1
11 мая 2019 г., 01:14
Лучше бы ты не знала его, Руслана Тушенцова. Не знала бы насколько мила его улыбка и заразителен смех. Не знала бы как очаровательно заворожительны его карие глаза, которые, вот уже месяц, не дают тебе покоя. Не слышала бы его приятного голоса, что так запал тебе в душу и теперь мерещится везде, не давая спать по ночам.
Все бы отдала, лишь бы только не знать его, человека, которого ты любишь всем своим умирающем сердцем.
Умирающем из-за него.
Это случилось полтора месяца назад, в конце сентября. Твоя старшая сестренка Настя познакомила тебя со своим парнем, когда ты нечаянно застукала их на кухне за чаем, придя с учебы по раньше. Вы мило пообщались и позже Настя засобиралась вместе со своим молодым человеком, прося тебя чтобы ты сказала родителям что она ночует сегодня у подруги. Ты пожелала им хорошо провести вечер и дала слово молчать о парне сестры, ведь они, как тебе по секрету сказала Настя, не были соулмейтами.
Ты хорошо помнишь вечер того дня. Отчетливо помнишь как сидела в обнимку с унитазом и выблевывала эти чертовые белые фиалки, проклиная своего чертового соулмейта и ненавидя всю свою чертову жизнь.
В тот день ты поняла что встретила своего соулмейта, возможно встретилась с ним на улице, пересеклась взглядом на учебе, да где угодно могла его увидеть, но в любом случае, судя по белым цветам, что теперь выходят из твоего организма вместе с кашлем, ты прошла мимо него. И наверное он счастлив с другим человеком, раз ты начала цвести изнутри. «Но ничего, скоро сдохну из-за переизбытка цветов в своем организме и упокоюсь миром.» — именно такие мысли посещали твою голову последние пол месяца
-Т/и, надо искать твоего соулмета! — серьезным тоном сказала сестра. — На тебя с каждым днем смотреть все больнее и больнее…
— Ну так не смотри. Я не собираюсь мешать человеку, который и без меня счастлив.
— Это не правильно!
— А по-моему, это как раз таки правильно. Вспомни что нам рассказывали про прадедушку с прабабушкой, их разлучили с людьми, которых они любили и поженили друг на друге, потому что они являлись соулмейтами. И что по итогу? Всю жизнь прожили в ненависти друг к другу. Пусть мой соулмейт будет счастлив, судя по цветам, он точно счастлив. — ты говоришь это с грустной улыбкой и болью на сердце, ведь понимаешь, что снова оказываюсь в пролете.
Настя, видимо не зная что ответить, начинает менять русло разговора, которое в последствии приводится к просьбе.
— Т/и-и-и-ии, ты же меня любишь? — тянет Настя, состроив милую мордашку.
— Что нужно сделать? — спрашиваешь ты с усмешкой.
— Отвезешь пару вещей на квартиру к Руслану?
— Так, стоп. Каких? Зачем? А самой? — начала ты сыпать вопросы на сестру.
— Моих, затем, что мне порой неудобно у него оставаться без того, что находится дома и очень мне нужно, а сама не могу, потому что уже пообещала с мамой пойти к ее подруге, да и мне палевно будет.
— Ну отвези сама в другой день.
— Тебе трудно чтоли? — Настя надула губы и скрестила руки на груди.
— Боже, раз такая важность, ладно. Надеюсь вещей немного.
Через пол часа ты уже ехала в метро с розовым рюкзаком, залипая в телефон.
А еще через пол часа уже звонила в квартиру Руслана.
— О, Т/и, привет. — Тушенцов встретил тебя теплой улыбкой. — Настя звонила, говорила что ты заедешь. Проходи.
Ты соглашаешься пройти внутрь, попутно вручая парню рюкзак сестры с ее вещами.
— Проходи на кухню, я сейчас чайник поставлю.
— Вау, какой ты гостеприимный. Не суетись ты так, я только дождь пережду и пойду.
— Признаюсь честно, в первую нашу встречу ты выглядела лучше.
— Годы, Руслан, годы. — с наигранной грустью вздыхаешь ты.
— Последний раз мы пол месяца назад виделись. — усмехается парень. — Я о том, что ты какая-то уставшая что ли, вялая.
— Ну про то, что мне все порядком настопиздило, это да, прям в точку попал, а так, есть причины.
— Я могу помочь?
— Нет. Мне в данной ситуации никто не сможет помочь.
— Ты заняла денег у местной мафии и теперь скрываешься от них? — шутит Тушенцов, но вполне серьезным голосом.
— Нет! — смеясь, отвечаешь ты.
— Ну тогда я вполне могу помочь, давай выкладывай.
— Я встретилась со своим соулмейтом, в душе не ебу кто он и у него есть уже вторая половинка, если я ежедневно выкашливаю гребанные лепестки. — телефон Руслана издал звук уведомления, он улыбаясь посмотрел на экран, а после заблокировал и снова перевел взгляд на тебя.
Ты бы продолжила возмущаться, но удушающий приступ кашля внезапно накатил, при чем в перемешку с какой-то непонятной болью. Разжав кулак ты замечаешь уже привычные былые лепестки и кровь…
— Господи… — Руслан, сидя напротив тебя видимо замчает меж пальцев кровь и его лицо одновременно выражает и жалость к тебе, и страх.
— Господь тут не поможет. — ты встаешь со стула и подходишь к раковине, отмывая руку.
Невольно твой взгляд падает на цветочный горшок, стоящий рядом с раковиной.
— Странное место для растения. — подмечаешь ты.
— Так я не забываю поливать эти красивые цветы. — отвечает Руслан. — Люблю фиалки.
От этой фразы тебя будто бьет током. Ты еще раз поднимаю взгляд и видишь в цветочком горшке белые фиалки… Значит, все это время… Нет… Нет. Нет! Нет! Нет!
— Мне пора. — слишком холодно бросаешь ты эту фразу, быстро одеваясь и покидая квартиру.
Руслана очень смутит этот резкий твой уход, но он все же пойдет закрывать дверь, вернется на кухню, начнет убирать со стола чашки с нетронутым чаем в раковину и увидит белые окровавленные лепестки его любимых цветов.
Примечания:
не знаю продолжать или нет..