ID работы: 8227995

Параллель между аниме и реальностью

Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Вводная часть.

Настройки текста
Совсем недавно закончились уроки, и все дети радостно спешат домой. Оглядевшись по сторонам, школьную территорию покидает и четырнадцатилетняя брюнетка по имени Дженни. Она, неуклюже переступая с ноги на ногу, скрывается за тёмным забором и сворачивает в узкий переулок. Туда не выходит ни одно из окон ближайшего жилого дома. Пышная листва, величественно раскинувшись вокруг молоденьких деревьев, преграждает девушке путь, но её это не останавливает. Она продолжает идти, изредка чихая из-за пыли, попадающей в лёгкие. Из-за спины послышались шаги… «Опя-я-ять», — подумалось Дженни. Её тут же окружила толпа мальчишек. Главный в этой компании — высокий блондин по имени Ник — презрительно фыркнул и уставился на брюнетку, разминая кулаки: — Смотрите, кто это тут у нас? — парень пакостно улыбнулся, — это же наша отличница — Дженни! Может, ты уже перестанешь ломаться и наконец признаешься? — Ты это о чём? — девочка вопросительно изогнула бровь. Она уже догадалась, что именно хочет сказать Ник. — Ну, давай, ты ведь и сама всё знаешь, — хрипло, почти шёпотом говорит мальчик, продолжая улыбаться и периодически озираться по сторонам. — Какие у тебя связи с учителем, а? Небось, ты… Дженни не дала ему договорить и первой вступила в бой. Развернувшись, она ударила Ника в лицо. Он сначала опешил, но потом, сориентировавшись, тотчас же дал сдачи. Началась драка… Двое, с силой вцепившись друг в друга, кажется, совершенно позабыли о реальности. То брюнетка сверху, а то — Ник. Они безжалостно колотили друг друга, пока на шум этой далеко не безобидной перепалки не сбежались учителя. — Что у вас тут происходит?! — воскликнул один из них, пока другие два пытались успокоить разъярённую девочку. Ник, поняв, к чему идёт дело, сразу же утихомирился, приняв самый невинный вид, на который только способен. Учителя повели обоих к директору. Мальчик сразу начал оправдываться, придумывая всякие правдоподобные истории о происхождении их «спарринга». — Я-я шёл из школы, — заикаясь, говорит задира, — а она, — он указал не девочку, — зверски напала на меня! — Ничего подобного! — воскликнула Дженни. Её перебили: — В общем-то, неудивительно, — брякнул директор, а учителя синхронно поддакнули. — Это, кстати не первый инцидент, Уитни, — преподаватели снова поддакнули и укоризненно посмотрели на девочку. — Как ты это объяснишь? — Чего?! Он сам нападал! Всегда! — заорала брюнетка. На её глазах выступили слёзы. — Неправда! — перебил Ник. — Ты просто врёшь! Вот что я тебе сделал? — Ты… Ты! Да ты! — заикается Уитни, пытаясь сформулировать мысль. Однако ком в горле не дает сосредоточиться. — Что, нечего сказать? — спрашивает блондин, а затем обращается к учителям: — Она опасна для меня. Сделайте что-нибудь. — Ник, мы её, конечно же, накажем! — испуганно оправдываются они и натягивают слащавую улыбку. — Родителей… В школу! И без фокусов! — женщина средних лет, придирчиво осмотрев девушку, подошла к столу, за которым сидит директор. — Можно бумажку и ручку? — Берите, — отвечает он. Учительница что-то накарябала на выданном листке и вручила его брюнетке: — Отдай его родителям, паршивка. Дженни схватила записку и выбежала из кабинета, захлопнув за собой дверь. Она сбежала вниз по лестнице и в спешке покинула школу. — Ох уж эти подростки, — вздохнули учителя. Ник согласился, несмотря на то что сам находится в подростковом возрасте. Девочка направилась домой, со злостью сжимая в руках послание для родителей. Остановившись возле какой-то урны, она злобно фыркнула и пнула её. Всё содержимое вывалилось на землю. Уитни вздохнула, опустилась на колени и собрала весь мусор. Злость злостью, но природу надо беречь. Подумав, брюнетка разорвала листок в клочья и выбросила его в вышеупомянутый мусорный бак. Почему же учителя и директор так добры по отношению к Нику и так жестоки по отношению к Дженни? Ответ лежит на поверхности: родители мальчика — зажиточные чиновники — каждый месяц вносят в капитал школы неопределённую, но довольно приличную денежную сумму, что позволяет платить учителям почти вдвое больше, а также закупать современное учебное оборудование. А вот у Дженни такой привилегии нет. Она даже не питается школьными обедами, а её родители не сдают деньги «на шторы». * * * Разъярённые, сильно выпившие старики наорали на брюнетку чуть ли не с самого порога. Снова. Их абсолютно не интересует жизнь дочери: им бы хлопот поменьше. Ещё несколько лет назад всё было хорошо — Уитни росла в благополучной семье и была окружена любовью и заботой, но потом по неведомой девочке причине всё пошло наперекосяк: родители стали ссориться, выпивать, и в конце концов их выгнали с работы. Дженни закрылась у себя в комнате. В последнее время она делает так почти каждый день. Девочка легла на матрас и сразу же заснула. Сегодня она устала.

* * *

Проснувшись где-то под вечер, Дженни тихонько выглянула в коридор. Тихо. Значит, её старики опять куда-то ушли. Это к лучшему. Девочка вернулась в комнату и достала из-под кровати свою заначку в виде небольшого количества сладостей, украденных из магазина. Затем она уселась на подоконник и включила на своем стареньком телефоне новую серию любимого аниме. В нём повествуется о мире с некими причудами и мальчике, который эту самую причуду не получил. Называется этот, по мнению Дженни, шедевр «Моя геройская академия». «Да уж, хоть что-то хорошее есть в этом мире», — подумала девочка и расслабилась. Как раз в этой серии очень часто появляется любимый персонаж главной героини сего фанфика, — Тошинори Яги — обладающий сильнейшей из причуд и даже возможностью передать её. Проблемы, которые буквально преследуют брюнетку, отошли на второй план. Сейчас она не отрывает глаз от своего кумира.

* * *

Но вернемся к реальности. После очередной потасовки с этим заносчивым… избалованным… да пошёл он к чёрту, этот Ник! Дженни пострадала. Пострадала не столько физически, сколько морально. Досмотрев первый сезон аниме, она спрятала свой телефон (мало ли что). — Как же меня, чёрт возьми, всё это достало! — девочка со злости стукнула кулаком об стену. — Почему… Почему они недолюбливают меня… И постоянно пытаются избить? Неужели это лишь из-за того, что я люблю учиться? Ублюдки! УБЛЮДКИ! — она сорвалась на крик. Душу тотчас же обдает неистовым жжением, а негодование, словно серная кислота, заполняет её до самых краёв. Кровь брюнетки закипает… Дженни действительно «ботанка», как и упоминал ранее Ник. Она бросила все свои силы на учёбу, чтобы в дальнейшем поступить в хороший университет и поскорее съехать от ненавистных родителей. Из-за полной концентрации на учёбе брюнетка ни с кем не общается и почти никогда не гуляет. К тому же она всегда выполняет домашнюю работу и часто отвечает на уроках. Одноклассники, как это часто бывает, из-за всего этого начали относиться к девочке с презрением — сами же они не могут взяться за учёбу. Однажды кто-то пустил слушок об отношениях «ботанки» с учителями и даже кое-чего похуже, аргументировав это тем, что девочка хорошо учится, несмотря на то что некоторые преподаватели время от времени занижают ей оценки… Чего уж ожидать от этих жестоких, кровожадных и совершенно нетолерантных подростков?! Все сразу же, не желая упустить возможности почувствовать сладкий вкус мести, начали издеваться над Уитни. Она стала жертвой школьного буллинга, а затем и многочисленных моральных и физических избиений. С этого момента жизнь её стала самым настоящим адом. В комнате повисла тишина. Через минуту она снова прервалась: — Как же я, чёрт побери, хочу исчезнуть из этой треклятой Вселенной!!! — воскликнула девочка, по неосторожности ударившись головой об стенку после резкого разворота. Сознание помутнело, и Уитни вырубилась, упав на пол. На старых обоях осталось небольшое кровавое пятно. На следующее утро Дженни проснулась не в своей квартире. Что же случилось?! Каким образом она вообще туда попала? Что же ждёт главную героиню сего фанфика в совершенно новой, начатой с чистого листа жизни?  Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.