ID работы: 8226485

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изыди, демон (мистика, юмор)

Настройки текста
KOKIA – 精霊の舞 ~Dance of the Spirit | Seirei no Mai ~Dance of the Spirit Какого эффекта вы ожидаете, отвечая на очередное безумное предложение капитана Некомы: "Изыди, демон"? Прекращения попыток втянуть вас во что-то нелепое? Акааши давно привык к тому, что произойти может всё что угодно, кроме этого. Демоны, как и уже упомянутый капитан Некомы, который постоянно бывает ими одержим, очень редко соглашаются отвязаться от попавшихся им под руку людей просто так. — Ну почему ты такой бука, а? Я ведь действую из лучших побуждений, – если бы Кейджи не был экзорцистом, то даже не заподозрил бы, что Куроо Тецуро одержим злым духом, потому что последний и без одержимости всегда действует только из лучших побуждений, и статистика, согласно которой эти самые побуждения никогда не приводят ни к чему хорошему, его не останавливает. — Потому что я на работе и тоже действую из лучших побуждений. Покиньте это тело, будьте так добры. Поигрались и хватит, – весь опыт Акааши подсказывает ему, что разговоры делу не помогут, но надежда в нём всегда умирает последней. В его спокойном голосе звучат стальные нотки, он явно сыт этим по горло. Ещё бы – вот уже полтора года он каждый день изгоняет злобных духов озорства либо из Бокуто Котаро, либо из его лучшего друга, гордо носящего кличку «Бро», а то и из обоих сразу. Полтора года, каждый день, без выходных. — А если я сегодня злой, и добрым становиться не собираюсь? Ну, разве что, если ты предложишь мне своё тело, хи-хи, утехи ради, понимаешь? Я совершенно точно буду добр с тобой! – дух хищно оскалился, довольный своей сомнительной шуткой. У Акааши нет ни малейшего желания вникать в этот искромётный юмор, высекать искры он умеет и сам. — Тогда я вынужден выдворить вас силой. Всего хорошего, – Кейджи раздражённо и устало цокает языком, после чего под ногами у него начинает светиться не видимый никому магический круг, а в воздухе вокруг загораются искры, заводя свой игривый танец-шторм, из искр рождаются бабочки – символы переменчивости, проводники между мирами – и бурным потоком уносят нечистую силу прочь. — Ну так, Акааши, ты присоединишься? Решайся уже, будет весело! – не похоже, что обычная версия Куроо Тецуро чем-то сильно отличается от одержимой, но хотя бы можно быть уверенным, что её затеи не приведут к апокалипсису и тысячам смертей. — Ладно, куда мне деваться, – Кейджи маскирует расслабленный смешок под обречённый вздох и надеется, что сегодняшняя норма экзорцизмов выполнена, тогда до завтра можно и отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.