ID работы: 8226206

Мифы в России? Интересно.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Девочки плескались и смеялись, ныряя и выпрыгивая из воды, создавая маленькие волны ладошками и затягивая друг друга под воду, после чего бегая по берегу или плывя на скоростях от злых противников. Проще говоря девчонки веселились на славу. - Рыба! - обратилась Аэра к Еаре. Ей, кстати, это прозвище вполне подходило: младшая плавала быстрее всех присутствующих и могла задерживать дыхание минут на пять минимум. - Давай дно обследовать! Вдруг моллюсков с жемчужинами найдём! - Вперёд в глубины! - с воодушивлением крикнула девушка с небесного цвета глазами и юркнула под воду вслед за сестрой.       Налл предпочёл остаться на каменном берегу и очень бесился, когда в него брызгали водой. Кстати брызгала чаще всех обнаглевшая Алекс, видимо мстящая безоружной сущности за все грехи и ошибки в свою сторону. У Энтити включился режим ребёнка, заставивший Хиробрина выполнить знаменитый жест "рука-лицо", а людей удивиться, и алоглазый стал плескаться вместе с тремя сущностями Проклятого леса. Стив решил держаться от всех подальше, с опаской смотря на старшую сестру, что в наглую обливала уже вовсю матерившего мир Налла.       Прозрачная вода позволяла видеть каменистое дно и ныряющих сестёр. И либо Брину показалось, либо у младшей на ступнях выросли тёмно-морского цвета плавники, а между пальцами на руках - перепонки.       Девчонка выплыли на поверхность с улыбками до ушей и всякими ракушками и гальками в охапку. Так как плавать с этим всем добром было не особо удобно, они вылезли и сложили всё это на берегу, после чего снова нырнули и начали искать ракушки с красивыми камушками.       Брин, да и все остальные, с непониманием смотрели на действия двух странных сестёр. - Зачем вам это всё? - наконец не выдержал и спросил Налл. - Потому что выглядит красиво и сверкает, - весело ответила Аэра. - Блестяшки это всё, да? - хмыкнула Еара с новой охапкой ракушек, сложив их в образовавшуюся гору. - Ребят, вы скоро так всё дно разберёте, - напомнила Майя. - А я не особо спец в плавании. - Вдруг бревно собьёт? - прохихикала старшая. - Эй!       Элиара вылезла из воды и начала нарезать круги за ржущей сестрой, матеря её на каком-то непонятном языке (непонятным для ребят из майна, потому что это был чисто русский, не переводящийся амулетом из-за конкретного желания носителя). Еара ржала за компанию, а с ними и Алекс. Даже Энтити хихикал.       Аэра в мгновение ока залезла на одиноко стоящее рядом мёртвое дерево, после чего, завидев приближающуюся сестру, прыгнула в реку, на удивление удачно, а выплыла уже на другой стороне через пару секунд. Убирая быстренько полупрозрачные сине-фиолетовые перепонки меж пальцами. Эли так и осталась сидеть на дереве. Но её это устраивало.       Через некоторое время стало скучно. Все, кроме трёх сущностей Леса, захотели есть. По этому было решено возвращаться домой. Парни и Алекс с младшими сёстрами быстро переоделись, а Аэра успела обсохнуть за это время, одев уже на сухой купальник повседневную одежду.       Ребята поехали домой. На этот раз за проезд пришлось заплатить, а водитель не реагировал на девчонок так бурно. Хотя на бледного Налла с серыми глазами и не менее серыми волосами и на подзагорелого Энтити с красными глазами и чёрными волосами он посмотрел немного странно. Эти двое ломали все законы биологии...       Доехав до дома все пошли переодеваться вновь. Аэра переоделась самая первая и пошла кухарить вниз. Решила погреть остатки шашлыка и борща, приготовленного неделю назад. Испортится ведь так скоро... Алекс пришла как раз в тот момент, когда старшая мучалась с газовой плитой, никак не хотевшей зажигаться. Спичек нет, а плита по идее должна зажигаться сама. Огниво в ней встроено. Но щелчков не было, как не старайся. - А огниво или... как вы их там называете... спички? - спросила Алекс, наблюдая за этим всем. - Огниво встроено в плиту и по идее должно работать автоматически, при нажатии на кнопку, но оно послало меня в задницу, а спичек нет, они нам никогда не были нужны. - Эээ... А как вы тогда? - Хах, показать? - с хитрой лыбой повернулась к ней Аэра. - Ты явно что-то задумала. Ну давай, показывай. - Смотри, я дракончик! - и, вдохнув поглубже и включив газ, выдула на плиту струю голубого пламени. Конфорка, наконец, загорелась. А ещё глаза Энтити, только вышедшего из-за угла, полезли на лоб от удивления...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.