ID работы: 8226206

Мифы в России? Интересно.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Аэра сидела на ветке дерева в лесу. Ночь, полумесяц еле-еле освещает поверхность земли, любой другой человек не заметил бы и ветки перед носом, но у голубоглазой было прекрасное зрение. Ветер тихо шелестел в листве, нежно перебирая чёрные пряди волос и не менее чёрные перья. Белый хвост раскачивался внизу, в такт играющей в голове спокойненькой мелодии. Острые, будто эльфийские уши, забавно подрагивали, улавливая шорохи, пение и стрекот ночных животных и птиц. Глаза умиротворённо закрыты, но это не мешает воспроизвести общую картину окружения.       Вот, где-то угукнула сова, маленькая мышка прячется в норку, неся с собой найденный жёлудь, где-то неподалёку стрекочут сверчки, летают красивые мотыльки, где-то проснулись летучие мыши. Аэра очень любит этих существ за их частичную схожесть с драконом. Перепончатые крылья. У неё самой ведь такое-же, только намного мощнее и больше.       Всё это создавало умиротворение в душе. Но малая частичка страха никак не хотела отпускать Аэру, заставляя Ядро сжиматься при воспоминаниях и других нервозных мыслей. Да, она сильно боялась реакции других на свою и своих сестёр расу и происхождение. Они ведь живут в мире, где есть бог, тёмный бог, дракон, монстры... А Аэра и её сёстры оборотни. Да к тому же ещё и демоны... Хотя демонами их зовут только из-за наличия демонической сущности внутри, вечно голодной и беспощадной по отношению к жертве.       Аэра резким движением руки поймала пролетающую мимо летучую мышку. Животинка испуганно запищала и начала вырываться, свято надеясь, что это ей хоть как-то поможет. Демонесса с безразличным взглядом подняла её на уровень глаз и начала наблюдать за страхом своей жертвы.       Живот громко заурчал, заставив захрипеть и согнуться пополам. Проснулся тот самый Голод. Да, его девушка называла именно с большой буквы, ведь это было что-то потустороннее, демоническое и беспощадное.       Этой маленькой мышке не повезло оказаться в этом самом месте, в это самое время,...       ...ведь буквально в следущий момент от её малюсенького крылатого тельца был беспощадно оторван кусок свежего, горячего мяса, из которого незамедлительно хлынула горячая кровь.       Мышь пронзительно запищала от боли и страха, заставив затихнуть и спрятаться весь лес. Глаза Аэры стали точно такими-же, как тогда, когда она угрожала Энтити его смертью. Долгой и мучительной. Демон внутри ликовал, пусть девушка и не пыталась сопротивляться его контролю.       Тоненький позвоночник хрустнул под напором двух рук, выгибающих маленькое тельце. Мышка пронзительно завизжала, доставляя удовольствие своему мучителю. За позвоночником должны были пойти крылья...       ...но их Аэра оставила как напоминание о таком ярком сходстве с драконами, великими огнедышащими ящерами Проклятого леса, сравнимыми с богами. Демон внутри лишь фыркнул и продолжил есть еле живое тельце, оставив от мышки лишь два перепончатых крыла, брошенных на землю и нежно закопанных под неё уже Аэрой, где-то на задворках души жалеющей маленькое крылатое животное.       Ноги, от пальцев до колена покрытые чёрной шерстью, были залиты ещё тёплой кровью, а руки были до локтя измазаны ею.       Аэра тяжело вздохнула. Это ещё одна причина, почему она боится показывать себя настоящую. Беспощадный демон, питающийся чужим страхом и жизнями. Это всё была она, заботливая голубоглазая девочка с буйным, вспыльчивым характером, заботящаяся о своей семье. Она боялась, что этого Голод проснётся пока они будут сидеть за столом, играя, болтая или просто пока они будут есть. Что он появится до того, как они узнают её настоящую. Что она не сможет контролировать себя и нападёт на кого-то из них, разрывая на кусочки словно зверь.       Сероглазая вновь тяжело вздохнула, чувствуя, как исчезает внутри неё разорванное на кусочки тельце, сжираемое Пустотой вместе с косточками. Как душа этой малышки пытается выбраться, но насильно сливается с душой демонессы, навсегда исчезая из мира.       Аэра поднялась с земли и пошла куда-то. Надо было смыть кровь. Нельзя появляться в таком виде пред попаданцами. Они не должны знать. По крайней мере не сейчас...       Сколько раз она мысленно уже повторяла эту фразу?       ...       Из горла доносится равномерное мычание, создающее мелодию, состоящую всего из трёх нот. Такую незамысловатую и спокойную... - Где же я её слышала? - Аэра бы спросила у себя это вслух, но не хотела прерывать мелодию. - И когда? Ещё тогда, когда была человеком?.. Большинство воспоминаний стёрты... Я уже даже не помню как звали "моих" родителей...       Страшно, обидно и больно. Аэра не хотела забывать людей, которые заботились о ней целых четырнадцать лет, пусть и не зная истиной сущности "своего" ребёнка. Но неизбежное настало. Воспоминания о той жизни, как что-то ненужное, начали постепенно исчезать из памяти. Скорее всего Аэра вскоре и вовсе забудет что был у неё такой промежуток жизни, что она была четырнадцать лет обычным человеком. Забудет какого это, быть человеком...       И снова тяжёлый вздох. Уже третий. Многовато будет за десять минут то.       Впереди послышалось журчание и плеск быстрой речки. Аэра направилась на звук, вскоре выйдя к небольшой, но относительно быстрой речушке с мелким дном. Девушка постояла пару минут возле, а потом с таким же тяжёлым вздохом опустила чёрные лапы, заменяющие ей ноги, в прохладную воду, по которой мгновенно поплыли алые разводы успевшей засохнуть крови.       Аэра сидела на берегу, медленно болтая в воде ногами, водя пальцем правой руки по бегущей куда-то прозрачной жидкости и подпирая щёку другой рукой, не переставая мычать ту мелодию.       Внезапная щекотка в ногах заставила Аэру хохотнуть и отвлечься от своего занятия, прервав мелодию на половине такта. Засохшую кровь объедали резвые маленькие рыбки, задевая кожу и вызывая щекотку. Это заставило Аэру отвлечься от своих грустных мыслей и засмеяться, перекрасив радостной эмоцией глаза в живой, голубой цвет. Лапы иногда самовольно дёргались, находясь в подобии судороги от даже приятной щекотки, распугивая рыбок. - Эй! Хаха! Мне же щекотно! - обратилась голубоглазая к малькам, зная, что они её не слышат, и снова засмеялась от новой порции щекотки.       Девушка, прямо в одежде, скользнула в воду, окунувшись в неё по шею и наконец встав на дно. И плевать, что перья и футболка с леггинсами промокли. Она успеет обсушиться. А сейчас, сняв и кинув футболку на берег, оставшись лишь в леггинсах, Аэра хохотала от щекотки по всему телу: в ногах, на торсе, на животе, на груди, при чём на всех её частях, даже свой Лунный камень она разрешила им "поклевать", пусть это место было даже чувствительнее сосков у женщин.       Звонкий смех разлетелся по ночному лесу. И не остался без внимания ночным охотником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.