Белые фиалки

PG-13
Завершён
142
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 893 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
142 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник

2

Настройки
      Спустя неделю Настя рассказывает родителям о Руслане и переезжает к нему. Она конечно пыталась разговорить тебя, узнать причину твоих слез. Да, в тот день ты закрылась в комнате и долго плакала, от осознания всего ужаса ситуации, которая произошла опять именно с тобой. — Неужели нельзя пожить нормально хотя бы день? Почему он? Почему, блять, именно он?! — кричишь ты в подушку, пока горькие слезы собираются в неприятный ком, мешающий нормально дышать.       Тот день перевернул все. В тот день ты поняла кто твой соулмейт — Руслан Тушенцов, который любит твою старшую сестру Настю Шпагину. Возможно скоро они поженятся и будут жить долго и счастливо, а ты умрешь из-за того что цветы в твоих легких разрастутся настолько, что дышать будет уже невозможно. «Поскорее бы уже…» — думаешь ты и твои опухшие от слез глаза невольно слипаются от усталости.       Настя уже третий день живет у Руслана, и уже третий день ты не спишь. Каждую минуту ты выплевываешь белые лепестки, которое надоели тебе настолько, что смотреть на них уже невозможно.       Ты смотришь Настины прямые эфиры в инстаграме и начинаешь замечать что голос у Руслана приятный и теплый, улыбка заразительна, а взгляд приковывает к себе, не давая отвести глаза. Ты прекрасно понимаешь, что не сможешь этого отрицать, ведь он же твой соулмейт. Но потом ты вспоминаешь о любимой сестренке, что счастлива рядом с человеком, который по судьбе предназначен тебе.       Ты пялишься в экран телефона, смотришь как Настя отвечает на вопросы и где-то на фоне маячит Руслан. Ты вновь выкашливаешь в кулак белые фиалки, когда Тушенцов подходит к твоей сестре и целует в щеку.       Невольно ты начинаешь ненавидеть Шпагину. Ненавидеть за то, что она не дает тебе быть счастливой, что из-за нее ты умираешь. Закрываешь прямой эфир и швыряешь телефон в стену, чувствуя как слезы вновь скапливаются в уголках глаз.       Хочется кричать, орать на всю квартиру о той несправедливости, что сейчас происходит с тобой, но ты давишься этим криком. Чертовы фиалки, будь они неладны. Снова вся боль остается внутри. Она копится в тебе уже месяц, а ты терпишь. Ненавидя весь мир и себя в том числе, закрывшись у себя в комнате, молча терпишь.       Сегодняшнее утро бы не отличалось от предыдущих, если бы не звонок в дверь. Ты еле плетешься в коридор, опираясь на мебель, что помогает тебе не упасть. С каждым днем тебе становится все хуже и хуже, организм ослаб и нормально ходить уже не выходит. Но ты молчишь, никому не сознаешься. Ни родителям, что каждый вечер проводят с тобой беседы, ни старшей сестре, что обеспокоена твоим состоянием, ни друзьям, которые уже очень долгое время не могут до тебя дозвониться.       Ты как будто уже умерла.       Открыв дверь ты видишь перед собой его. В твоей голове проскакивает шаблонная мысль каждой девушки — «Боже, да я же плохо выгляжу, а передо мной сейчас парень, который мне нравится» — Надеялся увидеть кого-то из родителей. — признается Руслан. — Прости что смущаю тебя своим присутствием. — огрызаешься ты и закатываешь глаза. — Что-то хотел? — Да, надо кое-какие вещи Настины забрать. — Прямо и направо, вторая дверь. — отвечаешь ты и пропускаешь парня в квартиру. — Ну и видок у тебя, Т/и. — Не волнуйся, скоро подохну и мой вид не будет тебе докучать. — тебе хочется поскорее закрыться в своей комнате, лишь бы не видеть его. Что ты собственно и попыталась сделать, но запнувшись об угол кресла полетела на пол. — Т/и! — Тушенцов подбегает к тебе в надежде, что успеет поймать тебя прежде, чем ты расстелишься на ламинате и ему это удается. — Аккуратнее. — говорит парень придерживая тебя за плечи.       Вдруг он подхватывает тебя на руки. — Что ты делаешь?! Отпусти! — возмущаешься ты, но попытки спрыгнуть с рук Тушенцова равны нулю, ведь ты слишком слаба, поэтому остается только кричать на Руслана, обхватывая руками его шею, дабы не упасть. — Да ты ж еле ходишь, какой отпусти? Где твоя комната? — ты указываешь на бежевую дверь. Руслан укладывает тебя на кровать и укрывает одеялом, а ты чувствуешь как дышать стало немного легче. — Прости, Т/и… — извиняется парень и садится на край кровати. — За что? — Из-за меня это все с тобой происходит, я чувствую как тебе плохо, но… — Но любишь другую, я не могу тебя за это винить, сердцу ведь не прикажешь. — ты слабо улыбаешься, пытаясь показать, что все в порядке. — Как у вас там хоть? — Да не знаю, как-то напрягать стало все в последнее время, сначала ее капризы казались мне милыми, но со временем это начало заебывать. — отвечает парень и отводит взгляд. — Ты лучше о себе думай. — Не могу. Меня от себя воротит. — Почему это? — Посмотри на меня, я выгляжу жалко и ты совсем не тот человек, которому мне стоит все это рассказывать, но мне больше не с кем поговорить на эту тему, прости. — Все нормально, я тебя понимаю, я ведь твой соулмейт. — Не напоминай мне об этом. — сквозь слезы произносишь ты эту фразу и отворачиваешься от Руслана. — Ладно, Т/и, я пойду вещи заберу. — с какой-то грустью в голосе говорит Тушенцов и удаляется из комнаты.       Но он для себя уже все решил. Никаких вещей он в тот день не забрал.       К вечеру тебе становится намного лучше, ни одна фиалка не потревожила тебя и впервые за все это время ты смогла спокойно поспать.       Проснувшись ты замечаешь что на улице стемнело, а на кухне горит свет. Выйдя из комнаты ты видишь Настю и маму сидящими за столом. Сестра что-то тихо рассказывает, шмыгая носом, а мама поглаживает ее по плечу и утешает. — Настя? Что случилось? — спрашиваешь ты остановившись в дверном проеме. — Поругались с Русланом. Он приехал сам не свой, потом нервничать на пустом месте начал… И… Сказал, что нам нужно расстаться… — Шпагина смахнула с щеки слезу. — Вот дебил… Насть, мне нужно тебе кое-что рассказать.       Тебе тяжело дается этот разговор, но ты рассказываешь старшей сестре все, с чего началось и чем сегодня закончилось. Настя молча выслушивает и когда ты уже заканчиваешь говорить, она не решается ничего сказать, но спустя минут трех молчания все же спрашивает тебя: — Почему не сказала раньше? — Вы были так счастливы, я не хотела мешать. — Ты же умереть могла, дуреха. — шепчет Настя сквозь слезы и обнимает тебя.       Подумать только, это было всего полтора месяца назад, а вспоминаешь ты об этом как о трагедии давних лет.       Ты всего две недели встречаешься с Русланом, но у вас все хорошо настолько, что вам порой кажется, что вы уже лет пять женаты.       А о том сколько плохого принес вам тот октябрь вы стараетесь не вспоминать.
142 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)