ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

О волейболе и совах или NaCl (AU, Романтика(BokuAka), смена пола)

Настройки текста
Примечания:
Yuki Hayashi — A Chemical Reaction of Encounters Yuki Hayashi — Chemical Reaction Manu Delago feat. Rahel — Chemical Reaction «При образовании молекулы единственный валентный электрон натрия захватывается хлором» — Акааши с глухим стуком захлопнул учебник и тяжело вздохнул. За окном лучи заходящего солнца окрашивают небо в оттенки красного и оранжевого — это значит, что на попытку осознать тему по химии ушло не менее трех часов, ведь, когда Кейджи садился за учебник, небо было ещё ярко-голубым. Такие затраты времени нормальны для этого предмета — Акааши испытывает большие трудности с пониманием природы химических взаимодействий, поэтому некоторые блоки информации ему приходится перечитывать не один раз, чтобы понять их суть. Химия своей запутанностью и обилием исключений не то чтобы пугает, но отталкивает Кейджи, что не мешает ему получать высший балл по этому предмету, только времени на него уходит несоизмеримо больше, чем на любой другой. Однако сегодняшняя ситуация особенно печальна — несмотря на приложенные старания, Акааши так и не осилил тему целиком — сдался на предпоследнем параграфе. Это немного раздражало. Юноша встал из-за парты, чтобы размять затёкшие мышцы, и взглянул на часы: двадцать четыре минуты восьмого, в голове промелькнула мысль: «Даже не три, а четыре часа и двадцать три минуты. Новый антирекорд». Через тридцать шесть минут охранник начнёт обход классов, чтобы убедиться, что в них не осталось школьников, поэтому Акааши стоит перед выбором: либо провести это время за партой, продолжить изучение материала по злосчастной химии, либо сделать перерыв — пойти домой и закончить начатое там. Обычно Кейджи предпочитает первое второму, потому что рабочая атмосфера в школе, как ему кажется, повышает продуктивность труда, но, приняв во внимание свою результативность сегодня, он решил, что имеющегося времени не хватит, чтобы довести дело до конца. Поэтому Акааши бросил последний взгляд на учебник, поместил тот в сумку, аккуратно сложил туда же остальные школьные принадлежности и вышел из класса. *** Вот так, с не до конца выученной темы по химии и одного-единственного, казалось бы, совершенно незначительного решения, началась их история. Сидя сейчас на диване рядом с любовью всей своей жизни, Кейджи вспоминает тот день с улыбкой, хотя тогда, из-за неудачи в учёбе, об улыбке не могло быть и речи. *** Выходить из школы до заката солнца непривычно — Акааши испытывал противное чувство, как будто он что-то забыл, хотя точно знал, что все его вещи при нём. Странно было видеть других людей, направлявшихся к выходу — обычно Кейджи уходит последним и не встречает никого на своём пути. Среди учеников, стремящихся покинуть территорию школы, внимание юноши привлекла одна девушка. Даже сейчас, спустя девятнадцать лет, Акааши не знает, что именно не дало ему отвести от неё взгляд. Может, белые волосы, чёрные у корней? Вряд ли. Тогда, возможно, янтарные глаза с плескавшейся в них решительностью? Да, наверное, они. А может быть и не они, а что-то другое. Да и какая, в принципе, разница? В конце концов, не так уж и важно, что именно послужило причиной, важно лишь то, что в момент их встречи сердце Кейджи пропустило удар, а домашнее задание по химии он так и не доделал — просто не вспомнил о нём, когда пришёл домой, потому что все мысли были заняты ей, её образом, пронесшимся мимо, словно ураган, сметающий всё на своём пути. Она, Котаро Бокуто, ученица третьего года, капитан женской волейбольной команды, в тот момент пребывавшая в состоянии эйфории от напряженного матча, завершившегося красивой и заслуженной победой, даже представить не могла, что расколола жизнь какого-то парня на «до» и «после». Вернувшись домой, Котаро во всех подробностях описала родным прошедший матч, насладилась вкусным ужином, черкнула что-то в тетради для домашних заданий, не особо задумываясь над написанным, и легла спать с полной уверенностью, что завтрашний день будет ещё лучше сегодняшнего. И завтра настало. Для Бокуто — радостное, бурное и светлое, для Акааши — полное сомнений, поисков и трудностей. Трудно было не найти девушку, а понять, как вообще он мог не замечать её раньше и узнать о её существовании только из-за случайной встречи. Кейджи слышал её громкий голос на каждой перемене, видел листовки женского волейбольного клуба с её изображением на каждой доске объявлений. Она повсюду, это невыносимо. Тем временем, для Котаро жизнь протекает обычно: безумно скучная учёба, умопомрачительно весёлый волейбол. Акааши начинает бороться за внимание понравившейся девушки с видом спорта, которым та живёт. Кто-то скажет: «Что может быть глупее и нелепее?», но Кейджи упорно ищет точки соприкосновения. Бесполезно: любимая музыка Бокуто — кричалки групп поддержки, хобби — тренировки, мечта — стать лучшим асом. Кейджи снова и снова стучится лбом в глухую бетонную стену, имя которой — волейбол. Иногда он спрашивает себя: «Почему ты не сдался сразу?» и не может найти ответа, и продолжает искать путь. И находит. Находит Котаро в зоопарке около клетки с совами, смотрящую на птиц во все глаза: — Уфуф, ты же из моей школы! Сфоткай меня на фоне этой клетки, пожалуйста! — Конечно. Любите сов? — Очень! Просто обожаю! Они такие… такие прям вхухух! — Бокуто подпрыгнула на месте, не в силах выразить свои чувства словами, улыбаясь от уха до уха. Щёлкнул затвор фотоаппарата. — Классный снимок, спасибо! А ты любишь сов? — Пожалуй, да. Совы — очень интересные птицы. Сейчас я делаю доклад по биологии про них — вот и решил сходить в зоопарк, чтобы увидеть их вживую. — Хм? Что ты имеешь в виду под «интересные»? — То, что у их организма есть уникальные особенности, помогающие им в охоте. Например, у некоторых видов уши расположены асимметрично, что позволяет им определить направление услышанного звука с точностью до одного градуса. Это удивительно. — Ничего себе! И правда, очень интересно! Ты, видимо, много всего о совах знаешь, расскажешь мне? Только сейчас мне пора, давай поговорим когда-нибудь ещё? Кстати, я Бокуто Котаро, а ты кто? — Меня зовут Акааши Кейджи, рад знакомству. Конечно, можем поговорить в любое время. *** После этой встречи их отношения начали постепенно развиваться: знакомые, друзья, пара. Через год Бокуто выпустилась из школы и поступила в университет с сильной командой, на шаг приближаясь к своей мечте. Ещё через год выпустился Акааши. Вскоре он сделал Котаро предложение, и та согласилась. Сейчас, спустя ровно 19 лет после первой встречи, у них трое детей, старшей девочке недавно исполнилось 17, она учится во втором классе старшей школы. В их доме всегда тепло и светло, его никогда не покидает счастье. — Ох, Кейджи, я совсем забыла. Сегодня у нас годовщина, но ты не мог бы помочь Тэкэре с домашним заданием? Физику и математику мы с ней на пару как-то решили, но химия никак не даётся. — Хорошо. Я тоже не очень хорошо её знаю, но посмотрим, что можно сделать, — Акааши встал с дивана и направился в комнату старшей дочери. Постучав в её дверь и услышав утвердительный ответ, он подошёл к столу, за которым Тэкэру билась над задачей по химии. — Па-а-ап, спаси меня, я не понимаю её! — Я и сам не силён в химии, но попробую тебе помочь. Дай посмотреть, какая у тебя тема, — Кейджи потрепал чёрные волосы дочери, и без того лежащие на её голове в беспорядке, и посмотрел в её тетрадь, — Хах, тебе очень повезло, юная леди. Эта задача на, пожалуй, единственную тему по химии, в которой я разбираюсь действительно хорошо. Понимаешь ли, при образовании молекулы единственный валентный электрон натрия захватывается хлором…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.