12 мая
26 августа 2019 г., 11:19
Утро воскресенья выдалось не самым лучшим. Я проснулась очень рано. Родителей будить не хотелось, поэтому просто лежала и размышляла… Воскресенье. У всех выходной, а у меня будний день. Гитара. Готовимся к первому выступлению. Сегодня должны сказать кто что готовит для этого дебюта. Главное только не опоздать, иначе достанется не очень хорошая. Но с другой стороны, этот день будет полностью посвящен Деррику. Но… Интересно как я буду играть, а тем более готовиться, если рука в гипсе! Было бы хорошо, если это выступление будет после пятнадцатого июня… А так же не в один день с постановкой трагедии…
Повернув голову и посмотрев на часы, резко вскочила с кровати и побежала умываться. Времени оставалось не так много. Надо все успеть…
-Доченька, может тебя подвезти надо?.. — сонный голос папы меня немного успокоил.
-А ты как думаешь?
-Не дерзи отцу, Марианна!
Мамин голос успокоил меня окончательно. Я стала все делать спокойнее и точнее. Торопиться уже не надо было. Но быстро собравшись, мы с папой выехали из дома. Очень быстро добравшись, я взвалила здоровой рукой гитару на плечо и побежала на второй этаж в наш гитарный кружок. Эльзана Генриховна была в кабинете одна. Я аж испугалась, что опоздала НАСТОЛЬКО.
-А, Караулова, ты пришла раньше всех. Тогда ты сможешь сама выбрать себе песню.
И она положила передо мной листы бумаги текстами вниз. Поставив гитару на свое место, положившись на интуицию, я водила рукой по листам, раздумывая.
-Кстати, что с твоей правой рукой?
Этот вопрос застал меня врасплох… Я смутилась, опустила голову и взяла первый попавшийся под руку лист. Не стала я читать название, сразу же перешла к тексту и аккордам. Так и застыла на месте…
-Караулова? Ка-ра-уло-ва? С тобой что? Что, песня не та попалась? Ну хочешь, можешь поменять. Разрешу только тебе.
Но не успела я ничего сказать, даже отреагировать, как в кабинет стали заходить мои одногруппники.
--О, на этот раз нас всех опередила Марианнка. Ну что, красавица, что тебе выпало? — вопросы так и сыпались на меня со всех сторон.
-Я… Очень рада, что мне досталась именно эта песня. Как раз про меня… — наконец выдавила я из себя слова.
Все ж дала посмотреть, что досталось. Все заахали и заохали от зависти. Ведь такая редко кому может достаться. Ее Эльзана Генриховна прятала в самую глубину листов.
Играть я не играла, но зато очень хорошо пела то, что мне досталось, так сказать уже репетировала:
«Дайте ходу пароходу, поднимите паруса.
Дайте мальчику свободу за красивые глаза.»
После меня песни под гитару выбрал мой одногруппник Ленька Воробьев. Именно он то и играл на гитаре, так как сама я никак бы не смогла.
«А ты сидела и мечтала у раскрытого окна,
И вся в ободранных лохмотьях к тебе цыганка подошла.»
Кажется, все кружки собрались под нашей дверью и слушали мое пение.
«Подошла и просит руку: «Дай мне руку погадать
Все что было, все что будет я сумею предсказать.»
Именно в этот момент я чувствовала себя той бедной особой, которой цыганка показала будущее.
«А у тебя на сердце тайна. Ты любишь парня одного. Ты хочешь стать его женою, но тебе не суждено.
Он любит девушек красивых, играет в карты, пьет вино. Ты с той тоски пойдешь в могилу. Ему, бродяге, все равно.»
Тут я прекратила петь и вспомнила Деррика… Что ему семнадцать, а мне четырнадцать… Что он точно меня не любит, а я все больше и больше походила на бедняжку из моей же песни.
-Котяра, ты чего прекратила петь? — задал вопрос Воробьев.
А я уже заливалась слезами… Ничего не слышала и не видела вокруг себя… Только и видела перед глазами Дера, слышала его голос и все…
-Марианна? Эй, ты чего?..
Все начали меня тормошить. А тут еще и в дверь постучали.
-Извините, можно?.. Мари, что с тобой?!
Не составило труда догадаться, что зашел Дер.
-А Вы еще кто такой? Попрошу покинуть кабинет! — молодец, довел Эльзану Генриховну, что удавалось далеко не всем.
-Прошу прощения, но я пришел за Марианной Карауловой.
«Слыхали, уши навострил на нашу Караулову!» «Повезло! Такого красавца отхапала!» Такие реплики были от одногруппников.
-А ну прекратили быстро! Нечего тут цирк устраивать! А раз Вы за ней, то милости просим, свою репетицию она закончила.
Дер взял меня за руку, взял мою гитару и пошел. Только уже на улице завязался разговор:
-И какая еще у тебя репетиция?
-Мы будем первый раз выступать… Вот, текст дали. Только не знаю, как буду играть…
Деррик взял листок и прочел от и до. «А не плохо…»
-И ты собралась «это» петь? Это ж… Горе, беда!
-Ну и что… Наоборот, надо ее спеть как можно лучше, чтоб жюри оценило!
-А насчет гитары не беспокойся. Я тебе сыграю! Как раз и аккорды тут есть. Ты у меня будешь самой лучшей на выступлении, гарантирую!
После поцеловал меня, и мы пошли домой.