ID работы: 8226206

Мифы в России? Интересно.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Ночь всегда была любимым временем суток Аэры. Не только из-за луны, питающей её силу, но и из-за красоты.       Аэра стояла на заднем дворике дачи. Неподалёку, из-за ветра, качались верёвочные качели, большая, полная луна чуть освещала мягкие черты лица рогатой девушки, закрывшей глаза и подставившей лицо прохладному ветру. - Надо вспомнить свои магические умения. А то скоро и забуду как огонь создавать.       Аэра встала и пошла к дому, за наушниками и телефоном. Включила музыку (in the shadow on time) и вновь встала в середине поляны, ожидая тайминг.       В руке загорелся маленький голубой огонёк, через секунду медленно полетевший полукругом в сторону, пока Аэра, прикрыв глаза, шла напротив него, придерживая одну ладонь напротив шара, а второй рукой поддерживая другую.       Наконец последовало вращение. За ним ещё одно. Огонь был будто продолжением Аэры, быстро крутящейся по поляне в огненном танце, и в то же самое время был её партнёром и помощником.       Аэра закрыла глаза и отдалась музыке, прыгая в такт спокойной мелодии, вращаясь и управляя огнём. Выглядит это со стороны как красивый танец, но на самом деле укрепляет связь с огненной магией и хорошо так снимает нервозность, проветривая голову во время танца.       За этим, стоя за поворотом из-за бессонницы, наблюдал удивленный и загипнотизированный движениями Аэры Энтити. Он и подумать не мог, что она так хорошо обращается с магией, учитывая её то рост и предположительный возраст с этим ростом. Примерно шесть лет, а с магией обращается на "ты". Удивительно.       Аэра закончила свой танец вместе с окончанием мелодии и бросила алоглазому краткое "привет", не поворачиваясь к нему и показывая этим, что уже достаточно продолжительное время знает, что он тут стоит. Возможно знает с момента его появления на том месте, может чуть позже.       Девушка в свою очередь убрала с уха один наушник, повесив их несколько криво, и, развернувшись, пошла домой. Пить хотелось ужасно сильно. Ведро бы выпила, скорее всего в прямом смысле.       Зайдя в дом Аэра налила себе стакан воды и села за стол, скучающе смотря куда-то сквозь него. Как там сёстры в Лесу? Долго ли они ещё будут тут сидеть, ища артефакт?       Девушка вздохнула - вероятно очень долго... Так ещё и эти на голову свалились... Зачем они вообще следят за этими остолопами? Не проще ли было бы их порвать и подпитать своих демонов, чтобы не докучали? Хотя... Алекс жалко, а Энтити странно выглядит, а от того кажется Аэре милым.       Девочка хмыкнула - достаточно интересная реакция на всё странное. А от того тоже милая.       Аэра вновь одела наушники и включила музыку. С одной стороны пора бы идти спать, а с другой стороны не хочется. Может отправить спать триста третьего и пойти тусить с сёстрами? Да, пожалуй.       Не теряя более ни секунды Аэра поставила музыку на паузу и повернулась к крадущемуся к ней Энтити. Тот явно был этим раздосадован. - Тебя посетила птица обломинго, я чувствую твою духовную энергию. - Как это? - Я демоническая сущность, питающаяся чужим страхом и душами. Мне же надо знать где находится жертва. Вот, хороший бонус от моего демона, в прятках помогает. - Ясно... Ты хорошо обращаешься со своим огнём. - Спасибо, плоды многолетних тренировок и тысячелетней войны с другими сущностями. Не спрашивай, мне лень рассказывать. - Интересно, почему у нас пропала магия при перемещении, а у тебя - нет? - У меня две теории. Первая - это вы-попаданцы. Мы пришли сюда через портал, а вас телепортировало без предупреждения и вашего согласия. А второе - кровавый рубин. Мощный магический артефакт, позволяющий нам, сильным сущностям, принимать человеческий облик. Вы это можете делать без этого артефакта, по этому он, вероятно, начала подавлять ваши силы. - А у речки? - Так мы их все втроём на шее кулонами носим, - Аэра подняла невидимую цепочку, что спустя пару мгновений приняла свои краски. Теперь было видно, сто на шее девушки висит старая серебренная цепочка с переливающимся кроваво красным рубином в золотистой окантовке. Показав его парню Аэра убрала блестяшку, вновь сделав её невидимой. - Ого... - Ага. Иди спать.       Энтити несколько задело такое обращение на вид ребёнка к нему, но, поразмыслив, он решил не обращать на это внимания и отправился спать, а Аэра пошла на второй этаж - будить сестёр. Эта ночка будет весёлой.

***

      В небесной ночной тьме, освещаемой лишь бледной луной, обдуваемая холодными ветрами и шурша большими чёрными крыльями висела Аэра, очарованная звучанием одной из любимых музыкальных шкатулок. Красивые тихие звуки разносятся по округе множеством свистящих ветров, долетая в том числе и до парящей в драконьем облике Элиары. Кроваво красный змей в чёрную тигровую полоску висел рядом, поддерживая своё тело ветрами.       Аэра забрала висящую ранее перед ней сферу с тёмно-синей дымкой, на каждую ноту мелодии освещаемой белой вспышкой, и сложила крылья, камнем полетев вниз. Элиара припустилась за сестрой, вниз, опустившись рядом с ней на зелёную крышу дачи.       Девочки помогли младшей забраться к ним, после чего Аэра легла на не очень удобную поверхность, смотря на тысячи звёзд и медленно плывущие по небу остатки облаков, погрузившись в собственные мысли, попутно вслушиваясь в чуть искажённые посторонними звуками ноты шкатулки. - Когда мы им расскажем? - спросила младшая, приглаживая волосы. - Скоро, - ответила старшая. - Поверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.