ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто есть кто? (AU, психология, постканон)

Настройки текста
Примечания:
David Arnold – Good Omens – Ну вот! Опять скидка! Ты точно что-то с ним сделал! – эмоционально прокомментировал происходящее на волейбольной площадке высокий светловолосый молодой человек в спортивном прикиде: серые шорты, белая футболка и кроссовки такого же цвета. – Почему вы думаете, что я как-то повлиял на него? Разве он не ведёт себя как обычно? – подал голос его собеседник – человек, судя по его уважительному тону, помладше, но одетый в чёрный деловой костюм, и оттого выглядящий более зрело. Идёт второй день Весеннего турнира по волейболу, двое наблюдают за вторым матчем Академии Фукуродани. – Так ведь в том-то и дело, что обычно ты его успешно искушаешь! Ты всегда каким-то образом манипулируешь его окружением, заставляя Кейджи демонстрировать характер, противоположный его истинному! – продолжал настаивать на своём одетый в светлое. – Противоположный… Истинному…? – тихо повторил одетый в тёмное, словно пробуя эти слова на вкус. Он погрузился в задумчивое молчание ненадолго, прежде чем продолжить – Опустим тот факт, что никто из нас не знает, какова она, истина, но почему же противоположный? Вы можете привести хотя бы один подходящий пример? – Вот! Ты даже не отрицаешь, что причастен к этому, – Светлый говорил тоном скорее раздосадованным и отчаянным, чем обвинительным, хотя нотки обиды тоже присутствовали в его голосе, – А за примером далеко идти не надо: ты только посмотри на площадку, что он там вытворяет! На волейбольном поле команда Фукуродани уверенно шла к победе во втором, завершающем матч сете, лидируя со счётом 20-12, а их капитан, Акааши Кейджи, не менее уверенно вступал в гонку за звание лучшего связующего старших школ, привлекая внимание спортивных экспертов очередным манёвром, непонятно каким: то ли до мелочей просчитанным, то ли невероятно дерзким. – Хм? – на лице Тёмного отразилось что-то вроде удивления, – Вы о том, что у мальчика наконец-то появились амбиции? Но неужели это так уж неожиданно? Нельзя же вечно смотреть на звезды издалека, не желая дотянуться до них, к ним приблизиться? А приблизившись и прикоснувшись, можно ли устоять перед соблазном сиять так же ярко? Конечно, всегда есть величайшая из благодетелей – скромность, хотя у вас все благодетели величайшие, но правда ли она запрещает человеку быть амбициозным? 21-12. – Или вас пугает это его странное давление на своих сокомандников? Что-то из серии "Я сделал даже больше того, на что способен, теперь твоя очередь", да? Но не это ли те самые сконцентрированность на задаче и целеустремлённость, которые вы так расхваливали в нём год назад? 22-12. — Ты за дурака-то меня не держи. Не надо подменять понятия. Скажи ещё, что намеренное занижение своих результатов на прошлых четвертных тестах – проявление благоразумия и трудолюбия, а не лицемерия и лени. 22-13. — А разве не оно? Парень прекрасно осознаёт свои потребности и усилия, необходимые для их удовлетворения, а также имеет достаточно детальные представления о нуждах и способностях окружающих его людей, должен ли он из кожи вон лезть всего лишь ради самоутверждения, признания? Должен ли он остервенело искать себя, конфликтуя с себе подобными? 23-13. — Ты совсем запутал меня. Знаю, словоблудие – конёк вашей братии. Любите вы задавать неправильные вопросы без правильных ответов. Вроде бы уже несколько тысяч лет как должен был привыкнуть, но меня всё равно эта ваша черта просто нереально бесит. 24-13. – А мы должны давать ответы? Неужели вопросов недостаточно? В любом случае, как насчёт такого: если я скажу, что всё это время не имел никакого отношения к Акааши Кейджи, никоим образом не влиял на его характер и поступки, поверите ли вы мне? 24-14. — Нет, конечно. Это невозможно! Мы, ангелы и демоны, существуем как противоположности друг друга: как свет и тьма, как добро и зло. Ты заменил его скромность амбициями, благоразумие дерзостью, целеустремлённость высокомерием! Иначе быть не может, и ты, определённо, лжёшь мне. 24-15. — Как могу я лгать, если никогда ничего не утверждал? — … — Может быть, мы, вечные всезнающие существа, способны понять, что такое противоположности, но как насчёт людей? Их век краток, они изменчивы, нестабильны и настолько несведущи в вопросах самопознания, что наблюдать за их поисками себя даже забавно, так применимо ли к этим интересным созданиям само понятие "противоположность"? Может ли проявиться в них то, чего не было с самого начала? Нуждаются ли они в нашем вмешательстве, чтобы раскрывать разные стороны своей сущности? Если да, то стоит ли нам соперничать? 25-15. Болельщики дарят спортсменам аплодисменты в благодарность за зрелищный матч, комментаторы поздравляют Фукуродани с победой. Участник разговора в тёмном встаёт со своего места и направляется к выходу со стадиона, вместо прощания повесив в воздухе очередной вопрос: — В конце концов, кто есть кто из нас двоих?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.