ID работы: 8226448

Если стану на цыпочки, я дотянусь

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осенние каникулы и встреча со старыми друзьями

Настройки текста
      Осенние каникулы - что может быть лучше? Сидишь себе дома на коленях с книгой или любимым скетчбуком, и лишь изредка отвлекаешься на танцующие по ветру золотые листья клена за окном, и стук дождя, что барабанит по черепицам крыши.       Первая школьная четверть пролетела так незаметно, несмотря на всю нагрузку с домашними заданиями, что я невольно начала признавать: мне нравится моя новая школа. Хотя иногда я скучаю по своим старым друзьям. Особенно по Лике. Однако, я хорошо общаюсь с новыми одноклассниками и учителями, обожаю свои курсы по рисованию (Мадам Трелони* все чаще хвалит мои работы) и вообще довольно неплохо учусь. А еще обзавелась другом, которого, как оказалось, знаю с самого детства. Того самого соседского мальчика Лени, которого угощала малиной. Правда в школе мы так и остались дуэтом Громилы и Головастика (кто-то совсем не хочет называть меня по имени), но в остальное время - прямо закадычные друзья. Однако некоторые одноклассники называют нас "Жених-невеста". Прямо как в детском садике.       - Дружба - дружбой, однако все это и "лямуром" может закончиться. Тем более, что вы, как оказалось, с детства знакомы, - все твердила мне староста Лена.       Да, как-то между разговором я рассказала Ленке о том случае детства. Почему нет, ведь мы с ней хорошо ладим. Я бы даже осмелилась назвать ее своей подругой. Так вот Лене очень понравилась моя история. Она вообще любит подобные развития событий. Так теперь она твердо верит, что у меня может что-то получиться с Владленом. Хотя я об этом даже и не думаю. Ну, разве что самую малость. Он парень, конечно, симпатичный, но как можно питать к нему какие-то возвышенные чувства, когда он постоянно подшучивает надо мной. Головастик, Чиби, Мелочь, Гном... похоже, он напрочь забыл, что из всех прозвищ, я предпочитаю называться Яшей. Но ему хоть бы хны. Да и черт с ним. Так и останется у меня Громилой. Ну, а мы лучше вернемся к каникулам.       Первые дни я, как и положено всем отдыхающим от школы детям, не вылазила из постели вплоть до обеда. То подолгу читала книги, что мне так яро советовала Лика, то рисовала эскизы. И таким миром жила несколько дней. Пока папа не попросил меня заменить продавщицу из его кондитерской, которая взяла больничный из-за простуды сына. Обычно я подрабатываю по выходным, когда не учусь. Иногда и папа стоит у прилавка. Но сейчас, когда наступили каникулы, мой отец решил, что я могу помочь. Конечно же я согласилась. С условием, что буду принимать участие в выпечке. Мое маленькое нахальство папа тепло воспринял. Ведь ему с самого моего детства нравилось учить меня кулинарному искусству. Так я из "работника по выходным" стала "полноценным сотрудником". Пусть только на время. Я даже была благодарна отцу за возможность лишний раз поработать с ним. Тем более, когда мне дали волю украшать витрину по своему усмотрению, и, конечно же, помогать в выпечке. Я готовила пряники в виде осенних листочков, помогала делать крем для тортов, а в перерывах продолжала рисовать. Мадам Трелони задала нам практическое задание - набросать простым карандашом несколько осенних натюрмортов под разным освещением.       Иногда к нам в кондитерскую приходили мои одноклассники со своими друзьями. Ленка-староста так и вовсе стала постоянным клиентом. Ей безумно нравились бисквитное печенье с шоколадной начинкой и банановые кексы. Не проходил мимо и Владлен-Громила. Каждый раз он с глупой улыбочкой подшучивал над моим фартуком с изображением розовых пончиков (такой уж мне выдали), и все сотрудники, в том числе и папа, считали, что мы бесстыдно флиртуем прямо на моем рабочем месте. Вот еще! А когда он заявил, что мы обязаны сходить куда-нибудь повеселиться, пока каникулы не закончились, тут уже не было никаких сомнений касательно намерений Громилы. Но я-то знаю, что мы с ним просто дружим. А может быть нет? Во всяком случае, мне бы не хотелось обсуждать это с папой, а тем более, с его подчиненными.       - Ладно, сходим куда-нибудь, только через неделю, так как нам с папой еще нужно съездить повидать мою маму с братом. Мы давно не виделись. А теперь - кыш отсюда! Покупай свои малиновые кексы и дуй в свой спортзал, спортсмен недоделанный! А то отвлекаешь меня от работы, - выгоняла я Владлена.       - Какая же ты злая, - усмехался Громила. - Надеюсь, ты в эти кексы не добавила яда.       Да, у нас с ним ничего не меняется. Какие могут быть романтические отношения между нами? Тем более, что я все еще питаю слабость к своему другу Диме. Да, я говорила себе, что пора оставить все позади, ведь я не нравлюсь ему как девушка. И я действительно смирилась с этим. Но все-таки это сложно забыть свою первую любовь. Интересно, как он там поживает? Может, уже встречается с какой-нибудь хорошенькой девочкой? Лика мне про это ничего не писала. Да и о себе особо не распространялась. Только спрашивала, как у меня дела. Все ли со мной хорошо. Вот будет здорово увидеться с ними, когда папа более-менее освободится. Хотя его сотрудники уже давно готовы отпустить его на заслуженные выходные. Чай не маленькие уже, справятся со своей работой. До конца недели мы с отцом все еще работали в его кондитерской, а с началом новой - поехали в свой старый город. Наконец-то я увижусь с родными. Теперь я готова к этому.

***

      Моя мама никогда не питала любовь к кулинарии. Самое тяжелое блюдо, которое она с достоинством могла состряпать, - это омлет. Ах, да, еще она любила отвечать за закуски и салаты. В этом она была мастерица. Все остальное готовил у нас папа. Вот и сейчас, когда мы приехали домой (если его еще можно назвать таковым) после нескольких часов, проведенных в машине, мама только-только начала нарезать овощи к салату. Вот так гостеприимство. Так что папа, засучив рукава, принялся готовить жаркое, торт и салаты. А мама была у него в помощниках. Как в старые времена, когда они еще не развелись. Наблюдая за тем, как они улыбались и что-то говорили друг другу во время своей работы на кухне, я невольно думала о том, что было бы здорово видеть их опять вместе. Неужели нельзя вернуться назад и все поменять?       - Яша, чего стоишь на месте? Иди к нам, помогать будешь. - Папа оторвал меня от мыслей.       - Да, конечно.       - О, мелкая приехала. Смотрю, ты совсем не растешь. - К нам на помощь подоспел и мой старший братец. Правда, он больше таскал еду со стола, нежели помогал. За эту наглость он каждый раз получал от меня по рукам.       - Ну, что, я ведь голодный, - жаловался брат. - Мелкая злобная сестрица.       - Я тоже рада тебя видеть. - В конце концов я не удержалась и заключила его в свои объятия.       Ближе к вечеру наш обеденный стол был заставлен всякими вкусностями. И когда мы все сели ужинать, то снова превратились в счастливую полноценную семью. Может когда-нибудь я свыкнусь с мыслью, что такие ужины у нас будут нечасто. А пока я просто радовалась этим моментом. Мы разговаривали о моей школе, дополнительных уроках по рисованию, о папиной работе и всякой несущественной мелочи. А потом меня пришли проведать Лика с Димкой. Они как раз успели к торту, который мы с папой так старательно готовили. Я делала розочки и витиеватые узоры кремом, и папа хвалил меня за то, как я ловко с этим справляюсь. Я гордилась тем, что с каждым днем у меня получается все лучше и лучше. Глядишь - и не нужно будет никуда поступать. Опыт уже имеется. Но нет, папа настаивает на образовании. Да и я этого очень хочу.       Когда я увидела своих друзей, то не могла нарадоваться их лицам. Я крепко обнимала Лику, так, что у нее все хрустело, и улыбалась Диме. Кажется, я уже сто лет их не видела.       - Ох, Динка, ты все еще носишь пирсинг, - причитала моя подруга, глядя на меня. Она всегда хотела поменять мой имидж, но я категорически отказывалась. Да, я снова нацепила свои многочисленные сережки-кольца на уши, и маленькое колечко на нос. До этого, я так и ходила в школу без своего привычного образа. Ведь так мы с папой договорились. Но теперь я решила, что пора вернуть прежнюю себя. Ведь то, как я выгляжу, - это неотъемлемая часть меня, то, что мне нравится видеть на себе, то, что делает меня Диной Яшиной. Такая я есть. И пока мне нравится быть неформалом, я буду им. Несмотря на то, что моя лучшая подруга смотрит на все это иначе. Но я все равно люблю ее. Даже за ее попытки всучить мне один из ее цветастых нарядов. - И опять твоя мрачная одежда. Хотя это твое красное платье мне все-таки нравится. Подчеркивает пышную грудь.       В моем гардеробе есть одна яркая вещица - атласное красное платье до колена. Оно чертовски обтягивающее, но так хорошо на мне сидит. Помню, что именно Лика помогала мне с его выбором. Удивительно, что нам обеим оно понравилось. Ей - за то, как оно делает меня сексуальнее, подчеркивая мои формы (худобой я никогда не отличалась, но при этом, и полной назвать меня нельзя), а мне - за то, что сочеталось с высокими берцами.       - Лика, давай уже торт есть, я в нетерпении. Люблю выпечку Валерия. - Дима уже направлялся к столу.       Про себя я отметила, что мой друг почти не изменился. Разве только стал чуть выше и мужественнее на вид. А еще сменил прическу. И теперь его, некогда торчавшие во все стороны кудри, покорно уложены в небольшой ирокез. А на висках - волосы и вовсе сбриты. Наверняка над этим образом колдовала Лика. Она ведь у нас грезит стать стилистом и парикмахером. Думаю, что у нее есть все шансы на успех. Потому что от Димы глаз не отвести. Хотя я обещала себе, даже приказывала, что не буду так рассматривать его при встрече. Пока сложно себя сдерживать.       - Я очень рада, что вы пришли повидаться с Диной. Ну, садитесь уже за стол, - ворковала мама.       Моя семья - это не только мама, папа и брат, но еще и мои любимые друзья. Которые принимают меня такой, какая я есть. Которые делятся со мной всеми своими секретами. Хотя в последнее время новостей от них было мало. Может, просто не было ничего такого, что можно было мне рассказать.       - Ой, Дина, ты наверняка уже знаешь главную новость своих друзей? Или, ребята, вы решили рассказать ей при личной встрече?       То, что неожиданно сказала мама, несколько смутило Лику и Димку. Они сразу перестали улыбаться и виновато косили на меня свои взгляды. Моя мама просто мастерски умела говорить то, что люди зачастую постарались бы не затрагивать. Если она знала какую-то новость, даже чужую, она смело могла навести на нее, просто сказав нечто подобное, что и сейчас. Самое интересное в том, что как правило, я, папа и брат всегда догадывались, о чем мама хочет подвести разговор. В этом было ее волшебство слова. И сейчас я, кажется, догадывалась, о чем пойдет речь. И мне не хотелось, чтобы мои догадки были верны. Впрочем, как я и думала ранее: Дима действительно нашел себе хорошую девочку.       Я заверила маму, что если друзья и хотят мне что-то рассказать, то лучше это сделать после торта. Хотя сама с волнением ждала этого разговора. Даже кусок в горло не лез. Но почему моя мама умеет намекать на то, отчего мои друзья так старательно хотели меня оградить? Теперь ясно, почему они все время отмалчивались от своих новостей, уверяя, что у них ничего не изменилось с тех пор, как я уехала. Вот, почему Лика вцепилась в идею, что я, познакомившись с Владленом, могу начать с ним встречаться. Только, чтобы оградить меня от мыслей про Диму. Но почему не сказать было, что они начали встречаться? Я и так столько лет замечала, что Димка неровно дышит к Лике. Они боялись, что я перестану с ними общаться? Что не пожелаю им счастья?       После плотного ужина, когда я пригласила своих друзей в комнату, мои подозрения на их счет подтвердились - они действительно начали встречаться. Да, они собирались мне сообщить при личной встрече, как раз на каникулах. И я, как бы ни была расстроена, понимала их. Понимала, почему именно здесь и сейчас, нежели по телефону или смс. Понимала, что и Лике Дима нравится. Но из-за меня она частенько прогоняла эти мысли. Они заслуживают быть вместе. Потому что их чувства взаимны, а мои - нет. Так чего же мне так плохо сейчас? Почему, глядя на них, я не могу порадоваться? Хотя и делаю все возможное. Даже если это возможное - просто глупая натянутая улыбка. Нет, я должна за них радоваться. Ведь они - часть семьи, часть меня.       - Ох, Лика, я так без вас соскучилась. И я рада, что вам больше не надо хранить этот секрет. Берегите друг друга. - Я дала волю слезам, обнимая лучшую подругу. Дима попытался тоже меня обнять, но Лика настояла, что лучше ему выйти. И я мысленно благодарила ее за это. Потому что она, как никто другой, понимала, что это не слезы радости. Это слезы боли. Теперь я окончательно порвала всякие надежды быть любимой для любимого человека. Но раз не получилось у меня, то пусть Лика будет счастлива. Надеюсь, что Димка хороший парень. Такой, каким я видела его все эти годы, что мы дружим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.