ID работы: 8227995

Параллель между аниме и реальностью

Гет
R
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Сталкер: часть первая.

Настройки текста
Солнце уже заходит за горизонт, поэтому его лучи, проникая в помещение, окрашивают некоторые предметы интерьера в лиловый цвет. Окно приоткрыто. Осенний сквозняк отлично заменяет сломанный полгода назад кондиционер. В учительской сидит Всемогущий. Он только что разобрался с двумя тоннами волокиты и уже собирается домой, как в комнату заходит Полночь, приветливо улыбаясь блондину. Он встал со стула, украдкой взглянув на коллегу. Её костюм... Немного смущает. — Добрый вечер! — завела она разговор. — Как прошёл твой день, Тошинори? — Никак, собственно. Я сегодня отчёты заполнял, а уроков не вёл. А у тебя? — ответил мужчина, улыбнувшись. — Ясно. А сегодня вела уроки у трех классов, а потом пообедала с Айзавой и Миком. Кстати, а ты с ними знаком? — Знаком, конечно же. А у каких классов ты преподавала? У геройских? — Верно. А когда ты начнешь уроки вести? — Пока у меня был только один пробный урок, так что не знаю. Но, я думаю, что с начала следующего года точно начну. — Поняла. Было приятно с тобой пообщаться. До встречи! — Пока. Женщина вышла из учительской и направилась к выходу из академии. «Надо бы и мне уходить, а то ночевать здесь останусь», — пронеслось в голове у Тошинори. Мужчина вышел в коридор, взяв с собой свои вещи, и пошёл вперёд. Но тут мимо него стремглав проносится (угадайте, кто) Дженни Уитни. Девушка впоследствии врезалась в блондина и, потираяя новую шишку на лбу (ребра-то совсем не мягкие), устремила негодующий взгляд на него. — Всемогущий, у вас рёбра… Кх-кх, — брюнетка подавилась слюной. — Очень острые! — Сочту за комплимент, — Яги улыбнулся. — Вообще-то больно! — недовольно воскликнула девушка, но, осознав, что сама устроила весь этот переполох, опустила смущённый взгляд и виновато улыбнулась. — Кхм, простите. — Всё хорошо! — Тошинори рассмеялся. Дженни подхватила его настрой. Спустя семнадцать секунд оба катались по полу от смеха хохотали. — Вам вызвать врача? — откуда ни возьмись появился сонный Айзава, и сейчас он явно не в лучшем расположении духа. — Всё х-хорошо, врача не надо, — откашлявшись, подал голос блондин и посмотрел предположительно в сторону своего недовольного коллеги. — Да, — добавила девушка, всё ещё непрезентабельно сидевшая на полу. — Вы мне спать мешаете! — уже с ноткой злобы выпалил Шота. — Устраивайте ваш цирк где-нибудь в другом месте! Ладно? — Как? Спать, и на рабочем месте? — театрально развёл руками Тошинори. — Преступление! — мужчина захихикал. Спустя четыре секунды оба виновника сего торжества вновь катались по полу со смеху хохотали. — Да ну вас! — сказал черноволосый. — Я с вами уж спьюсь скорее, — хохотнув, он развернулся и ушёл восвояси, оставив блондина и брюнетку наедине. Дженни встала с пола и, отряхнувшись, попрощалась с Тошинори, направившись к выходу из академии. Он, особо не раздумывая, сделал то же самое. — Уже поздно, юная Уит- — Я не юная! — тотчас перебила девушка, не изменяя своим привычками. Проигнорировав недовольство брюнетки, Яги продолжил: — Давайте я вас провожу до дома? — Не надо!.. Я и сама могу дойти. — Хорошо, только берегите себя! — Обязательно. Вы думаете, Всемогущий так просто сдастся? Да ни за что! В голове у него тут же созрел хитрый (наверное) план. Раз уж выдалась такая возможность, он проследует прямо за Дженни, чтобы убедиться, что она дойдет до дома без происшествий. Ну, и будем честны, чтобы узнать, где этот самый «дом» находится. * * * На улице ветрено, да и солнце уже зашло за горизонт. Время, конечно, пролетело незаметно! «Это мой шанс! Юная Уитни никогда не заметит меня в темноте», — подумал Тошинори и улыбнулся в пустоту. Сия мысль его очень даже взбодрила — ему уже давно хотелось узнать свою коллегу поближе. Убедившись, что Дженни покинула академию (дабы не столкнуться с ней на выходе), Яги тоже вышел на улицу и тотчас же спрятался за деревом. Отыскав взглядом брюнетку, он мысленно проложил маршрут, следуя которому, можно подобраться к ней поближе, причём оставшись незамеченным. Мужчина пошёл вслед за девушкой, стараясь не издавать ни единого звука, ведь это может её напугать. Ему повезло, что путь до дома Уитни лежит через тёмный парк, где, словно в лесу, растёт очень много деревьев, за которыми удобно прятаться. На улице совсем тихо. Тёмно-жёлтый, очень тусклый и слабый свет фонарей, подрагивая, освещает лицо брюнетки. В парке они почти одни. И правильно — кто ещё додумается в такое время суток (а на часах уже около десяти вечера) гулять по, можно сказать, лесу, где можно наткнуться на не очень хороших людей? Девушка заворачивает в узкий переулок, и Тошинори за ней. Но что-то тут не так. Кажется, они не одни… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.