ID работы: 8228126

Добавить жизни остроты

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пара оборотня ( больно. смиритесь. )

Настройки текста
      — Ты нужен Дереку.       — Проваливай, Питер, - Стайлз кривится и пытается закрыть дверь перед незваным гостем.       — Нет, ты выслушаешь меня, - Питер злится, светит синими радужками и отпихивает дверь, задевая мальчишку.       В доме собралась младшая волчья братия, Джон и Крис. И как бы Питер не хотел сбежать - он не мог.       — Ты вломился в мой дом, наставил синяков и что-то требуешь!? Серьёзно, Питер?       — Дерек умирает, - Питер старается произнести слова громко и чётко. Не дать голосу дрогнуть, а чувствам - показаться сильнее, чем уже позволил всем увидеть.       — Чушь. Живее всех живых, не думаю, что мой уход задел его хоть на йоту. Он ведь ни в грош меня не ставит, я как пятое колесо в его телеге - хорошо, что есть запасное, но занимает место и мешается постоянно.       — Его волк умирает.       — Питер, это не..-       — Он больше никогда не сможет обратиться в полную форму. У него не будет той силы. И у него не будет такой связи.       — Он все равно сильнее тебя, не то чтобы тебе мешала неспособность обращаться, Скотти вот тоже не может, и ничего ведь?       — Он сказал тебе?       — Что я его пара? Да. Но я хреновая пара. Найдет себе лучше.       Питер вскидывает брови и тихонько хмыкает. Начинает трястись и заходится в истерическом хохоте. Отсмеявшись, он вновь смотрит на Стайлза, уже не спрашивая, а утверждая:       — Он нихрена тебе не рассказал. А ты даже не пошел шерстить интернет? Вот это удивительно.       — Я искал. Но информации мало. Это ценный человек, большая любовь, бла-бла-бла..-       — Это уникальный человек. Единственный. Пара - это навсегда, Стайлз. Волк умрет сам, но не допустит смерть пары. Волк никогда не сделает паре больно и всегда будет ее защищать. А теперь включи мозги и подумай, почему Дерек, с его боязнью терять близких, так сильно злится и бесится, когда ты влезаешь в неприятности?       Тишина стоит оглушающая. За спиной у Питера сидит стая, но ему почти плевать. Сейчас важно донести до человека то, что он когда-то не смог сделать из-за своей гордости и боязни навредить. Нужно спасти волка Дерека, пока можно.       — Но при чем здесь волк Дерека?       — Начинаешь соображать, молодец. Ты отказался от волка. Он не может навредить паре, потревожить ее и не будет бороться. Волк умирает, если пара от него отказывается.       Питер старается держаться ровно, но последние слова все равно выходят с надломом. Слишком много эти слова значат для Питера. И так мало знает об этом о н.       — Но у Скотта нет волка? Он ведь никогда не обращался?       — Он укушенный. У них "упрощённая программа". Боль легче. Связь с волком отличается, он не отделен от сознания человека. Есть разница.       — Дерьмо. Что? Я? Чёрт, - Стайлз несколько раз прокрутился вокруг оси, схватился за волосы. Находит ключи от джипа и спешит к двери, но Питер хватает его за капюшон толстовки прежде, чем он успевает выскочить.       — Стой, Стилински. Последнее. Если ты не любишь его. Если тебе действительно не интересен Дерек... Как бы я не хотел сказать обратное, но. Будет лучше, если ты дашь этому случи..-       — Заткнись! Слышишь, Питер? Пошел ты к чёрту! И Дерек со своим комплексом защитника, я не дам ему сдохнуть, понял? Отпусти меня!       Стайлз вырывается из лёгкой хватки и бежит к джипу, с визгом шин удаляясь от дома. Питер лишь мягко улыбается. Напряжение отпускает мышцы и дает вздохнуть. Становилось легче. Позади слышится скрип и шорох. Запах, столь необходимый когда-то, усиливается. Питер трус. Он не может обернуться и открыть глаза. Просто не может.       — Питер? - голос Криса низкий, но сейчас он говорит с хрипотцой и интонации ощущаются пугающе.       — Собственной персоной.       — Почему я услышал это только сейчас? - в голосе сквозит обида и обречённость.       Питер лишь усмехается. Давняя обида и злость дает силы. Он оборачивается и смотрит своей паре в глаза.       — А ты бы смог что-то изменить, Крис? - Питер вскидывает брови и горько усмехается, - поцелуй дочь в лобик и передавай привет Виктории, охотник. Так и быть мистер "от-тебя-одни-проблемы-Хейл" уйдет прямо сейчас и больше не будет докучать столь дружной компании.       — Питер, я не..-       — Нет. Не нужно, Крис, - Питер всё-таки отводит взгляд, от пары тянет болью и виной и даже сейчас выносить это сложно.       — Я не хотел.       — Я знаю. Но обратиться волком я больше никогда не смогу, тут мальчишка прав. Может, оно и к лучшему, кто знает.       Питер разворачивается и почти бегом выходит из дома Стилински.

***

      — Ты милее в этой форме, знаешь?       Питер повел ушами и тяжело выдохнул.       — Я серьезно, молчишь, симпатичнее, мягкий, можно почесать за ушком.       Питер заворчал и развернулся к Крису. Взгляд был говорящий, но выражение морды было таким умилительным, что Крис не сдержался и засмеялся в голос. Питер вновь тяжело выдохнул и вильнул хвостом, задевая лицо Криса, заставляя человека лишь сильнее смеяться.

***

      — Прости, Хейл. Но охотники никогда не будут вместе с оборотнями. Я обручен с охотницей. Ты должен уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.