Облака
2 июня 2013 г., 21:21
Удивительно насколько чистым чувствуешь себя, сидя на крыше и глядя на небо. Чистым душой. Легким. Воздушным.
Ветер треплет волосы, а небесная гладь манит к себе ароматами свежести и влажности.
Белые барашки облаков плывут над головой, разлетаются, и возможно, на одном из этих сгустков сидит ангел, глядя на меня с небес. Постепенно небо становится темно-голубым и облака становятся цвета молока с клубникой, что в моей тарелке на коленях. И кажется, что это самое молоко - твой личный кусочек неба. А неразмятая ягодка клубники - Солнце.
И если поднять руку вверх, можно почувствовать, как теплые порывы ветра ласкают кожу.
Были бы у меня крылья. Как у Каса. Я бы не раздумывая прыгнула вниз, а после взмыла бы вверх, издав радостный вопль.
Ленивый диск солнца упорно катится за горизонт. И став чуть оранжево-красными, лучи окрасили мир в яркие краски. В окнах домов бушует зарево.
Я кладу ложку в рот, вкус клубники на губах.
- Кэндис, приветствую, - голос Каса вывел меня из оцепенения.
- Привет, Кастиэль, - рассмеялась неожиданно я. - А ты любишь закаты?
- Я наблюдал их много раз и нахожу приятными для глаз.
- Можно? - спросила я, придвигаясь к нему.
Ангел кивнул, поглядывая на тарелку. В его глазах огнем, пламенем небесным, отражалось заходящее солнце. Волосы спутались, полы плаща летают под потоками ветра.
Я представляю себе, как он сидит на молочно-клубничном облаке и смотрит, неотрывно, на людей внизу, чуть склонив голову набок. Под его пристальным взглядом люди проживают жизнь, рождаются и умирают, наверное, теряешь интерес ко всему... Но нет. То, как Кастиэль смотрит на вышку телевизионной башни, на круглый купол строящейся церкви и на само небо. Со странной ноющей любовью, требующей выход. Во взгляде Каса умещается любовь к творениям Отца своего. А это невероятно, ведь он наблюдал за людьми каждый день и знает, какие мы на самом деле.
- Кас, а ты сидел на облаке? - вырывается у меня. - Свесив ноги вниз и болтая ими.
Мое дополнение удивляет ангела, и он невольно придвигается, как бы пытаясь почувствовать, что я имею в виду.
- Я наблюдал с небес, но я... Не делал это так, как спрашиваешь ты.
- Как это, летать? Наверное, это ужасно приятно...
Кас встает, и я испуганно смотрю на него. Он подходит к самому краю крыши и смотрит наверх.
- Подойди.
Я подхожу, осторожно придерживаясь за какую-то железяку рукой. Кастиэль смотрит на меня, щурясь, и начинает объяснять:
- Вы не летаете, и падение с такой высоты убьет тебя ещё в полете. Твои легкие разорвет. Но я могу помочь тебе.
- Прокатишь?
- Нет, - категорично заявляет ангел. - Покажу.
Он подходит и поднимает меня, усаживает с легкостью на плечи. Я выдыхаю, жмурясь от света. И развожу аккуратно руки в стороны. Я на краю пропасти, я, того гляди, упаду. Но Кас держит меня за талию, и я слышу, как шуршат на ветру его крылья. Ангел вдруг решается на что-то и хватает меня. Я не успеваю осознать, как понимаю, что стремительно падаю вниз. Один взмах широченных черных крыльев, и я взмываю вместе с ангелом в небеса. Он держит дистанцию, но я все равно ногами могу пройтись по пикам башен. Взмах, шелест, из легких выбивает воздух. Я вижу облака, они сплошной розовато-красной линией пролетают мимо. Пахнет небом, свободой. Кастиэль молчит, молчу и я. Кричать нельзя - легкие не выдержат. Мы снижаемся, и я касаюсь ногами крыши своего дома. Цепляюсь за Каса, но он вдруг исчезает, и я остаюсь одна на крыше.
Встав кое-как прямо, на дрожащих коленках, я взглянула на последний проблеск света на небе. Вспышка освещает окна и небо, и вот, облака вмиг стали синими, а небо серым.
- Я ответил на твой вопрос?
- Кас...
Я повернулась к нему, но крыльев не увидела.
- Спасибо.
В ответ ангел кивнул и подошел ближе.
- Я не знаю, что в тебе заставляет меня приходить сюда и выполнять любую твою прихоть. Но приятно думать, что ты ждешь моего прихода, - он наклонился и поцеловал меня в лоб.
Так целуют, благословляя.
- Кас, - что-то заставило меня схватить его за пуговицу на плаще. - В чем дело?
- Жди меня, Кэндис. Мне важно знать, что нужен тебе я.
Почему-то смутившись, я дернулась обнять его, но руки обхватили воздух. Он ушел. Муха пыталась выбраться из полупустой тарелки.
Раздалась трель звонка, и я влезла через окно в квартиру. Открыла входную дверь и замерла.
На пороге стояли две девочки. Одна уже девушка, с фиолетовыми прядями в русых волосах, потертых джинсах, кедах и синей футболке. Другая, лет семи, рыжая с веснушками, стояла неестественно, то и дело опираясь на сестру или подругу. На ней было зеленое платье с кружевными оборками и черные туфли.
- Чего вам, милые? - спросила я, раскрывая дверь.
- Тетя Кэндис, мы ваши племянницы. Нас отец прислал... Джек...То есть... Он... Умер и...
Я моргнула. Муж моей средней сестры умер?
- Где ваша мать?
- У нас никого кроме вас нет! - закричала девушка. - Мама вчера с собой покончила...
Как удар плетью. И эти пронзительные глаза.
- Входите. Расскажите мне все по порядку.
***
Навеяно закатом))) И да, я сидела на крыше и поедала клубнику с молоком:D Завтра долбанное егэ... Ругайте меня завтра*