ID работы: 8227995

Параллель между аниме и реальностью

Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Сталкер: часть вторая.

Настройки текста
— Айзава-сенсей! — из телефона раздался звонкий мальчишеский голос. Черноволосый мужчина, решительно недовольный тем, что его потревожили в столь поздний час, откинулся на спинку стула. — Чего тебе, Мидория? — Я сейчас Всемогущему пытался позвонить. А он… А он не отвечает! — студент шумно выдохнул в трубку и на мгновение остановился. — Мне срочно нужна его помощь. Вы не знаете, где он? — С чего бы он тебе понадобился в такое время? Вы и так видитесь каждый день на уроках. Тебе мало? — Айзава начал раздражаться. Ещё бы, уже поздний вечер, а ему названивает какой-то первокурсник… Ладно, не «какой-то первокурсник», а ученик его класса. Но разве это что-то меняет? Мужчина жутко устал и хочет спать. В общем, как всегда. Шота отпивает глоток уже почти остывшего кофе из своей любимой кружки, бормоча куда-то в сторону страшные проклятия. — И откуда у тебя его номер вообще? Не припомню, чтобы он кому-то выдавался. У Всемогущего ведь нет класса. Мидория замешкался. Да уж, об этом он и не подумал. И что теперь сказать?! Учитель вот-вот потеряет терпение. — В-Всемогущий мне назначил т-тренировку, чтобы я учился к-контролировать свою причуду! Вот и дал свой номер д-для этого! — пробубнил студент, запинаясь на каждом слове. Да, звучит о-очень убедительно. Молодец, Изуку! Кто же назначает тренировки НОЧЬЮ? Несмотря на всё это, Айзаве либо всё равно, либо тот настолько хочет спать, что уж не стал во всём этом разбираться. — Ладно. Я не знаю, куда твой наставник смылся. Но вроде бы он пошел вместе с Уитни, — в конце концов чуть раздраженно ответил мужчина. — А кто такая Уитни? Студентка? — Мидория, едва отошедший от своей наглой, но необходимой лжи, услышав смутно знакомое имя, сразу же начал прокручивать у себя в голове события последних нескольких недель. Тут он резко вспомнил — эта девушка один раз появлялась на его тренировке. — А ты не знаешь? Она с недавних пор числится в нашем преподавательском составе. И Всемогущий, кажется, к ней неравнодушен, — Шота пустил короткий смешок, вспомнив эту «парочку». Не ясно, зачем он это сказал мальчишке. Видимо, ему слишком одиноко. Или это недосып так действует?.. — Понятно, — Изуку робко рассмеялся. — Ладно, спасибо. Я завтра тогда… Ну, спрошу его о том, чём хотел. — Ага. И иди спать, — ответил мужчина и тут же отключился. Решив развеяться, тот поднялся со стула и отправился на кухню. Суставы неприятно хрустят. Да уж, старость не в радость. За окном уже ночь, и улицу почти не видно. Лишь луна тускло освещает крыши близстоящих невысоких домов. «Что бы такого съесть?» — мысленно задался вопросом Айзава, и взор его тут же упал на недоеденный со вчерашнего дня бутерброд. Сойдет. Сию продукцию тот понёс к себе в комнату. По пути туда, однако, в его голову лезут неприятные мысли. Сердце его преисполнилось легкой тревогой, отдающейся неприятными покалываниями по всему телу. Все же отсутствие обратной связи со стороны Тошинори его немало беспокоит. Тот редко когда не сдерживает обещания, а если такое и случается, то уж точно говорит всё сразу, а не убегает ото всех, игнорируя звонки. Оставив бутерброд на столе, мужчина решает набрать Всемогущего. Гудок… Гудок… Гудок… Противный голос оператора режет слух. Айзава сбрасывает и кладет свой телефон на диван. «Надеюсь, с ним ничего не случилось», — проносится у него в голове. Да, хоть оба и являются Про-героями, но они довольно редко пересекаются. А что уж говорить об общении? Причиной этому служат разные квалификации. В то время как Сотриголова является подпольным героем, Всемогущий всегда идет напролом со своим громогласным «Я здесь!», заставляя содрогаться от страха всех злодеев в округе. Айзаву же это совершенно не интересует. Он предпочитает оставаться в тени, каждый раз ловко увиливая от интервью и любопытных глаз папарацци. Тем не менее именно самый громкий и сильный из героев сейчас неизвестно где. Что же такого могло случиться? Айзава старается не думать об этом.

* * *

Парк тускло освещён фонарями. А где-то они и вовсе отсутствуют (или просто сломались). Ветер колышет довольно высокую зеленую траву и крону деревьев. Вдоль таинственных зарослей идет Дженни, абсолютно не замечая крадущегося за ней мужчину. Да уж, геройские умения могут пригодиться и в повседневной жизни! Практически бесшумно Тошинори идет за девушкой, держа достаточную дистанцию, чтобы та его не заметила. Казалось бы, в такой поздний час больше никого не встретишь, особенно в парке (кроме этой сумасшедшей «парочки», конечно). Но еще кое-кто здесь всё же есть. Тот, кого довольно сложно заметить с первого взгляда. Конечно, если причуда этого «кого-то» — камуфляж. Идеальная для слежки. Но к добру ли всё это? Увы, но в нашем случае — нет. То ли это просто случайность, то ли Дженни является магнитом, притягивающим неприятности (и Тошинори тоже), потому что сейчас именно её преследует убитый горем мужчина, которому срочно нужно выпустить пар, и подушка ему, к сожалению, не помогла. Используя причуду, мужчина идет по чуть мокрой траве, пробираясь через деревья, а в десяти метрах от него идет Дженни, за которой тот следит. Спустя некоторое время парк кончился, и Дженни, а за ней и её преследователь, идут уже по ночному городу. Постепенно начинают появляться невысокие дома. Затем они завернули в узкий переулок, совсем не освещенный фонарями. Мужчина потерял бы свою жертву из виду, если бы не решил наконец подойти поближе…

***

Услышав шаги за спиной, девушка резко обернулась. Никого… Видимо, ей показалось. Дженни выдохнула с облегчением и продолжила идти по направлению к своему дому. В это время Тошинори пристально наблюдает за странным темным силуэтом, неожиданно составившим им компанию. «Кто это, и как он здесь оказался? Я раньше его не замечал», — думает мужчина не спуская взгляда с незнакомца. Нападать на человека просто из-за того что тот подозрительно себя ведет не имеет никакого смысла. Поэтому блондин решил просто понаблюдать за ним. Тот, видимо, не замечает героя, а потому лишь нагло продолжает преследовать девушку, совсем не заботясь о своей скрытности. Тошинори ускорил шаг. Прячась за ветхими стенами довольно темного и пыльного переулка, тот пытается понять, что предполагаемый сталкер замышляет. А может, ему кажется, и этот «некто в сером» — лишь плод его больного воображения? Постепенно все намерения и планы блондина сходят на нет, ведь теперь тот сосредоточенно следит за неизвестным, готовясь в любой момент остановить его. Прошло минут двадцать. Но ничего так и не произошло. Постепенно герой расслабился и даже начал сетовать на себя за излишнюю предвзятость по отношению к таинственному незнакомцу. Блондин снова набрал дистанцию и продолжил следовать за Дженни, полностью потеряв интерес к эдакому «третьему лишнему». Но оказалось, что сделал он это ой как зря… Чужак внезапно ускорил шаг и вмиг оказался возле девушки. — Добрый вечер. Что же такая красотка делает ночью совсем одна? — мужчина слащаво улыбнулся, обнажив гнилые зубы. Девушка вздрогнула. — Извините, но мне нужно идти. Всего доброго, — Дженни тут же поняла, что всё это не к добру и, конечно же, решила, что лучше всего сразу же закончить диалог. А то мало ли что? — Давай-ка ты не будешь дергаться, и мы нормально поболтаем. Что на это скажешь, а? — мужчина будто ненароком достаёт из-за спины руку, в которой лежит тускло поблескивающий нож. Дженни отступила назад. Он же начал приближаться к ней, крепко сжимая свое холодное оружие. — Ну что, поиграем? — П-помогите! — с мольбой прошептала брюнетка. Неистовый страх сковал ее движения. Подойдя чуть ли не вплотную, маньяк схватил её за запястье. — Иди сюда, моя сладкая, — сипло прошептал тот, подставив нож к горлу девушки. — Давай-ка без криков, и никто не пострадает, — добавил он, улыбаясь в предвкушении веселой ночки. Так и не убрав нож от горла Дженни, тот повел её к какому-то закоулку. Девушка же потеряла всякую надежду на спасение, поэтому решила, что лучше всего безропотно следовать указаниям злодея. Тошинори было уже подорвался бежать на помощь к «юной Уитни», как его настиг внезапный приступ кашля, а бок предательски заболел. «Черт! Черт! Черт! Почему именно сейчас?!» — пронеслось у того в голове. Но оставить девушку в беде он точно не может. Схватившись за многострадальный бок, Яги вновь побежал к ней. «Нет! Нет! Нет!» — беспрестанно чеканит блондин у себя в голове, снова и снова спотыкаясь о внезапно появляющиеся препятствия. Мужчина уже представляет у себя в голове образы несчастной Дженни и того, что с ней может сделать этот… — Ублюдок! — крикнул герой, подбегая к месту происшествия. — А это что ещё за скелет? — усмехнулся преступник, обратив взор свой на внезапно появившегося свидетеля. — Да я тебя уделаю в два счета! Если бы у Тошинори осталось хотя бы пять минут геройской формы, то ничего бы из этого не произошло. Он бы быстро расправился со злодеем и отправил того за решетку. А может и преступник, лишь взглянув на того, кто предстал перед ним, убежал бы в страхе куда подальше. Но сейчас ситуация совсем другая… Придётся справляться своими силами. «Что же мне делать?» — блондин окинул беглым взглядом местность в поисках хоть какого-нибудь оружия. Ситуация разворачивается далеко не в его пользу. Мало того что он не может использовать свою силу, так еще и преступник имеет при себе нож и неизвестно какую причуду. В это время маньяк небрежно бросил задыхающуюся в слезах девушку на асфальт и развернулся всем своим массивным телом в сторону Тошинори. — А ну-ка повтори, чё ты там вякнул? — спросил он, разминая кулаки. — Я сказал, что ты чертов ублюдок! — повторил Тошинори, постепенно выходя из себя от гнева, переполняющего его душу в данный момент. — А я и не думал, что скелеты умеют разговаривать, — съязвил развратник, высокомерно поглядывая на блондина. — Что же ты мне сделаешь? Ну, подходи. Преступник ни во что не ставит Яги, и именно это герою остаётся использовать. Хоть тот сейчас и не в своей боевой форме, но многолетний геройский опыт и хитрые приемы так просто не стереть. Тошинори поднял с земли первую попавшуюся железяку и побежал в сторону сталкера. Приблизившись к нему на достаточное расстояние, он с размаху кинул свое оружие прямо в лицо злодею. Пока тот, на секунду замешкавшись, но успев среагировать, уворачивался, Символ Мира резко развернулся и нанес удар с другой стороны, повалив того на землю. Стандартный приём, если перед тобой низкосортный преступник. Быстро усевшись на спину маньяка, Яги рассчитывает заломить ему руки и вырвать нож, но не успевает. Этот гад сумел извернуться и вонзить лезвие глубоко в ногу Яги. «Ч-черт!» — Блондин шумно вдохнул и дернулся, прикусив губу до крови. Злодей тем временем легко высвободился и встал перед героем. — Ну, и что дальше? — спросил он, пнув в живот Тошинори и пакостно улыбнувшись. Тот успел кое-как поставить блок, хоть и силы на исходе.  — Лучше вали отсюда, пока я тебя не грохнул! — со злобой добавил сталкер, все поглядывая на Дженни, чтобы та не успела сбежать. Герой сидит на земле, испепеляя взглядом маньяка. Глаза его буквально искрятся от гнева. — Тебе это с рук не сойдет! — воскликнул тот, пытаясь подняться. Однако рана на ноге сильно кровоточит, сковывая движения. Тем временем извращенец, видя слабость героя, переключился на девушку.  — Теперь-то, моя сладенькая, мы с тобой поиграем, и никто нам не помешает! — прошептал он, сипло посмеиваясь. — Н-нет, пожалуйста! — горячие слезы вновь хлынули из глаз девушки, но уже с удвоенной силой. Однако увлеченный своим действом мужчина совершенно не слышит ее, растянув губы в злобной улыбке.  — Не трогай её, мразь! — крикнул Тошинори, всё ещё пытаясь встать на ноги. Однако все его попытки тщетны. «Он попал мне прямо в бок», — лихорадочно вспоминает блондин, наблюдая за тем, как по его белой рубашке расползается кровавое пятно. Дженни дрожит от страха, всё ещё отказываясь верить в происходящее. На нее напал какой-то извращенец, а единственный, кто мог ее спасти, сейчас сидит в нескольких метрах от места происшествия и не может сделать буквально ничего. Кстати, а как он тут вообще оказался? Тем временем преступник уже стянул юбку и блузку с девушки, внимательно рассматривая её тело. — Какая прелесть, — слащаво говорит он, потянувшись к ножу. — Но ведь можно сделать еще лучше! — он медленно провёл острым лезвием по ноге своей жертвы и широко улыбнулся. Брюнетка пронзительно закричала. Мгновенно появившаяся тонкая струйка крови описывает причудливые узоры на её конечности. Несколько алых капель стекают на землю, а потом еще и еще, образовывая под ней кровавую лужицу. — Ты ещё не свалил отсюда? — услышав сдавленный возглас героя, раздраженно спросил мужчина. — Ты нам мешаешь. Яги стиснул зубы. Его нога частично онемела вследствие сильной боли, а руки дрожат от страха. Страха за жизнь брюнетки, которая лежит прямо возле него. И он не может сидеть просто так, когда этот подонок так жестоко издевается над беззащитной девушкой. Он же Символ Мира, в конце концов! И сейчас он ДОЛЖЕН выйти за пределы! Собрав оставшиеся силы и оперевшись на здоровую ногу, тот попытался ещё раз встать. На этот раз получилось. Криво, неустойчиво. Но получилось! — Если ты от неё не отстанешь, то я кастрирую тебя твоим же ножом! — нервно улыбаясь, прохрипел Тошинори. Он сорвался с места и вмиг оказался возле убийцы. Когда тот увидел Дженни и то, что с ней сделали, вблизи, ему захотелось собственноручно лишить жизни этого развратника.  — ПЛЮС УЛЬТРА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! — Сам себя не помня, блондин развернулся и, выбив нож из рук злодея, ударил того в голову, вложив в свой удар всю оставшуюся силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.