ID работы: 8226453

Выбор.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Мир Бриенны Тарт рухнул в одночасье. Время для неё остановилось, тогда, когда Джейме покинул Винтерфелл. Она не могла понять, почему это произошло. Когда все успело измениться?        Ещё сегодня утром девушка чувствовала себя самой счастливой во всём Вестеросе. Не просто счастливой, а любимой. Она впервые знала, что её, такую нескладную, некрасивую, по - настоящему любят, и любила в ответ. Только Богам было известно, насколько сильно она любила Джейме Ланнистера. Все дни и ночи, что они провели вместе, были самыми лучшими за всю её жизнь. Она не жалела, что рассталась со своей девственностью, вот так, просто, совсем не так, как представляла себе в мечтах. То были мечты наивной девочки, мечтающей о прекрасном рыцаре, который будет вечно любить её. Бриенна просто знала, что хочет этого. После всего того, что они прошли вместе, после того, как пережили саму смерть, она понимала, что отказаться от этого было бы большой ошибкой. Девушка просто отдалась тем ощущениям, что подарил ей этот мужчина. И она открылась ему, показала, насколько нежной она может быть. И во взгляде Джейме она видела, что ему нравится. На неё впервые смотрели, как на женщину, на желанную и любимую. Поэтому она не жалела.        А сейчас она всё это потеряла. Ей до конца не верилось, что он вот так просто взял и уехал. - " - Она омерзительна. И я тоже, " — эхом отдавались в голове его слова.        Тарт не понимала, почему, после всех слов о любви, что Джейме шептал ей тогда по ночам, он вот так бросил её сейчас. Неужели его привязанность к Серсее настолько сильна и ядовита, что Джейме не смог побороть её? Но зачем тогда всё это было нужно? Для чего? Хороший вопрос, только вот ответа у леди Бриенны на него не было.        Могла ли она как - то оправдать его действия? Тарт не была в этом уверена. Она вообще уже ни в чём не была уверена. Все слова и действия Джейме, которые он совершал в моменты их близости противоречили тем словам, что он сказал ей, уезжая. Бриенна хотела думать, что его поступку есть логическое объяснение. Но, чем дальше уезжал Ланнистер, тем меньше ей верилось в это. Она хотела, чтобы он объяснился с ней, но, похоже, это не входило в планы Джейме. Он просто покинул её, увозя с собой её сердце.        Уже потом, лежа на своей кровати, которая до сих пор хранила его запах и тепло, девушка поняла: он уехал не для того, чтобы умереть, защищая любимую сестру. Он уехал, чтобы остановить её. От того безумия, что она могла натворить. Тарт поняла, что Джейме не хотел смерти Серсеи, ведь они были половинками, которые с самого рождения привязаны друг к другу. И как бы не было больно это осознавать, Бриенна знала, что Джейме так просто не выбросить из головы отношения, которые его связывали с сестрой.        Девушка понимала, к чему может привести его благородство. Королевская Гавань сейчас была далеко не самым безопасным местом. Бриенна знала, что, потерявшая в войне своего « ребенка » и подругу, королева Дейенерис будет готова спалить весь замок, не оставив от него ни следа. Также как не была уверена в том, что сама Серсея не убьет Джейме, когда тот попытается её остановить. Ведь чем дольше идёт война, тем безумнее становится королева на троне. А Бриенна знала, что не хочет узнавать о смерти Джейме, спустя пару дней. Она хочет, чтобы он жил. Несмотря на то, что он разбил ей сердце, она никогда не перестанет любить его. Никогда. До конца своих дней, и в следующей жизни. Даже если ему не нужны её глупые чувства, даже, если он прогонит её, сказав, что всегда любил лишь свою сестру. Если скажет что всё что между ними это лишь ложь. Она не перестанет. И это превыше любой клятвы, которую она когда - либо давала.        На следующее утро Бриенна решила найти леди Сансу и рассказать ей о своём намерении. Она надеялась, что та поймет её желание и отпустит. Девушка понимала, что нарушает клятву, данную когда - то, но по - другому поступить не могла. Тарт знала, что Джейме рискует своей жизнью, спасая народ, что он действительно лучший человек, чем сам себя считает. И она просто не может ему позволить умереть.        Леди Винтерфелла она находит в большом зале у камина. Санса стоит неподвижно, словно о чём - то задумавшись. Лишь, когда слышит приближающиеся шаги, оборачивается, и видит перед собой Бриенну: — Миледи, — обращается к ней Тарт. — Сир Бриенна, — отвечает ей Санса. — Вы хотели поговорить? — Да, то есть нет… То есть, не совсем… — голос Бриенны ломается, она боится рассказать ей причину своего прихода. — Я никогда прежде ничего у Вас не просила, но сейчас просто не могу по - другому. Я прошу Вас отпустить меня в Королевскую Гавань, сражаться с армией Вашего брата. — Это из-за сира Джейме? — Санса, конечно же, была осведомлена о ночном отъезде Цареубийцы. Бриенна, не найдя что ответить, коротко кивнула. — Это Ваше право, Бриенна. Я не смею Вас задерживать. Вы всегда были переданы моей семье, и я многим Вам обязана. Поэтому можете ехать, только позвольте спросить: Вы точно уверены в своих действиях? Не подумайте, что я лезу не в свое дело, просто я хочу, чтобы Вы были счастливы. — Я ещё ни в чём не была уверена так сильно, как в этом решении. Благодарю Вас, леди Санса. — Берегите себя и помните, что двери Винтерфелла всегда открыты для Вас.        Санса подошла ближе и обняла её. Для Бриенны это оказалось неожиданным, она не знала как ответить на такой порыв нежности. Но потом все же как - то неловко, неумело, обняла леди Старк в ответ. Девушка почувствовала какое-то щемящее чувство в груди, которое до этого было ей не знакомо. Это чувство напомнило ей сестринские отношения, которых у нее никогда не было, ведь она росла одна, без братьев и сестер. Когда Санса отстранилась, Бриенна сказала: — Я присмотрю за Вашей сестрой, миледи, — пообещала Тарт, зная, что Арья сейчас где-то на пути к Королевской Гавани. — Обещаю. Санса улыбнулась ей, зная, что она всегда исполнит то, что обещала.        Попрощавшись, Бриенна отправилась в конюшню, чтобы снарядить лошадь для похода. Она была уверена, что поступает правильно. Просто не может иначе. Потому что от этого зависит жизнь дорогого ей человека.        Девушка не знала к чему приведет её эта поездка, но она знала, что если ей суждено умереть, отдав жизнь, чтобы спасти Джейме, она непременно сделает это, ни секунду не раздумывая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.