ID работы: 8226453

Выбор.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Тем временем в Королевской Гавани.        Джейме прибыл в Красный Замок на закате. Он сильно устал с дороги, но времени на отдых у него не было, нужно было закончить одно дело. Мужчина твёрдо знал, зачем приехал сюда, ради чего оставил то, что было ему дорого.        Бриенна. Воспоминания о ней заставили его сердце биться чаще, а на душе появлялось гадкое чувство предательства. Ведь именно так он и поступил с Бриенной. Предал её, когда та доверила ему свою душу и тело. Он опорочил её честь и достоинство, которые она так свято хранила всю свою жизнь, а потом просто взял и уехал, ничего не объяснив. Но Ланнистер знал, что, если бы он рассказал ей, зачем он уезжает в Королевскую Гавань, она бы никогда не отпустила бы его. Или же последовала за ним. А этого Джейме допустить не мог. Если уж кому и умирать здесь, так это ему, а не ей. Бриенна заслуживает долгой и счастливой жизни, и он знает, что сам не способен сделать её счастливой, пока жива его ядовитая связь с сестрой.        Джейме понимал, что поступил правильно. Он должен был остановить свою сестру. Но нет, он не будет убивать её. Попробует спасти. Ради того, что связывало их все эти годы, ради их нерожденного ребёнка. Спасёт, если она сама этого захочет. Возможно, драконья принцесса помилует её, если Серсея сдастся и прекратит наступление. И он сделаёт всё, что в его силах. Какая - то его часть была привязана к Серсее, больше, чем братской любовью. Он любил её, сколько себя помнил, но слишком поздно понял, что эта любовь отравляла его. Отравляла все хорошие качества, не давала быть хорошим человеком, каким он пытался стать. Но, очевидно, у него не вышло, раз он здесь. В месте, которое станет его погибелью.        Поднимаясь выше по ступенькам, ведущим в замок, Джейме не знал, что скажет сестре. Как он оправдает своё предательство? Как она примет его? Не прикажет ли сразу убить, как только увидит? Ему нужно заставить поверить её в то, что он на её стороне. А потом постараться уговорить отступить. Ради них. Ради их ребёнка. Если же нет, его ждёт смерть. Ведь сестра беспощадна к предателям.        Войдя в зал, он увидел Серсею, сидящую на железном троне. Она разговаривала с Квиберном, своим десницей, а по правую руку от неё находился… Эурон Грейджой. Что, чёрт возьми, этот пират делает рядом с его сестрой?        Королева ничуть не изменилась, разве только тень усталости легла на ее прекрасное лицо. - " - Война никого не щадит, " — подумалось ему. А в глазах горел огонь одержимости. Джейме знал этот взгляд. Он видел такой однажды. У Безумного Короля.        Эурон был первым кто обратил внимание на человека, вошедшего в тронный зал. И он сразу узнал его.        — Цареубийца, — пират расплылся в ухмылке, — Какая встреча, я - то думал, ты погиб в войне с мертвяками.        — Видимо, судьба меня пощадила, — коротко отозвался Ланнистер, смотря на Серсею. Сестра сверлила его взглядом, долго не решаясь что - либо сказать.        Но затем она встала с трона и легкими, плавными шагами подошла к Джейме, заглядывая в его глаза. Он ответил ей тем же. Раньше он мог считать себя своим зеркальным отражением прекрасной сестры, но время потрепало их обоих, лишь глаза были словно зеркала. Королева провела рукой по щеке брата, оставляя следы ногтей на ней. Она будто бы желала убедиться, что он действительно реален. — А ты постарел, братец, — сказала она наконец. — Война никого не щадит, не так ли? - Джейме кивнул. — Зачем ты вернулся? Ты ведь знаешь, что я не прощаю предателей. — Знаю, — ответил ей мужчина. — Моя королева, позволь, я разберусь с ним, — послышался сзади голос Грейджоя. Джейме посмотрел на него и спросил: — Что этот шут делает здесь? — Он привел армию, которая поможет мне уничтожить эту выскочку Дейенерис. Я признательна ему за это. - " - Признательна? Знаю я, как ты выражаешь свою признательность, сестрица, " — горько усмехнулось подсознание Джейме. — Я хорош не только в умении управлять войском, — продолжал Эурон. — Королева лично в этом убедилась. Ланнистер хмыкнул. Ну ещё бы. Серсея разозлилась: — Пошел вон, Грейджой. Я хочу поговорить со своим братом наедине.        Тот зло посмотрел на Джейме, но спорить с Серсеей не решился. Скрипя зубами, он покинул зал следом за Квиберном. Они остались вдвоем. — Каково это было — сражаться с Иными, расскажи? Стоило это того, чтобы покинуть меня? — спросила она, не отрывая от него взгляда. — Было нелегко. Я видел, как гибли достойные люди, сражаясь, чтобы наступил мир. Это была война ради живых. И это стоило того, чтобы вернуться к тебе, — ответил Джейме, сам почти поверив в свои слова. — И ты думаешь, я приму тебя? После твоего предательства? — Серсея почти поверила ему. — Тебе решать, как поступить со мной, сестра. Я пришёл сюда, потому что хочу быть рядом, чтобы наш ребёнок родился, чтобы мы снова могли быть счастливы. - В глазах королевы блеснули слёзы. — Почему я должна верить тебе? Вдруг ты на стороне этой девчонки? Вдруг ты пришёл меня убить? — Ты знаешь меня, Серсея. Я никогда не лгал тебе. Ты знаешь о моих чувствах, о том, что всё это правда. Для меня важны только мы: я, ты и наш ребёнок. Но ты вправе сама решать, как поступить со мной.        Между ними повисло молчание. Его слова обескуражили Серсею, но она не знала - могла ли снова верить Джейме? Хотела ли она снова принять его? Ответ - да, однозначно хотела. Но пусть не думает, что ему так легко удастся получить её прощение. — Ты смелый раз пришел сюда вот так, без оружия. Я могла приказать Горе убить тебя, но тебя это не остановило. Я приму тебя, но имей в виду, если ты предашь меня, мне хватит сил убить тебя, Джейме. — Ты можешь рассчитывать на меня, Серсея, — ответил он, радуясь тому, что его план работает. Он всё ещё может влиять на сестру. Или же она так умело притворяется?        В любом случае, теперь его задача - не дать ей разрушить город. И если он ошибётся, то заплатит за это жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.