ID работы: 8226170

Время бурь. Время завершения.

Джен
G
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новый опасный противник?

Настройки текста
      Ночь подошла к концу. Ранним утром после тренировки Амане вызвалась помочь Юкине с уборкой двора. Вооружившись метлами, они вдвоем подметали двор, сметая в кучи яркие осенние листья, красно-рыжим ковром покрывшие двор. Когда солнце уже было почти в зените в воротах храма появилась девочка в парчовом кимоно, богато расшитом золотом. И сама фигура девочки словно светилась. Амане не знала, кто она, но испытывала невольное благоговение перед гостьей. Лунный бог сидел на террасе храма, подставив лицо последним в этом году теплым солнечным лучам. Но теперь, когда прямо к нему явилось само воплощение солнце, он повернул голову к сестре:       - Чем обязан столь раннему визиту?       -Но это ведь ты хотел меня увидеть. - ответила Аматерасу, присаживаясь рядом с братом.       Юкине толкнул новенькую в бок и шепотом попросил заварить для гостьи чай.Та тут же умчалась на кухню и вскоре вернулась с подносом.       - Священные орудия, пожирающие призраков. - гостья удивленно подняла брови - Первый раз о таком слышу. Возможно способности твоей новенькой - дурной знак, а может наоборот. Но должна быть причина, почему такая аномалия появилась именно сейчас.       - Да, было бы неплохо узнать эту причину. - кивнул Ято, беря чайную чашку. - О, чаинка всплыла. К удаче.       Что же касается восьмиголового призрака, то, раз это не было творение заклинателя, то в голову приходит только владычица царства Еми.       Но зачем ей это? - Нахмурил брови Лунный бог.       Может, чтобы ты явился к ней задать этот вопрос лично? - Пожала плечами Аматерасу.       Ловушка? - Нахмурил брови Ято. - Возможно. Но зачем? Что-то мне подсказывает, что, что тут замешан не только заклинатель но и наш дорогой младший братишка.       Это бы объяснило, почему столько лет мы не можем найти следы заклинателя. - Кивнула солнечная богиня, отпив чай. - Думаю Изанами вполне по силам укрыть его в мире Еми, так, чтобы другие боги подземного мира об этом не узнали.       Да уж. королева загробного мира вместе с заклинателем, еще и наш штормовой братец в придачу. - Передернул плечами лунный бог. - Ядреное сочетании.       В это время в ворота храма вошла еще одна гостья, в сопровождении нескольких священных орудий.Очень красивая, с длинными золотистыми волосами. Увидев Аматерасу, она замерла и почтительно склонила голову.       - Я наверное не вовремя...       - Не беспокойся Бишамон, мне уже пора. - Улыбнулась солнечная богиня, одним глотком допила свой чай и, попращаввшись с братом исчезла.        - Я сегодня просто чертовски популярен. - Широко улыбнулся лунный бог. - О, смотрю не я один обзавелся новым священным орудием. Вижу новое лицо в твоей свите.      Учитывая то, сколько священных орудий приходило к тебе рассчитывая получить имя в первый год после твоего возвращения. Некоторые даже уходили от прежних хозяев,можно сказать шли ва-банк и все получили от ворот поворот. Ведь для такого бога, как ты,иметь так мало священных орудий почти неприлично.       Лунный бог равнодушно пожал плечами.        Я никому ничего не обещал и ничего им не должен. Тем более, тем, кто ничтоже сумняшеся бросили своих хозяев ради хлебного места. К тому же, все отвергнутые наверняка нашли себе место под крылышком одной небезызвестной богини. Но ты ведь пришла не для того, чтобы меня упрекнуть?       Бишамон положила руку на плечо девушки с короткими темно-русыми волосами в светло - лиловом кимоно.       - Ее зовут Мотоха. Имя сосуда Хон. Я нашла ее всего пару дней назад, но она весьма талантлива. Я подумываю со временем включить ее в передовой отряд, а пока она так сказать, на испытательном сроке. Поэтому ей необходимо приобрести боевой опыт. Ты не против спарринга между ней и твоим Юкине?       - А не слишком ли жестоко? - Удивленно поднял брови Ято. - Юкине ее под орех разделает в две минуты. Может твоя новенькая и талантлива, но у них явно разные весовые категории. И прорость в их опыте на одном таланте не преодолеть.       - Я знаю. - Кивнула богиня войны. Именно эту разницу я и хочу ей показать.       - Показать к чему стремиться? Может в этом и есть смысл. - Кивнул лунный бог. - Но у тебя ведь есть Казума, разве он не подойдет? Или он вышел из фавора?       Ято смерил взглядом указующего богини войны.       - Казума и так научит ее всему, чему сможет. - Ответила Бишамон. - И вообще это не твое дело.       - Да, да. - Согласился Ято - Не зря говорят: "Даже коты не лезут в супружеские склоки". Ладно, Юкине! ты не против спарринга?        Тот неопределенно пожал плечами, мол " как скажешь".       - Только смотри, девочку ненароком не зашиби.       - Да, да. Сам знаю. - Отмахнулся Юкине.       - А за это, Бишамон, я попрошу ответную услугу. Мне нужна будет помощь твоего Курахи. Моя новенькая тоже священный зверь, ей бы не помешала пара советов.        По рукам. - Согласилась богиня войны.       Противники заняли места друг напротив друга. Лунный бог дал отмашку и началась дуэль. Амане с любопытством наблюдала. Дуэль была иллюстрацией к ситуации в каком-нибудь додзе, когда тренер, дабы сбить спесь с излишне самоуверенного новичка выставляет против него кого-то из старших. Новичок отчаянно прыгает вокруг семпая, стараясь нанести удар, и наивно веря, что еще чуть-чуть и он сумеет подловить своего противника. Но это самое чуть-чуть никак не удается преодолеть.        В какую-то секунду Амане поняла, что с Юкине что-то не так.       На лице Юкине внезапно отразилось напряжение. Кончики его пальцев искрились голубым. Он был похож на хозяина огромной собаки, до предела натянувшей слишком слабый поводок. Еще чуть-чуть и поводок оборвется и неуправляемая собака сорвется. Амане даже как-будто услышала, как лопнул злополучный поводок и за мгновение до этого выкрикнула:       - Граница!       Голубая вспышка, сорвавшаяся с пальцев Юкине столкнулась с невидимой преградой, разлетевшейся голубыми искрами. Стена не выдержала, но хотя бы ослабила удар, который пришелся противнице Юкине прямо в грудь, опрокинув ее на землю. Юкине тоже, видимо из -за отдачи, повалился на землю, когда "поводок" порвался. Девушка со светлыми локонами из свиты Бишамон подала упавшей товарке руку. но та медленно и слегка пошатываясь поднялась сама.       - Я в порядке, Айха-семпай.       Ято помог подняться Юкине, что-то шепнув ему на ухо.       Бишамон, сохраняя полнейшую невозмутимость, смерила их тяжелым взглядом.       - Понятия не имею, что творится с твоим благословенным сосудом, и не собираюсь допытываться. Но надеюсь, что ты в скором времени ее решишь и мы повторим попытку.       - Непременно. - сухо отозвался Ято. - Амане, помоги Юкине дойти до комнаты. ему надо отдохнуть.       - Я в по... Попробовал возразить благословенный сосуд, но наткнулся на такой красноречивый взгляд хозяина, что мгновенно замолчал. Оперся на плечо Амане и поплелся вместе с ней в свою комнату.       - Ты как? - Участливо спросила новенькая.       - В порядке. - Натянуто улыбнулся Юкине. - Просто время, похоже пришло.       - В каком смысле? - Округлила глаза Амане. Уж больно зловеще это прозвучало.       - Последние пятьдесят лет за мной наблюдали. - Отозвался благословенный сосуд. - И наконец, по видимому, вынесут вердикт.       - Кто наблюдал? - Растеряно спросила новенькая?       - Те, кто над небесными богами. - Совсем уж туманно изрек благословенный сосуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.