ID работы: 8228126

Добавить жизни остроты

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Береги волка (ER, Hurt/comfort)

Настройки текста

***

      – Проваливай отсюда! – рычит Питер Ардженту, закрывая охотника от очередного удара пришлого оборотня.       У Криса в лоскуты порвана куртка на спине, рваные раны на плече и бедре, однако он с невообразимой упертостью и методичностью продолжает орудовать ножом. Пули кончились ещё минут пятнадцать назад. Он знал на что шел, когда ввязывался в бойню, но оставить своего волка не мог. Забавно, теперь так легко считать его своим. А ведь совсем недавно Крис был уверен, что не прогнётся под сладкими речами этого оборотня. И лишь теперь понимает, что это не «прогнуться». Это «утонуть». И почему-то его это совсем не пугает.       Они снова разделяются – на Питера сбоку налетает ещё одна шавка, Крис же переманивает обратно на себя прошлого. Хватит ему отдыхать. Однако он переоценил свои силы. Удар в корпус – не заметил подсечку. Сгруппироваться просто не смог. Мышцы словно одеревенели, конечности едва ощущались. Сбоку послышался рев Питера и звук перелома кости. Через мгновение перед Крисом оказывается знакомая спина, а не искаженное в триумфе лицо противника.       Мгновение – и тьма поглотила всё.

***

      – Питер? – в комнату заглядывает Стайлз. Руки перемазаны в крови, на щеке ссадина. Питеру становится чуть легче. Мальчишка в порядке, а значит и Альфа в норме. Стая выживет.       – Окно консультаций закрыто на неопределенный срок, приходите позже.       – Питер, нужно обработать твои раны.       – Не дрейфь, малыш, заживёт как на собаке. Иди лучше к нашему Альфе, он опять беспокоится.       – Я принес тебе одежду. Сходи помойся, не думаю, что Крис будет рад увидеть твою морду в крови, когда очнётся, – Питер усмехается. Доставучий и заботливый. Это даже мило.       – Считай, что я настолько ветхий, что рассыплюсь от лишних движений. Останусь тут.       – Кровь окончательно высохнет и ветхий ты – превратишься в каменного.       – Ну хоть сохранюсь подольше.       –...       –...       – Не можешь оставить его?       – Что? Пф, не смеши, подумаешь очередной охотник при смерти.       – И поэтому ты тянешь из него боль?       – Мои руки в крови, лапушка, не глупи. Я просто проверяю его пульс.       – Мне не нужно видеть твои вены. Достаточно этого выражения лица страдальца. Ты не сможешь забрать всю его боль, понимаешь? И тебе тоже нужно отдыхать. Крис сильный, он выкарабкается, – тараторит Стилински.       И Питер понимает, правда все понимает. Но его волк окончательно сойдёт с ума, если он сдвинется хоть на миллиметр. Он и так беснуется, что пара до сих пор не очнулась, что паре больно. Питер едва сдерживает скулеж.       – Я ещё немного побуду здесь. Прикрой за собой дверь.

***

      Крис просыпается к вечеру. Открывает глаза и чуть шевелит головой, вероятно, хочет понять, где он. Питер подбирается к нему. Крис замечает это и прикрывает глаза на выдохе. Открывает – и чуть шевелит ртом – пытается попросить воды. Хейл заботливо помогает приподняться и сделать несколько глотков. Они не разговаривают. Крис не в силах, а Питер знает, что не сможет выдать ничего, кроме счастливого скулежа. Его охотник жив.

***

      – Вылизался наконец-то, – хрипло звучит с больничной койки. Питер усмехается.       – Принцесса слишком долго спала. Пришлось самому.       Смотрят друг на друга и усмехаются. Напряжение последних дней уходит, и Питер может вздохнуть полной грудью. Раны ещё слегка саднят, парочка едва-едва затянулись, дернись – начнут кровоточить.       Крис же перебинтован словно мумия, Питер видел. И видел какие были раны, вылизал их ещё на поле, когда бойня кончилась. Они были слишком серьезными, он не мог позволить Крису страдать ещё больше. Он и так доставил ему хлопот. И продолжает доставлять.       – Я же сказал проваливать. Где твой хвалёный мозг, когда он действительно нужен?       – Я был нужен вам на поле. Не смей говорить сейчас это.       – Мы оборотни, Крис. Мы выживем. А ты человек.       – И именно поэтому я смог вытащить Бойда и Эрику, если помнишь.       – Да. Помню.       – Питер.       – Крис. Я... – сложно признаваться в слабостях. Особенно Питеру. После всего, что произошло, рассказывать что-то охотникам... Но ведь это Крис. Вдох-выдох. Не скажет – будет ещё большим трусом, – Я сдохну без тебя, ты это понимаешь? – вздыхает Питер и смотрит Ардженту в глаза, – Тебе в пару достался сумасшедший, вернувшийся с того света оборотень. Пожалуйста. Будь осторожнее.       Глаза в глаза. Минута, две. Крис не находится с ответом. Врать не хочет – подставится же. Возьмёт лишнюю обойму, ствол и накинет ещё пару ножей к стандартной амуниции и пойдет помогать своему волку. И Питер знает это. Потому что Арджент. Потому что сидеть сложа руки – не про них. Проходит ещё несколько минут, прежде чем Хейл хрипло выдает:       – Арджент. Своего волка не жаль, так пожалей мир. Он не выдержит очередного моего срыва.       Крис не может сдержать гневного выдоха. Так по нотам. По своим страхам и по ранам Криса.       – Иногда я тебя ненавижу, Хейл.       – Взаимно, Арджент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.