ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его не услышал никто (Кроссовер(Code Geass), философия)

Настройки текста
Примечания:
Hitomi – Continued Story "Я… Уничтожил… Старый… И создал… Новый мир…" – таковы были последние слова Лелуша Кошмарного, 99-го императора Священной Британской империи. Их услышали единицы. "Дьявол Лелуш мёртв! Освободить пленных!" – таковы были первые слова принцессы Корнелии, предводительницы партизанского движения. Их услышали все люди только что созданного мира. "Мне нужен завтрашний день!" – таково было желание молодого британца. Его услышал Бог. *** Кейджи предполагает, но не знает точно, почему он должен это видеть. Не знает, наблюдает ли только он один и если да, то почему именно он. Акааши лишь смог осознать, что, после перехода на третий год обучения, засыпая, каждый раз видел совершенно другой мир. Видел, как и ради чего разные люди пытаются творить историю своего мира. Видит, как одному из них это удалось. Первый сон казался странным и обрывочным, но привлекал внимание. Хотелось знать, к чему приведут действия Лелуша. Действия привели к кровавым трагедиям, разрушению отношений. Что будет дальше – знать не хотелось. Кейджи пытался сопротивляться, не спал сутками, но непреодолимая сила продолжала притягивать его к тому миру, заставляла видеть. Видеть, как те же действия двигают историю. Акааши даже сейчас, в момент, когда все события выстроились в стройную цепочку и достигли своей кульминации, даже при условии, что знает обо всём произошедшем больше, чем любое существо этого мира, не может похвастаться тем, что полностью понимает человека, отвергшего Вчера и Сегодня, человека, избравшего Завтра. Зато понимает, что этот сон – последний. Понимает, что не так уж и важно, почему он должен был видеть, видел ли он один и если да, то почему именно он. Кейджи понимает, что важно лишь то, что останется в его сознании и памяти. Кейджи думает, что останется всё. Останутся прошедшие безмятежные дни и завершённая война, останутся любовь и ненависть, останутся дружба и предательство, останется кровавый тиран, и останется герой. Не Акааши решать, достоин ли Лелуш всеобщего прощения, не Акааши решать, будет ли когда-нибудь имя 99-го императора Священной Британской империи связано в глазах людей с чем-либо кроме гордыни, лживости и жестокости. Но Акааши вправе решить, кем видит этого человека сам. Принятое решение – Гением. Победа Лелуша значит многое для Кейджи, ведь в своём мире вплоть до этого момента он решительно отказывался от Завтра, предпочитая ему Вчера: предаваться тёплым воспоминаниям о минувших днях намного легче, чем идти вперёд. Ценность завтрашнего дня стала ясна Акааши только сейчас. *** Таким был отчаянный крик Наннали, в мгновение ока потерявшей любящего и любимого брата: «ААААААААААА!» - его услышала толпа людей, восхваляющая освободителя: «Зеро! Зеро! Зеро! Зеро!». *** Иронично, что, выкрикивая имя героя, свергнувшего жестокого диктатора, люди отдавали должное гению этого диктатора. Немного жаль, что тот, кто жаждал завтрашнего дня сильнее и осознаннее всех, теперь его лишён. *** Таким был ответ человека, знающего всю историю от начала до конца: «Оул Хайль Лелуш!» – его не услышал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.