ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звуки скрипки (Флафф)

Настройки текста
Примечания:
Франц Шуберт – Ave Maria Тёплая летняя ночь. Вода в стакане на прикроватной тумбочке блестит под лунным светом, тонкие шторы колышутся от лёгкого сухого ветерка, залетающего через открытое настежь большое окно. В комнате Акааши выключен свет, но очертания всех предметов видны чётко и ясно, и в целом в ней довольно светло. На паркетном полу, который приобрёл в ночном освещении бледно-голубой оттенок, лежит черная тень. Тень принадлежит хозяину комнаты – юноше, стоящему у окна со скрипкой в руках. Его стараниями инструмент начинает издавать тихие звуки, которые наполняют комнату и выливаются из неё через окно. Тонкие, но крепкие пальцы скользят по струнам, чёрные ресницы закрытых глаз слабо дёргаются. Выражение лица у Кейджи напряжённое и хмурое. Первая нота взята легко и плавно, но музыка, которая постепенно становится громче, кажется, звучит чуть резковато и с надрывом. Такие моменты не по нраву Акааши. Ночь – драгоценное время сна, сладкого отдыха от дневных событий. Не стоит тратить его попусту, заменяя сон бодрствованием. Однако Кейджи не может ничего с собой поделать в душные летние ночи, приходящие на смену насыщенным дням. Мысли беспорядочно роятся в голове, не давая взволнованному сердцу успокоиться и поддаться прохладным объятиям сна. Подобные стечения обстоятельств дают юноше очередной повод поблагодарить своих родителей за то, что ещё в детстве записали его в музыкальную школу. Освоив игру на скрипке, Акааши получил не только способ самовыражения, хобби, но и средство от бессонницы. Концентрируясь на игре, вкладывая всю душу в каждый звук, Кейджи достигает гармонии с самим собой и чувствует приятную сонливость. Смычок касается струн всё нежнее и плавнее, напряжённость на лице сменяется умиротворением, музыка затихает, повиснув в воздухе далёким эхом последней сыгранной ноты. Опустив руки, Акааши вдыхает полной грудью и понимает, что в комнате не так уж и душно. Юноша убирает скрипку и смычок в футляр и кладёт тот на место, после чего ложится в кровать и закрывает глаза под собственное размеренное дыхание. Ночь обещает быть спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.