ID работы: 8226170

Время бурь. Время завершения.

Джен
G
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дурное предзнаменование

Настройки текста
Ближе к ночи началась буря. Небо зловеще почернело, но Амане поняла, что не особо боится. " Чему быть-того не миновать"- решила она, - "К тому же, я ведь буду не одна". Юкине и Сидзуне были вполне надежными товарищами и новенькая уверилась в мысли, что должна по крайней мере не опозорится. Юкине отловил какого-то мелкого призрака, похожего на головастика и показал Амане прием, называемый "граница". По его словам для священных орудий это основа основ. С четвертой попытки, новенькой удалось возвести невидимую стену между собой и призраком.       И вот, пришло время охоты на злы духов. Вместе с Лунным богом и его священными орудиями к борьбе с бурей присоединилась симпатичная молодая богиня от которой хозяин Амане то и дело бросал взгляд. Как поняла Амане именно об этой приятной молодой богине, пару часов назад рассказывал Фуюне. Если честно, на богиню она была не капли не похожа. Если не знать, что перед тобой одна из обитателей дальнего берега, то и не догадаешься. Она выглядела как самая обычная девушка в блузке пудрового цвета с высоким стоячим воротником и светло серой юбке по колено. Поверх - уютное пальто цвета небеленой шерсти. Священных орудий у молодой богини не было, зато при ней был изящный из персикового дерева, лук явно станинный.       Буря разыгралась над одним из бизнес-центров. Призраки стягивались к нему как стервятники, чующие поживу. Но самые крупные уже в прямом смысле взяли здание в тиски При виде их Амане нервно сглотнула. Высотка словно превратилось в огромное змеиное кубло. Призраки-змеи обвили его, будто гигантские удавы свою добычу.Казалось еще чуть - чуть и здание лопнет, брызнув во все стороны стеклами Сколько змей там было, Амане не могла сказать. Судя по количеству голове меньше пяти - точно.       - Прийди, Джоки. - Велел Лунный бог.       Фигура Судзуне засеяла и в следующую секунду в ладонь бога легла простенькая глиняная флейта - окарина. Лунный бог поднес флейту к губам и заиграл. Мелодию Амане не услышала, зато ее услышали змеи. Они перестали шипеть и медленно расплетая кольца начали двигаться к лунному богу и Амане с ужасом поняла, что змей не пять и не семь Она была всего одна, зато о восьми головах, как мифическое чудовище. Как будто ребенок забавы ради связал змей в середине туловища. Перед этим облив светящейся ядовито - зеленой краской. Многоголовое чудище двигалось, будто загипнотизированное неслышимой музыкой, уставившись на бога двенадцатью жуткими глазами.       На лице хозяина мелькнула недобрая усмешка.       - Незачто не поверю, что это совпадение. Восьмиголовый змей, совсем как тот, которого победил мой дражайший братец. Явно не к добру.Надо будет серьезно поговорить с моей лучезарной сестренкой.       - Вернись Сидзуне. Приди, Токи, Секки.       На правой руке лунного бога появилась темно-фиолетовая перчатка, а ладони сжали белоснежные клинки и бог с молниеносной скоростью сорвался с места.       - Хозяин говорил о Ямато-но-Орочи? - Спросила Амане у стоящего поблизости Хайне.       - Ага, о нем. - Подтвердил Хайне. Хозяин рассказывал, что такая вот змеюка поселилась на горе и доставила много бед местному богу горы и его супруге - богине леса у подножья горы. Он поглощал их дочерей пока у престарелой пары не осталась всего одна - Кушинада-химе. Тут-то и появился Сусано-но-микото, сразивший змея и спасший от него не только Кушинаду, но и чистую душу ребенка, которая стала легендарным Муракумо-но-цуруги. А что касается восьми бочонков саке, которым и Сусано якобы опоил змея, то они были, только это на самом деле был подарок родителей Кушинады на свадьбу. К слову, причиной появления такого мощного призрака стали люди, приносившие текущей с горы реке человеческие жертвы. Всего восемь невинных детей. Муракумо-но цуруги стал девятой жертвой, но к счастью не успел обратиться в призрака.       - Но откуда взялся этот призрак? - Амане махнула рукой в сторону огромного змея. - Вряд ли в том здании приносят человеческие жертвы.       - Думаю, господина сейчас беспокоит тот же вопрос.- Кивнул Хайне.       Хиери наложила на лук стрелу и та со звонким дребезжанием устремилась к призраку, вонзившись в затылок одной из голов. Если бы тварь не решила в последний момент повернуть голову, то стрела воткнула бы ей прямо в глаз. Но в следующую секунду белоснежные клинки отсекли голову и призрак лопнул, будто мыльный пузырь. Но буря еще не закончилась и если так будет продолжаться, скоро здесь соберутся другие призраки. Амане поделилась опасением с Хайне и Сидзуне. Те ее успокоили:       - Не волнуйся. Сейчас начнется.       - Начнется что?- Спросила Амане и почувствовала как кончик носа пощекотала снежинка Потом еще одна и еще. Снегопад в это время года не был такой уж большой странностью, но ночное небо было безоблачно-звездным. А гнетущее ощущение затхлости, как будто тебя заперли в тесном пыльном чулане, мгновенно пропало. Буря затихала. Хайне и Сидзуне многозначительно переглянулись.       - Юкине-кун просто удивителен - Улыбнулась Сидзуне. - Так быстро остановить бурю.       - Согласен.- Кивнул Хайне.- Сколько раз уже вдел и все равно каждый раз поражаюсь.       - Юкине? - Удивленно переспросила Амане. - Это он вызвал снег?       - Не просто снег. - Ответила Сидзуне. - Этот снег очищает скверну. чувствуешь?       -Да. Как будто дышать стало легче.- Согласилась Амане.       - Вот-вот.- Подхватил Хайне. - Все-таки благословенный сосуд есть благословенный сосуд. Совсем другой уровень.        Благословенный сосуд - это священное орудие, которое в награду за безграничную преданность своему хозяину получает огромную силу.Сейчас существует всего два благословенных сосуда.       Амане слушала, а внутри нарастало вроде бы ничем не обоснованное чувство тревоги.       Тут новенькая заметила, что к Сидзуне сзади ползет маленький призрак, похожий на пурпурную змейку.       - Граница. - Вскрикнула-взвизгнула новенькая и между призраком и Сидзуне возникла невидимая стена.       - Получилось. - Выдохнула Амане, но расслабилась она рано. К змейке начали сползаться товарки, некоторые из них соединялись и увеличивались в размерах. Если они продолжат сливаться, то скоро станут одной огромной змеей.       Хозяин уже возвращался. Издалека новенькая услышала его голос:       - Приди, Уки.       Если в виде человека, змейки вызывали только отвращение, то снова приняв вид огромной черной рыбы, Амане видела в них всего лишь копошащихся в донном иле червяков. Схватила одну змейку,с противным чавканьем заглотила. Почему-то это не казалось чем-то мерзким, а наоборот, вполне естественным. По вкусу змейки были похожи на засоленную рыбу. Довольно вкусно, главное - не задумываться над тем, что они такое.       - Вернись, Амане. - Услышала новенькая голос хозяина и ее тело вновь стало человеческим. Все вокруг смотрели на нее широко распахнутыми от изумления глазами. При одной мысли о том, что она только что съела, к горлу подступил горький комок. В животе казалось, все проглоченные змеи разом зашевелились, пытаясь выбраться наружу. Ей-богу, лучше бы это были червяки.       - Вот, попей. - Хиери протянула ей бутылку воды. Амане сделала пару глотков и тошнота понемногу отступила.       - Вовремя ты заметила этих змей. И когда только успела научиться пользоваться границей?       - Пару часов назад. - Ответил Юкине, в голосе которого слышалась гордость за подопечную. - С четвертой попытки.       Неплохо. - Оценил хозяин. - Но намного более удивительно то, что ты можешь есть призраков. Я ни разу не встречал таких священных орудий, только слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.