туманность
12 мая 2019 г., 21:14
Знаешь, в твоих глазах туманность. Ты ведь в курсе что случится, если я в ней потеряюсь?.
Ты так интересно говоришь о своих мечтах, это так забавно, серьёзно. Нет, все твои слова - не глупости. Просто ты становишься похожа на ребёнка: прекрасна и наивна. Боже, чувствую себя старикашкой, который заглядывается на маленьких детей. Ну да ладно. Я лишь хочу выразить то, как люблю слушать тебя.
Я целиком погружаюсь в твои слова, твой голос усыпляет меня. Да нет, не из-за скуки. Вовсе не так. Просто твои волны успокаивают. А каждая мысль и идея... Подростки твоего возраста слишком легкомысленны и избалованы по сравнению с тобой.
Ведь..я никогда не встречала человека, способного так относиться к жизни. Жить каждым моментом. Радоваться.
"Относись ко всему проще, не загоняй саму себя в клетку" - может ты и не вспомнишь этих слов,но..Помнишь? Я не говорила этого, но знай, эти слова поменяли меня полностью.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мы лежим так всё утро, думаю пора вставать. Ладно-ладно, ещё немного. Или не немного...
Родная, свари мне мой любимый кофе. Да-да, любой, что ты готовишь по утрам.
Эх.
Что говоришь? Я не слышу! Мама звонит? Сейчас.
- Ты не придешь домой сегодня?
- Нет, мам.
- Сколько можно, дома совсем не живётся?
- Я уже говорила с тобой об этом.
- Я против этого, даже не думай!
г у д о к
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Соль. Ты плачешь на мои раны и мне так больно. Я хочу забрать всё то плохое, что кроется в тебе. Я спрячу эту мглу, честно. Ту тёмную, пропитанную горечью и страданиями.
Но мгла бывает разная, не стоит забывать.
Небо..ээм..такое красивое. Посмотри. Сейчас я наблюдаю за ним с твоих заливных океанов. Плачь, если это нужно.
Мы сидим на асфальте. Так холодно и тепло одновременно. Я чувствую твою дрожь и, кажется, она передаётся мне.
В твоих шёлковых волосах цитрус и корица. Прикрываю глаза. Растворяюсь.
Твоё дыхание не ровное и так обжигает шею. Но мне нравится это пламя. Я становлюсь благодаря тебя сильнее. Ради тебя, что же. Ты такая смелая и я вижу это. Горжусь тобой, ведь не каждый справился. Точно не я.
Солнце ушло на покой. Ты уснула у меня на руках.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
По стенам расползлись тени, прям как мои мысли. Смотрю в одну и ту же точку около часа. Прожигаю.
Всё прожигаю. Жизнь. Молодость. Время.
Да чтоб оно сгорело всё.
Я ощущаю себя такой глупой, не знаю почему. А ещё меня начало посещать чувство, будто всё зря: везде допущены ошибки. Не надо было.
И вот, когда я возвращаюсь в реальность, мне становится так паршиво. Ну как я могла думать об этом? Как? Мне страшно потерять эти руки, слова, глаза, улыбку, смех, аромат: я не смогу потерять её. Глупо? Что ж...
Я боюсь, так боюсь.
Но, тем не менее, я порой думаю об этом. Может я хочу таким образом избавить её от страданий? Избавить это прекрасное создание от грязи со стороны моих родных и от моих потайных мыслей. Ей будет больно.
Именно это меня и держит.
Так. Мне нужно лишь успокоится. Но как это возможно, когда остаёшься на довольно долгое время наедине с собой?
Главное - не превратить окружающее в пепел, а себя в сгоревшую спичку.