не скучной жизнью! Если бог всё же есть и это всё придумал именно он, то что ж, у этого мужика просто замечательное чувство юмора!
Питер негодует, нет, он, чёрт возьми зол, да он по-настоящему взбешён! Он ходит по комнате взад и вперёд, пытается придумать, что вообще делать со всем этим, как можно спрятать назойливые волосы, что сейчас черны, как смоль, от злости. Ему нужно быть на стажировке у Старка буквально через полтора часа, а даже от одной мысли о встрече с наставником уши загораются красным, а волосы — нет, вы только подумайте! — розовым. Ну прекрасный колорит, что сказать! Дурацкая подростковая влюблённость, дурацкие чувства, дурацкие волосы, дурацкий мир! Может, состричь их?
Тётя, он уверен, отнесётся с пониманием, хотя вряд ли обрадуется, когда увидит своего племянника полностью лысым. Да и Питеру самому бы не хотелось подходить к зеркалу и видеть гладко выбритую голову, на которой прежде красовались чудесные (хоть и непослушные) кудряшки. Надеть капюшон кажется вполне себе неплохой идеей, но ведь Старк не дурак, о, Старк далеко не дурак, поймёт всё сразу же. А настолько глупо палиться перед ним уж очень не хотелось бы.
Паркер никогда не умел контролировать свои эмоции, всегда говорил, что думает, всегда показывал, что чувствует. Это и без вечной окраски волос в разные цвета было бы понятно, а с этим так уж тем более. И как только Тони удаётся вечно быть спокойным? Его волосы всегда одного и того же цвета, нежно-зелёного, спокойного, расслабленного. Ну, кроме тех случаев, когда он зол настолько, что на месте копны красных волос вот-вот вспыхнет пламя и подожжёт всё вокруг вместе с тем, кто Старка, собственно, и разозлил. Надо бы взять пару уроков по контролю чувств, может, Питер хоть как-то сможет себя контролировать и не выдавать себя каждый чёртов раз.
Время. Пора ехать. Чёрт, а может, просто написать и сказать, что приболел, не может прийти, потому что чувствует себя отвратительно?
Не поверит. Тони слишком хорошо знает о паучьей регенерации, которая не позволяет Паучку болеть. Отвратительно, ведь даже не солжёшь.
Он вставляет наушники в уши и топает на остановку. Дорога до башни Старка довольно долгая, может, успеет придумать что-то, найти какой-то выход из ситуации? Ну же, Паркер, думай!
Ну, или просто будь счастливым. Заставь свои волосы быть ярко-жёлтыми, как солнышко на небе! Так будет гораздо проще. Да, именно так он и поступит.
Глубокий вдох. Медленный, спокойный выдох. Улыбка до ушей. Цвет из зелёного медленно, но верно, перетекает в жёлтый. Получилось! У него получилось контролировать эмоции!
— Привет, мистер Старк! — подросток улыбается, когда видит Тони, улыбается, когда видит на его лице лёгкую полуулыбку и привычные нежно-зелёного цвета волосы, которые похожи сейчас скорее на короткую, чуть примятую травку на лужайке, по которой так и хочется провести ладошкой. Так, нет, надо успокоить мысли, оставаться солнышком, но ни в коем случае не позволять своим волосам становиться цвета Пинки Пай (если бы Старк это услышал, он бы определённо точно назвал бы своего протеже человеком-поп-культурой и закатил глаза, попросив больше никогда не делать отсылки на детские мультики).
— Ну привет, солнышко, — гений хмыкает и треплет подростка по волосам, которые на кончиках (совсем немного, так, что не заметно) чуть порозовели. — Готов сегодня поработать?
— Конечно, всегда готов, — Питер отрывисто кивает, подтверждая свои слова, и поднимает преданный и немного восторженный взгляд на наставника. Тот в ответ лишь тихо смеётся.
— Ты сейчас на лампочку похож.
Пацан фыркает. Обидеться бы, но а) на Тони Старка обижаться просто нереально и б) подобные сравнения из его уст звучат ну просто нереально мило. Настолько мило, что розовая краска ещё на полсантиметра продвинулась по кудряшкам Питера, всё больше и больше приближая того к раскрытию его чувств. Спокойствие, только счастливое спокойствие. Никакой любви. Не-а, нет.
— Чем быстрее ты найдёшь ошибку вот в этом чертеже, — мужчина выводит на голографический экран чертёж костюма, при виде которого у Питера тут же звёздочки в глазах появляются, — тем быстрее мы пойдём есть мороженое.
— Мороженое? — он смотрит на Тони чуть прищурившись, будто пытаясь найти подвох в его словах. — Мистер Старк, а как же работа?
— Работа… — плейбой задумчиво постукивает по столу невесть откуда взявшейся ручкой и тут же суёт её за ухо, поворачиваясь к стажёру. — Мы и так всю неделю работали, нужен отдых, ты так не считаешь?
— Считаю, — Питер кивает, тут же непонимающе указывая пальцем на голограмму, что висит между ними, будто прозрачная стенка, — а это тогда.?
— Тренировка, — Старк отвечает коротко и ясно, чуть пожав плечами. — Чтобы мозг не заржавел. Уверен, ты справишься быстро, цыплёночек.
— Ну мистер Старк! — юноша возмущает, чуть надув губы, но всё же не сдерживается и тихо хихикает.
— Да ладно, не делай вид, что тебе не нравится, — Тони отмахивается, уже не смотря на Питера, а сидя за своим столом и сосредоточенно работая над чем-то. И когда он только успел погрузиться в своё занятие с головой?
Паркер замолкает, упорно пытаясь найти ошибку в предоставленном ему чертеже. И что же тут может быть не так?
Волосы парня вскоре стали абсолютно белыми — так происходило, когда он был полностью сосредоточен на какой-либо работе и не думал ни о чём, кроме своего дела. Старк даже обернулся, чтобы понаблюдать за ним, и зрелище это было довольно захватывающее. Но Питер был настолько погружён в решение задачи, что даже не заметил на себе взгляда карих глаз, от которого в любой другой бы момент тут же стушевался, выпустил из-под контроля свои волосы и с потрохами себя сдал. Но нет, сейчас контролировать себя перестал Тони, даже не заметил, что светло-розовый цвет сменил нежно-зелёный.
— Мистер Старк, нашёл! — радостно заявил подросток спустя какое-то время молчания и отвёл взгляд от экрана, чтобы посмотреть на наставника и…
б о ж е м о й
Задумчивость, навеянная поиском ошибки, заставила контроль ослабнуть, поэтому волосы Питера в одно мгновение, словно по щелчку пальцев, стали цвета сахарной ваты. Тони не поворачивался, сидел, смотря на своё отражение в зеркальной поверхности металлической детали, что лежала на столе, и прикусив от досады губу. Вот же идиот, кретин, спалился всё-таки.
Но повернуться на пацана всё же пришлось и…
ч ё р т в о з ь м и
Либо Питер работал по тому же принципу, что и пипетка в Пэинте, либо это то, о чём Старк думает. Он поджал губы, поднялся с места, подошёл к своему протеже, чтобы проверить, как выполнена работа, и молча кивнул.
— Молодец, справился с работой, — гений чуть улыбнулся и потрепал Паркера по розовым кудряшкам. — Ну что, теперь мороженое?
— Мистер Старк… — позвал Питер робко. — Ваши волосы…
— Обсудим это за мороженым, идёт?
— Идёт.
Ладно, хорошо, возможно, проблема с волосами не такая уж и проблема. Возможно, это даже очень-очень хорошая штука.
Возможно.