ID работы: 8228126

Добавить жизни остроты

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Метод" АУ (сюжет до 2 серии включительно)

Настройки текста
      — Классно он его, да? - Айзек переминается с ноги на ногу, пытаясь держаться ровнее. Выпитый алкоголь и кокс были против его прямохождения, - Пять минут. Другие бы его лет пять искали.       — Кто он? - Эллисон хмурится, пытаясь вникнуть в пьяный бред любовника.       — Хейл.       Айзек сплевывает на асфальт и допивает последние капли из бутылки, что успел захватить из клуба. Пошатываясь, отходит дальше, осматривая с прищуром фбр-овцев.       Эллисон же пристально смотрит на Хейла, пытаясь понять: как он это сделал?

***

      — Так кто он?       — Он? - Айзек лениво перекатывается на бок, ближе к Эллисон. Обвивает ее талию свободной рукой, поглаживает, целует в висок.       — Хейл.       — М-м-м... Заместитель инспектора Хейл. Ни к какому конкретно участку не приписан. Начальства нет, и говорят, что в кабинет начальника бюро он открывает дверь с ноги.       — Это к твоему отцу?       — И к твоему. Да и мутный он. Его не существует. Точнее... Папка с его делом есть. А дела нет.       — Вот как.       — Угу. Хотел бы я работать у него, вот это работа, а не бумажки перебирать и штаны просиживать в управлении.

***

      — Мне нужны вот эти дела, пожалуйста, - Эллисон старается быть вежливой, но внутри все буквально кипит.       — Мисс Арджент, все эти дела вел... Заместитель Хейл?       — Да, я... Пишу работу о его методе.       — А ваш отец в курсе?       — Разумеется, он же и посоветовал поднять архивы.       — Вот как, хорошо. ...       — Мисс Арджент, прошу извинить, но все эти дела на руках.       — Оу. А... У кого, могу я..-       — А это я конечно же не могу Вам сообщить.

***

      Эллисон устало забралась в машину и хлопнула дверью. "На руках". Кому могли понадобиться абсолютно все дела Хейла?       Зацепок больше не было и Эллисон решила поехать домой. Ещё раз все обдумать и, может, подойти к делу с другой стороны.       Эллисон притормозила на перекрестке, когда зазвонил телефон. Глянув на имя звонившего, Эллисон тяжело вздохнула, но трубку все равно подняла.       — Привет, пап.       — Что ты делаешь?       — Да ничего, пока не особых..-       — Не смей больше запрашивать секретные дела от моего имени.       — Донесли, значит. Спасибо, спасибо.       — Эллисон. Зачем тебе дела Хейла?       — Хочу с ним работать.       — Что? Ты шутишь?       — Нет. Можешь позвонить в управление и сказать, что я не поеду.       — Эллисон. Хейл... Ты ничего о нем не знаешь. И он работает один! Никогда он не брал стажёров и помощников.       — Но..-       — У меня совещание, поговорим позже.       — У меня тоже совещание, поэтому пока! - крикнула Эллисон в трубку и отбросила телефон на соседнее сиденье.       Нужно было что-то придумать.

***

      — О, совещание в самом разгаре, - едко прокомментировала Эллисон, заходя в пустой кабинет и выпуская помощницу отца, проводившую ее.       За столом сидел только Кристофер Арджент. Недовольный заместитель бюро.       — Я же сказал, что поговорим дома.       — А я сказала, что мы поговорим позже.       — Ты не будешь работать на Хейла. Что ты о нем знаешь?       — Я знаю, что он лучший. И что он мог бы помочь расследовать дело мамы.       — Элли, мы уже тысячу раз обсуждали..-       — Нет. Ты просто отмахнулся от этого. Ты думаешь, что убийца уже умер, но что, если это не так и он все ещё ходит по земле. Неужели тебя это не гложет?       — Эллисон..-       Дверь резко распахнулась и в кабинет вошёл он.       Хейл хмуро осмотрел кабинет и прошел дальше, к столу Криса. Эллисон шокированно наблюдала, как ее отец подскочил со своего места и достал из ящика бумажный пакет.       — Все здесь, - отчитался он.       Хейл перевел тяжёлый взгляд с Криса на пакет и достал дела. Стал медленно перебирать их, бегло вчитываясь в строчки отчётов.       Эллисон с ужасом и неким благоговением решила действовать. Она прекрасно знала, что это ее шанс. Возможно, единственный. Она вышла из-за стола, едва не уронив стул, на котором сидела. Несколько шагов и вот перед ней ее новая цель. Хейл даже не поднял на нее глаз, взгляд быстро двигался вдоль строчек, анализируя материал. Эллисон прочистила горло и начала тихо:       — Меня зовут Эллисон Арджент.       Хейл никак не отреагировал, взял папку с другим делом и продолжил читать.       — Я окончила юридический. С отличием. И хотела бы работать у Вас стажёром. Возьмёте?       Некоторое время Хейл молчал, а затем резко, будто из воды вынырнул, бросил:       — Да конечно.       Вместе с этими словами он отбросил папку обратно на стол. Взглянул на Криса, перевел вхгляд на Эллисон и обратно. Усмехнулся. Быстро развернулся и пошёл к выходу, когда его настиг окрик:       — А телефончик не дадите, как с Вами связаться?       Хейл остановился в дверях и бросил через плечо:       — Нет у меня телефона.       От шока она даже не побежала вслед за ним.

***

      Эллисон грубо отшила Скотта в кафе, когда появился хмурый подозрительный парень в кожанке.       — Эллисон Арджент? Я от Хейла. Собирайтесь, - коротко бросил он.       Скотт и его подкаты были тут же забыты, а ноутбук, блокнот, ручка и пиджак собраны в рекордные сроки.       Эллисон ждала охота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.