ID работы: 822638

Вышел месяц из тумана...

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 156 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7. Интерлюдия

Настройки текста
Насколько успешно добрались по указанному адресу Бельфегор и Луссурия, и не сбились ли с курса - история умалчивает. А Скуало, не раздеваясь, рухнул на кровать и закрыл глаза. Картинки прошедшего вечера, яркие, как фейерверк, раскрывались цветным веером. …Высидев очередь в ветклинике и чудом никого там не убив, он вышел на улицу и набрал заветный номер, который уже помнил наизусть. Они созванивались по вечерам, и голос своей нимфы Скуало уже знал до последней нотки, а вот лицо так и осталось необъяснимо-прекрасным смутным образом, ведь видел его он в первый и последний раз целую неделю назад. Он встретил Миреллу после работы и снова застыл в немом восхищении. Невысокая хрупкая девушка с пышной копной каштановых волос, играющих под лучами закатного солнца живой медью, ошеломляла, как прямой удар клинка в лицо. Она просто подошла и обняла его, словно так было заведено с давних пор, а мечник успел пару раз умереть и столько же - воскреснуть. Грозному капитану отряда наемных убийц пришлось несколько раз напомнить себе, что он – воин и мужчина, и не годится впадать в панику в обществе очаровательной синьорины, но все равно хотелось орать от счастья и от полноты чувств. - Кто тут у тебя в клетке томится? - Да вот, зверь наш корпоративный. Я его к ветеринару возил. - А что случилось? - Ожирение совести, - ответил Скуало с таким серьезным лицом, что сам себе поверил бы. Она рассмеялась, словно горсть хрустальных бусин бросила на мраморный пол, и мечник подумал, что от Муссолини в кои-то веки бывает польза... …Они говорили ни о чем, и обо всем сразу, и с удивлением обнаруживали какие-то забавные мелочи, которые их роднили – книги, фильмы, музыка, нравившиеся обоим, любимые места на побережье, где они просто чудом не встретились раньше, и даже метод чистки апельсина (напрячь кого-то, у кого это лучше получается). Скуало старался не подавать виду, но его взгляд упрямо возвращался к замку на ее джинсовом платье. Замок-молния шел от выреза на груди и до подола, и мечника снедало любопытство – он и вправду так расстегивается, или просто для красоты пристрочен? Лучше бы – для красоты, ведь стоило представить, что можно потянуть застежку, и она останется перед ним нагая… Нет, лучше не представлять, а то сочтет за маньяка, который своей бурной фантазией может деревья околачивать… …- Ты заплетешь мне волосы снова? – спросил он внезапно охрипшим голосом. - Конечно, повернись спиной. И, усевшись на нагретый солнцем парапет набережной, она запустила тонкие пальцы в его гриву… …Скуало открыл глаза, уставившись в темный потолок и дыша, как после долгого бега. От мыслей о ее прикосновении, таком привычном для мастера-парикмахера и таком интимном для сурового киллера, которому палец в рот не клади – сапог не оставит, становилось душно и тесно. В ванной он оценил свое отражение, с огнем в глазах и горящими ушами, и нырнул под холодный душ. А волосы подобрал повыше, чтобы не смыть тот запах, который учуяли его любопытные напарники, и которым он сам так дорожил… …До позднего вечера они гуляли по городу, дважды чуть не потеряли кота вместе с корзиной. У искристого фонтана, подсвеченного из-под воды разноцветными фонариками, их прервал писк мобильного. Скуало взглянул на сообщение и с первых слов понял, что дома куры недоены, дети сопливые и босс нетраханый: «Мусор, живо в штаб…»… …А на прощание они поцеловались в первый раз. И тот поцелуй, пожалуй, стоил гораздо больше, чем весь предыдущий сексуальный опыт бравого капитана. Женщин у него было предостаточно, но в основном – с фиксированной оплатой по часам. И все их мастерство, стоившее ровно столько, сколько за него платили, было пылью по сравнению с неумелым поцелуем той, первой, которую полюбил Суперби Скуало. Что-то подсказывало ему, боявшемуся поверить в свое счастье, что он будет первым у нее. И уж точно – последним. Потому что хрен кому такую женщину отдаст! Сграбастав подушку в объятия, мечник свернулся калачиком, уткнулся носом в свои волосы, все еще хранившие тонкий аромат ее духов, и уснул. …И замок на джинсовом платье медленно полз вниз под его пальцами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.