ID работы: 822638

Вышел месяц из тумана...

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 156 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20. Вышел месяц из тумана...

Настройки текста
Под утро к Леви приходил Че Гевара. Команданте в рваной и окровавленной гимнастерке и пробитом шальной пулей берете приветливо улыбнулся похмельному киллеру: - Ну, вставай, товарищ, сейчас нас расстреляют! Нехорошо опаздывать. Леви никогда не опаздывал, поэтому, неловко придерживаясь за стенку, пошел по незнакомому холодному и сырому коридору за своим товарищем по несчастью. «Как он идет, у него же ноги прострелены?» - подумалось мельком, но тут громыхнуло, и Леви-А-Тан упал замертво, успев лишь осознать, что его расстреляли без предупреждения и без последнего слова. Потом Леви увидел свет в конце тоннеля и услышал ангельский глас, визгливо причитающий о том, что босс пропал, а толку ни от кого не добьешься. Когда же похмельный Громовержец узнал в голосе их местное голубое Солнышко, он стал подозревать, что это совсем не рай и медленно открыл один глаз. Луссурия мельтешил по гостиной и потрясал мобильным телефоном, пытаясь дозвониться до кого-то. - Ах, боже-боже, что же я капитану скажу?! Пропили босса, и я даже не помню – как?! Вот кто, кто, спрашивается, заставлял меня так напиваться?! Лицо, кожа – ужас! Мешки под глазами! И желудок болит… Леви-и-и! Сколько можно спать, у нас Занзас пропал! От такой недоброй вести Хранитель Грозы разом протрезвел и развил бурную деятельность. На звонки босс не отвечал, но он и так редко отвечал Леви. Машины Занзаса на месте не было, что давало повод надеяться, что он просто уехал по своим делам. Как бы то ни было, Леви удвоил бдительность, проверил караулы дважды, грозя самых неустойчивых часовых прикалывать к стенам, как бабочек. Бойцы икали, выравнивались ровно на то время, пока комендант Леви не скроется за поворотом, и снова искали дополнительные точки опоры. Есть босс или нету, а работать-то надо! Этого мнения придерживался и Луссурия. Похмелившись кефиром и умывшись холодным чаем, он занял кабинет Скуало и снова попытался до того дозвониться. Наконец на том конце провода раздался знакомый до икоты вопль и закономерный вопрос «Кто уже обделался?». - Ску, у нас тут такое дело… У нас Занзас потерялся. Нет, он не пил. Нет, и стриптизершу вместе с тортом не резал, я же два раза на одни грабли не наступаю! Нет, торт был нормальный, я тебе оставил… Ску, не ори, я туда уже не помещусь… Ты не знаешь, куда он мог отправиться?.. Оу, ты думаешь?.. Ну, тогда мы не будем его беспокоить!.. Когда в кабинет заглянул взъерошенный Леви с немым вопросом в глазах, Лу кокетливо заулыбался и успокоительно замахал руками, дескать, не о чем беспокоиться. - Босс уехал по личным делам, не стоит его отвлекать! Хранитель Грозы печально вздохнул, мол, знаем мы эти личные дела, опять по девкам ушился. А верного Леви не позвал! Эх, жизнь-жестянка!.. Махнув рукой, он отправился и дальше нести безупречную службу. А виновник переполоха фыркал под душем, как тюлень, строя шикарные планы на эти выходные и не особо торопясь возвращаться к своим осиротелым подчиненным. Основным вопросом было: «Стоит ли вообще выходить из номера, или и здесь хорошо?». Линда расчесывала черные кудри у зеркала и прикидывала, насколько отразится на учебе загул в пару дней в компании этого сумасшедшего итальянца и решила, что – несмертельно. В конце концов, мы умираем только один раз! За завтраком на балконе незаметно всплыла тема его работы. - Ты же умная женщина, Линда. Есть вещи, которые сами собой разумеются и о них не говорят вслух. - Таки я понимаю, но твой подраненный товарищ… Как он, кстати? - Да что этому мусору будет? Скачет, как козел, орет, как в пуп раненый! - Хорошо. Так вот, если он и дальше будет дурить голову Мире, я ему вторую руку ампутирую. - А кто тебе сказал, что он ее дурит? - Ай, за ради бога! Фехтовальщик, это же на голову не натянешь!.. - Линда, он действительно фехтовальщик. Мирового класса. И он - мой заместитель, так что, не нужно лишний раз просвещать твою подружку о нашей с ним деятельности. Если велю – сам расскажет. Но пока – не нужно. Целее будет. И вообще, нам что, заняться больше нечем? У тебя, вон, мед капнул! - А где? - Иди сюда, я покажу… Итальянские мужчины славятся хорошим аппетитом! Скуало, собираясь в аэропорт, самодовольно улыбался, и отлично проведенная операция не имела к этому ни малейшего отношения. Раньше, когда офицеры «Варии» получали приглашения на Рождественский бал, устраиваемый доном Тимотео, перед ним и Занзасом вставал выбор спутниц на вечер, сплошь – дочерей других донов и их приближенных. В этом году, если не лгала интуиция, они придут со своими дамами, которым позавидует вся элита Cosa Nostra. В памяти почему-то вдруг всплыла детская считалочка, которая нравилась Белу. Вышел месяц из тумана, Вынул ножик из кармана, - Буду резать, буду бить, Все равно – тебе водить! В счете Суперби Скуало часто выпадал «водящим». И, надо признать, у него это неплохо получалось! По крайней мере, «Вария» еще не поубивала друг друга, а босс не пришил никого из них. И это было очень даже неплохо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.