ID работы: 8228126

Добавить жизни остроты

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Каждый решает проблемы по-своему (Дюк/Питер, сложные отношения с Крисом)

Настройки текста
      – Понравилось, что увидел? – Питер усмехается и утирает кровь из вновь открывшейся ранки на губе.       Весь его вид кричит: я не в порядке. Крис знает это его состояние. Когда даже не волчьи глаза горят огнем, обещая расправу. Когда движения становятся плавнее, расчетливее. Хотя сейчас Питер Хейл выглядит как игрушка, потрепанная большой злой собакой. Горечь разливается в глотке, ведь сравнение абсолютно точное. Пятнадцать минут назад Крис своими глазами наблюдал, как Дюкалион рвал Питеру когтями бока, вбиваясь в задницу в бешеном темпе.       Крис мог уйти, но. Пара мгновений болезненных наблюдений – и оба волка его замечают, запах аконита и серебра для них слишком резок даже в такой ситуации. Дюкалион хищно скалится и впивается клыками в чужое плечо до крови. В глазах Хейла – наслаждение и боль перекрываются смирением. И именно это для Криса - слишком.       Питер Хейл не может смириться. Только не его Питер.       – Зачем всё это? – Крису хочется кричать, но он старательно следит за интонациями.       – Зачем? – Питер резко вскидывает брови и едва не смеется, глядя в глаза охотнику, - ну, не знаю даже. Нравится мне жестко.       Питер поджимает губы и прерывает Криса, набравшего воздух:       – Сожжение стаи – не слишком жестко для меня, да, а вот это – в самый раз.       Питер чуть щурит глаза и ухмыляется, будто кладет могильную плиту на Криса. Вина, сжимавшая внутренности расползается дальше, холодя конечности, пуская дрожь по венам.       – Я не знал, - хрипит Крис, вспоминая, как хохотала Кейт, рассказывая «добрую сказочку своему братишке».       Питер болезненно усмехается и хочет уйти, но Крис цепляет его за плечо, разворачивая к себе.       – Я. Не. Знал. Питер. Они отослали меня с Викторией подальше и провернули все это вдвоем со своими шестерками, - Хейл болезненно поджимает губы и не отрывает тяжелого взгляда от сосредоточенного охотника, - Питер.       «Пожалуйста, поверь мне» - повисло между ними не высказанным, но им это и не было нужно. Питер выдыхает и мягко пытается уйти от крепкой хватки охотника.       – Раны от Альфы, Арджент, - напоминает он и Крис резко его отпускает, замечая просочившуюся кровь.       Питер морщится, но быстро натягивает маску бесстрастности, вспоминая, что они все еще на чужой территории. Волки, расставленные по периметру, никак не реагируют на гостей хозяина, но Хейл всё еще Хейл, даже после воскрешения. Одергивает прилипшую к коже хенли и идет к выходу. Медленно, стараясь не перенапрягать мышцы, но раны открываются вновь, и кровь все сильнее и сильнее просачивается сквозь тонкую ткань. Черные брюки не дают разглядеть кровавые всполохи, но даже ран на спине Крису достаточно. Тихое «Пит» срывается с языка неосознанно, словно в трансе, где есть лишь напряженная спина Хейла, вновь и вновь исчезающая вдали.       – Не броди в полночь по лесу, Крис, - через плечо бросает Питер, - мой тебе совет как старому «другу».       За Хейлом закрывается дверь.       А Крис может лишь стиснуть зубы, и попытаться заставить себя не вытащить из кобуры пистолет. Если Питер Хейл зачем-то отыгрывает свою роль, то Крис не может так просто все испортить.       Им нужно время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.