Жизнь после шторма

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 ноября. 2013. Черт, до сих пор не могу поверить, что это происходит именно со мной. Это торнадо, Аркадия Бей, и все это из-за меня. Но ведь я не могла снова потерять Хлою. После всего что произошло это просто невозможно сделать. Но люди… Фрэнк, Джойс, Уоррэн и все остальные… Что с ними стало? И во всем виновата я. Что если бы… Что было бы, если бы я пожертвовала Хлоей? Не знаю, и знать не хочу. А что дальше? Понятия не имею. Сейчас мы едим в Сиэтл, к моим родителям. Вдвоём. И да, я купила новый дневник, после того, как Джефферсон сжёг мой. Какая же он мразь. Хлоя была против, сказав, что нам нельзя тратить деньги. Но разве я могла отказаться от этого? Мне просто нужно себя чем-то занять. И попытаться расслабиться. — Да ладно, ты правда будешь сейчас писать? Серьёзно, Макс? — о да Хлоя, именно это я и буду делать. Не просто же ехать, смотря в окно — Ты хоть на дорогу смотришь? Мы правильно едем? Или же сейчас заедим в какую-нибудь глушь и все-таки умрём? — Неудачная шутка, подруга. Ты думаешь, я забыла, где находится Сиэтл? — Конечно же нет. Просто… — Хлоя вдруг вздохнула — Никак не могу понять, почему ты спасла меня? Я же только и делала, что создавала проблемы. В Аркадии твои друзья, даже можно сказать семья. — Да, но ты мне очень важна. Я… Я столько раз теряла тебя и не хочу проходить это снова. С меня хватит. Да, Макс, просто отличное объяснение. Ты же сама не знаешь, почему так сделала. А ведь можно хоть сейчас повернуть время вспять и вернуться. Уверена, в сумке найдётся какая-нибудь фотография с моим участием. Но вот только я поклялась себе, что больше не буду использовать свои силы. Вообще. Никогда больше. Я сделала музыку в машине погромче и прислонилась к окну. Скоро я вернусь туда, откуда приехала всего месяц назад. Иронично, правда? Интересно, как отреагируют родители? Они наверняка сейчас беспокоятся, ведь никто ничего не знает наверняка. Пейзаж за окном все менялся и менялся. Так же изменилась моя жизнь за эту неделю.

***

— Эй, Макс! Просыпайся, приехали — я медленно открываю глаза, недоуменно смотря на Хлою. Она едва заметно улыбается и резко тормозит машину. — Это заправка? — очень смешно. Видимо, мой мозг не очень хорошо работает после пробуждения. Да Макс, Шерлок Холмс из тебя никудышный, даже после всех расследовании. Логично, что это именно заправка. Бросаю взгляд в окно и вздрагиваю. Мы в Сиэтле! Мы правда добрались. Это же здорово! И очень быстро. Хлопает дверь и возвращается Хлоя, с двумя баночками газировки в руках. Когда она успела? — Ну что, СуперМакс, показывай дорогу — подруга отдала мне напиток, и мы снова поехали.

***

О Господи. Вот я и здесь, стою возле нашего дома и никак не могу решиться позвонить в дверь. Давай же, Макс. Это не так сложно. Хлоя тоже топчится на месте, но это другое. Палец наконец дотягивается до звонка, и я усиленно жму его. К нашему общему удивлению, дверь открывают довольно быстро. И первое, что я вижу, заплаканое лицо мамы, которая не верит своим глазам. — Максин — вздыхает, крепко прижимая меня к себе. И я даже не возражаю, услышав свое полное имя. Не сейчас. Обнимаю её в ответ, чувствуя, что по щекам текут слезы. В дверном проёме появляется отец. Что-то тихо прошептав, он присоединился к нашему семейному воссоединению. После всего случившегося я так рада их видеть. Сзади послышался очень тихий всхлип. — Хлоя… — протягиваю ей руку, чтобы она присоединилась к нам. Она ведь осталась совсем одна. И хоть она не подаёт виду, ей очень плохо. Нельзя это так оставлять. Подруга тоже втягивается в эти обнимашки. Мы же теперь как семья. — Господи, Хлоя, это правда ты? — отстанившись, тихо шепчет мама. — Да, миссис Колфилд. Это я — Хлоя кивает, переводя взгляд на меня. — Не нужно этого. Для тебя я просто Ванесса — мама как-то печально улыбнулась, жестом приглашая нас в дом. Уже через несколько минут мама налила нам чая с ромашкой. Я мельком оглядела нашу гостиную. Она все такая же. Будто бы я не уезжала. Пригубив чашку, я изредко поглядывала на Хлою. С красными от слез глазами подруга смотрела строго на стол. — Ой, девочки, я не представляю, что вам пришлось пережить. Это… Просто ужасно — мама как всегда только накаляет обстановку. Но это же родители. Они всегда так. — Да, это страшно — Хлоя решила выговориться — После того, как вы уехали и погиб отец, я думала, больше никого не потеряю. А потом… Рейчел, Аркадия. Я самый невезучий человек в мире. — подруга всхлипнула. Ей и правда досталось от жизни. Это очень, очень тяжело для неё. — Дорогая, ты не виновата. На торнадо повлияли погодные условия. Ты ничего не могла сделать — мама погладила её по плечу, пытаясь успокоить. А она ведь права. Хлоя в этом не виновата. Всё из-за меня.

***

27 декабря. 2013. Рождество — один из самых любимых и главных праздников. Вся семья собирается вместе, все радуются и веселятся. Я думала, что проведу его в Блэквелле, но все сложилось не так. Прошло не так много времени с приезда в Сиэтл. Хлоя стала жить с нами, стала почти такой же, как раньше. Даже познакомилась с какими-то мальчишками из Южного Сиэтла. Кстати, они очень даже милые и интересные. И совсем ещё дети. Мы стали больше поддерживать друг друга, все время проводить вместе. И это здорово, не так ли? — Мааакс, ты опять? — а вот и Хлоя — Только что вышли из машины, а она за свой дневник. Ты хоть с парнями поздоровайся. — Ты прям как старая бабуля, которая не даёт внукам телефоны — улыбнулась я, переводя взгляд на подбегающих мальчиков — Привет, Шон, приветик, Даниель. Очень рада вас видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.