ID работы: 822638

Вышел месяц из тумана...

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 156 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 19. Главный подарок

Настройки текста
Занзас ни разу не нырял в водопад, но подозревал, что ощущения были бы такими же. Некогда дышать и очень хочется жить. Не абы как, а долго и счастливо. Да хоть бы и под этим столом! Учитывая акробатическую позу, в которой их застиг тот первый сумасшедший поцелуй, мебель стала пространством вариантов. Сначала Линда, откинувшаяся на стуле под опасным углом, начала на него падать. Но до пола не долетела. Занзас подхватил их обоих (Линду и стул) и аккуратно положил на пол, не размыкая поцелуя. Что-то подсказывало, что едва он даст этой дерзкой женщине свободу слова, как услышит много всего, но мало хорошего. А пока он строил эти планы, Линда высчитывала в уме, как скоро их придет гнать веником библиотекарша, и что за это время можно успеть. О, эти старые итальянские библиотекари! Сухощавые дамы, вооруженные перьевыми метелками для смахивания пыли, в гневе бывают так страшны, что от них бегут, трусливо поджав хвосты, убеленные сединами профессора, уличенные в записках на полях старинных фолиантов. А также - беспутные студенты, храпящие над книгами. И даже бедные влюбленные, которым некуда податься, кроме как зажимать друг дружку между стеллажами, вынуждены отступать перед их праведным гневом. Пока его руки скользили по бокам и бедрам Линды, нервически подрагивая пальцами, за спиной Занзаса прошелестели почти неслышные шаги. За шумом гормональной бури босс «Варии» на них внимания не обратил, а вот его соучастница держала ухо востро. Вывернувшись из его объятий и одергивая юбку, она рывком поставила на ноги коленопреклоненного мафиози (неисповедимы тайны женского организма!). - Ай, эта ваша мебель такая хлипкая, вот где во мне такой вес, чтобы стулья падали, если я на них сижу?! – затараторила студентка Моргенштерн, глядя на подозрительно сощурившуюся хранительницу книг, угрожающе постукивающую той самой метелочкой по ладони, честными глазами. – Если бы не этот галантный синьор, то тут бы уже была бытовая травма с небольшим сотрясением, так что мы пойдем, пока я еще ничего под собой не опрокинула! Читательский я сама заберу, не надо в ваши годы так много бегать, это может быть вредно для сердца и сосудов!.. Уже на улице, когда Занзас потихоньку сфокусировал взгляд и собрал мысли в кучу, он понял, что его силами женского батальона Израильской армии прикрыли грудью от старухи с веничком. - Ой, а что так смешно? Это ты так рад меня видеть, или у меня где-то чулки порвались на самом интересном месте? Занзас хохотал, как сумасшедший! Мало того, что она его не боится ни капли, так еще и защищает профессионального убийцу с такой самоотверженностью, что Скуало впору обзавидоваться! Линда все смотрела на него, изогнув левую бровь вопросительным знаком. Тогда Занзас крепко прижал к себе этот подарок судьбы и прошептал на ухо: - Ты поедешь со мной? - Ой, кажется это у вас и называется «Предложение, от которого невозможно отказаться», или я глубоко ошибаюсь? - Не ошибаешься. - А что у меня есть на «занести вещи домой, навести марафет, сменить туфли»? - Пятнадцать минут. Я засекаю. - Таки мне бежать в общежитие рысью или галопом? - ЖЕНЩИНА! Не морочь мне мозги, садись в машину, и поехали, пока я тебя не застрелил! - Ой, ну зачем так громко орать мне прямо в ухо? Я же и так уже почти согласна… - она смотрела на него с такой укоризной в библейских глазах, что Занзас снова вспомнил антилопу из своего детства. Погладил по щеке, легонько поцеловал в кончик острохарактерного носа и сказал: - Что ж ты вредная такая, Линда? Уже в номере отеля, щурясь, как сытый кот и прижимая к себе самую удивительную девушку Италии, а может, и всего мира, Занзас подумал, что Акулий мусор все-таки молодец. Хотя и сует нос не в свое дело. Луна скользила по гладкой коже газельей ножки, выглядывающей из-под простыни, черные кудри разметались по подушке, тень от ресниц лежала на скулах. Хотелось повести пальцем по ее спящему лицу, но будить было жалко. Босс «Варии», человек, которого боялась половина итальянской мафии, глубоко вздохнул, прижался к ее спине поудобнее и тоже уснул, зарывшись лицом в волосы своей лучшей половины. Этой ночью все было просто отлично и она, определенно, стала событием, не только для Линды, но и для него самого. Занзасу снились антилопы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.