ID работы: 8226170

Время бурь. Время завершения.

Джен
G
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Владыка

Настройки текста
      Амане лежала на животе на своем футоне. Наружная дверь была приоткрыта, впуская внутрь свежий воздух. Ято и Юкине прожужжали ей все уши о том, что нужно быть предельно осторожной и без большой необходимости не выходить на улицу. Вообщем, домашний арест. Разумеется, это для ее блага, но...       Девушка тяжело вздохнула. Хозяин уверял, что это временно, что нужно просто немного потерпеть, но кто знает насколько это затянется.       Амане сама не поняла, когда заснула. Проснулась она от того, что к лицу прикоснулась что-то влажное и шершавое. Амане вздрогнула и приподнялась на локтях. От нее откатился маленький пушистый черный комочек, издав тоненькое Мяу.       - Привет, малыш. Ты здесь откуда?       Окончательно стряхнув с себя сон, Амане услышала, как на улице шумит дождь.       - Вот оно что. Ты прятался от дождя, да? - Амане подхватила котенка на руки и почесала за ушком.       Котенок зажмурил глаза и довольно урчал, облизав девушке руки.       Амане подняла котенка на уровень глаз, разглядывая очаровательную мордочку.       - Я бы тебя с удовольствием оставила, но не знаю, позволит ли хозяин. Я попрошу его. Не выгонять же тебя под дождь - Амане погладила котенка по бархатистой спинке.       - С котенком на руках Амане вышла из комнаты на поиски хозяина. Он обнаружился в большей комнате, попивая чай в компании Хиери.       - Привет, Амане-тян. - Улыбнулась Хиери. Кто это у тебя на руках?       - Котенок пробрался ко мне в комнату, пока я спала. Я проснулась от того, что он лизал мой нос. Как будто пытался меня утешить. Хозяин, разрешите его оставить. Пожалуйста! Обещаю, что буду хорошо за ним следить. - Амане умоляюще посмотрела на лунного бога.       - Ну, не знаю... - С сомнением протянул Ято.- От него же одни хлопоты       - Ладно тебе, Ято. Я тоже тебя прошу. - Поддержала Хиери. - Он же такой хорошенький. Можно мне... - Она протянула руки к котенку.       - Конечно.- Амане протянула ей черный теплый комочек.       - Кого-то он мне напоминает. - Рассмеялась Хиери. Черненький котенок с белой треугольной грудкой, с белыми "носочкам" и ярко-синими глазами. - Такой милашка.       - Прямо перед тобой есть кое-кто гораздо милее.- Ревниво бросил Ято.       - Дурачок. - Рассмеялась Хиери. - Я потому и назвала его милым? Хватит упрямиться. Разреши Амане-тян оставить себе котенка.       - Ну не выкидывать же котенка на улицу. И ведь кто как не ты должен понимать как плохо не иметь собственного дома. - Хиери сложила ладони в молитвенном жесте.       - Ну лааадно. - Нехотя протянул лунный бог - Пусть остается.        - Спасибо, хозяин. - Амане радостно захлопала в ладоши.        - Вот и прекрасно. Тогда котенку нужно имя. - Улыбнулась Хиери. - У меня есть одна мысль...       - Даже не вздумай предлагать назвать его "Ято второй" или что-то в таком духе. - Проворчал Ято.        - Да нет же. - Рассмеялась Хири.- Я думаю, почему бы не назвать его Владыка.       - Владыка? - Удивленно переспросила Амане. -Почему Владыка.        - А, точно, ты ведь не знаешь. - Усмехнулась Хиери. - Мы с Ято познакомились благодаря коту по кличке Владыка. Я тогда еще была человеком.       - Правда? - Подняла брови Амане. - Вы были человеком?       - Да. Самой обычной школьницей. Ято выскочил на дорогу, чтобы выхватить кота из-под машины, а я бросилась спасать Ято. Я ведь тогда понятия не имела, кто он такой. С тех пор все и началось. Но если бы не тот кот, мы бы наверное не познакомились.        - Вот как. Я думаю он не против зваться Владыкой. Правда? - Спросила Амане у свежепоименованого котенка.        - Мяу! - Утвердительно мяукнул малыш, лизнув хозяйскую руку.       - Имей ввиду, - Ято назидательно погрозил котенку пальцем. - Даже если тебя назвали Владыкой, в этом храме владыка только один. И у него нет ни усов ни хвоста. Ясно тебе, морда усатая?       - Мяу. - Котенок подтвердил, что табель о рангах нового места жительства им усвоена.       Дверь в комнату открылась и в комнату вошли Юкине и Сидзуне.        - Мне не послышалось, что здесь кто-то мяукал.... А вот ты где! - Сидзуне с восторгом подхватила на руки котенка, пригревшегося на коленях Хиери. - Какая лапочка. Ты откуда?        - Знакомься, Сидзуне. Новый жилец. Звать Владыка. - Представил котенка лунный бог. - Забрался в комнату Амане и я в своем безразличном великодушии позволил ему остаться. Не пожалеть бы.        - Тогда его нужно покормить. - Воодушевилась Сидзуне. - Я как раз приготовила рыбу на обед, и молоко где-то в холодильнике стояло. Правда оно там уже третий месяц стоит, надеюсь не скисло.       - С этими словами она с Владыкой на руках умчалась на кухню.       "Надеюсь, она не закормит его до смерти и не отравит."- С усмешкой подумала Акане.        - Кстати говоря, сегодня Хитоми зайдет на обед. - объявил Юкине.        - Кто такая Хитоми? - Спросила Амане.        - Моя двоюродная внучка. - Улыбнулась Хиери.        - Двоюродная?       - Внучка моего старшего брата, Масаоми. - Пояснила молодая богиня. - Она часто помогает в храме и даже прошла обучение жрицы.

***

      - Давно не виделись, бабушка, господин Ято. - Улыбнулась девушка в серой школьной форме, опускаясь на подушку для сидения. Амане не могла не ответить, как сильно она похожа на Хиери, только на пару лет моложе. - Давненько я вас не навещала. Учеба не отпускала, а еще и соревнования лучников. Даже не верится, что на следующий год я поеду на них уже в качестве нового капитана команды.        - Все в порядке. Мы понимаем. - Улыбнулась Хиери. - Как там мой братец?        - Дедушка как всегда полон энергии. - Улыбнулась Хитоми. - Сейчас он полностью поглощен организацией будущей Нью-Йоркской выставки. Кстати об этом... уже пора.        - Хитоми включила телевизор.        - Приветствую, зрители нашей передачи "Все об искусстве". - Вещал ведущий европейской внешности в дорогом элегантном, темно-бордовом костюме. Сегодня наш приглашенный гость - знаменитый японский художник, Сера Кай-сан. Уверен, все наши зрители хоть раз слышали его имя.       Пожилой мужчина в кресле гостя вежливо кивнул. Хотя волосы его уже припорошил иней седины, глаза его лучились такой энергией, какой позавидовали бы многие молодые.       - Сера-сан, это ведь не настоящее ваше имя, а просто псевдоним, верно?       - Да. Я пользуюсь этим псевдонимом с самого начала своей карьеры. Все таки, для моих зарубежных поклонников имя "Сера Кай" намного проще запомнить, чем "Ики Масаоми", верно?       - Ммм, пожалуй. К слову о зарубежных поклонниках. - Оживился ведущий. - До Вашей выставки в Нью Йорке остались считанные дни. Наша передача непременно посетит это событие. Не тольео мы- стысячи людей, небезразличных к искусству, ждут возможности вблизи полюбоваться на Вашу самую известную картину, "Лодка под луной".       На экране появилось изображение картины. Черное ночное небо, усыпанное звездами, большая бледно-желтая полная луна, ее отражение на водной глади, ворота-тории, поднимающиеся из воды и лодка, плывущая сквозь них прямо по лунной дорожке. В лодке стоял человек, опустивший в воду весло и запрокинув голову взирающий на луну. Словно надеялся доплыть до луны или боялся, что она вот-вот погаснет и любитель ночных водных прогулок останется в кромешной темноте.       - К слову,- Продолжил ведущий. - сюжеты ваших работ основываются на традиционной японской живописи. И пропитаны Японским колоритом.       - Художник кивнул. - Все верно. Хочется показать своим соотечественникам, что неотъемлемые составляющие Японского колорита - легенды о духах и богах- не просто пережиток прошлого. Им есть место и в наше время.       Присутствующие в комнате переглянулись. Уж они-то точно знали, чем вдохновлялся Масаоми, когда создавал свой известный на весь мир шедевр.       Дальше в передачу вклинилась реклама.       - Кстати, Хитоми. - Отвернулся от телевизора Ято и внимательно посмотрел на школьницу. - Мне будет нужна твоя помощь в одном очень важном деле. Помнишь я говорил, что однажды тебе предстоит пройти обучение на горе Гассан? В общем время пришло.       Хитоми понятливо кивнула.       - Пару недель побудешь на попечении у моей жрицы, Тсукико. Будешь тренироваться с ее внучками-близняшками. Постарайся с ними как максимум подружиться, а как минимум не поцапаться, ладно? Вам придется сотрудничать.       Я поняла.- Хитоми склонила голову. - Я очень постараюсь. Можете рассчитывать на меня, господин Тсукиеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.