Глава 5
29 мая 2020 г., 11:49
Уговаривать не пришлось. Как только Мстители вошли в помещение, где разговаривали Баки и Локи, Роджерс тут же выступил вперед.
— Что нужно делать?
Трикстер хмыкнул, махнул рукой в сторону ковра в окружении диванов и сказал:
— Ложись.
Никто больше ничего не спрашивал. Стив лег на пол, другие присутствующие расположились полукругом на диванах, с волнением ожидая процедуры. Баки остался сидеть в баре, допивая коньяк. К нему присоединился Старк, но пить не стал.
— Не рассматриваешь вариант окончательного возвращения в Нью-Йорк?
— Я теперь официальный представитель Ваканды, так что будет весьма затратно мотаться туда сюда.
— Материально?
— Физически. Тридцать перелётов в месяц даже я не выдержу.
Локи присел по-турецки у головы Стива и прижал пальцы к его вискам.
— Прокрути в голове нужный момент, чтобы я мог зацепиться.
Кэп кивнул и закрыл глаза. Перед мысленным взором пронеслись несколько картинок, последней из которых оказалась встреча с человеком, который предстал перед Роджерсом в облике лучшего друга. Погруженный в чужие воспоминания Локи невидимкой стоял рядом, ожидая завершения. Лже-Баки махнул рукой, собираясь уходить, и в этот момент трикстер схватил его за руку, цепляясь. Теперь он оказался в воспоминаниях уже другого человека и просто тенью следовал за ним.
Человек прошёл пару кварталов, проник в жилой многоэтажный дом, поднялся на четвёртый этаж и вошёл в квартиру.
— Черт, как же сложно это поддерживать…
На глазах у Локи образ Барнса начал будто перестраиваться, трансформироваться в кого-то ещё непонятного. Это длилось примерно минуту. Теперь перед ним стояла женщина с фотографии, которую он мельком увидел на столе Старка. Она сбросила на пол куртку, что стала не по размеру, тяжёлые ботинки, и прошла вглубь квартиры. У Локи появилась возможность хорошенько осмотреться и поискать ещё какие-нибудь зацепки, поэтому он начал бродить из комнаты в комнату. В спальне женщины ему в глаза бросилось то, чего не смог бы не заметить даже слепой. Стена напротив кровати была полностью увешана фотографиями Стива Роджерса. Фотографии из интернета, фан-арты, любительские фото различного качества, вблизи, издалека.
«Готов поспорить, что он даже не догадывался о своём тайном папарацци», — усмехнулся про себя трикстер. Если бы он что-то произнес вслух, находясь в воспоминаниях, он сказал бы это и в реальности. Мстители наверняка начали бы дёргаться и своей активностью случайно вырвали его из чужой головы.
Левее висела пробковая доска с фотографиями, но уже женскими. Среди них Локи узнал погибшую Шерон, с которой был знаком только заочно, и ещё два знакомых лица. Фото были пришпилены к доске острыми дротиками. Тут его передернуло. Ладно, если бы женщина просто коллекционировала фотографии тех лиц слабого пола, что активно взаимодействовали с Роджерсом, что было бы всё равно достаточно странно. А если все они — её потенциальные жертвы? Это было бы вполне логично, если рассматривать сталкерство с точки нездоровой влюблённости. Пожалуйста — минус одна соперница. Осталось устранить ещё четверых. Хотя одна из них точно состояла в отношениях не с Роджерсом, а тот поцелуй на фото вообще ничего не значит.
Оставаться в чужой голове необходимости уже не было, поэтому Локи вытолкнул себя и открыл глаза. Он заговорил прежде, чем его начали засыпать вопросами:
— Фултон-стрит, восьмиэтажный дом напротив церкви. Квартира слева на четвёртом этаже.
Старк удивлённо присвистнул.
— Вот это номер. Отличная работа!
Едва пришедший в себя кэп тут же вскочил на ноги, о чем моментально пожалел. В его голове давно никто не копался, поэтому чувства были несколько непривычными и неприятными: голова дико кружилась, к горлу подкатила тошнота.
— Да посиди ты хоть немного! — дуэтом воскликнули Барнс и трикстер.
— Надо спешить, — отмахнулся от них Роджерс, но в следующую секунду всё же присел, — нельзя терять ни минуты.
— Нужно ещё план составить, — сказала ему Наташа и чуть подвинулась, чтобы освободить место Локи, — мы же не можем ввалиться просто так, ничего не зная.
— Прежде чем вы всё продумаете, хочу кое-что уточнить.
Все внимательно уставились на трикстера. Он в двух словах описал то, что увидел в квартире женщины и добавил:
— И пока не будет поймана эта, не знаю её имени, да мне это и не нужно. В общем, пока вы её не поймаете, ты, — он указал на Наташу, — будешь сидеть здесь.
— Это ещё почему? — возмутилась вдова.
— Потому что на той доске висело и твоё фото.