ID работы: 8228126

Добавить жизни остроты

Слэш
PG-13
Завершён
133
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

AU по Академии смерти (сериал, 2019)

Настройки текста
Примечания:
      Идеальная "А" на лбу Арджента не может не привлечь внимания. Жизнь в клетке накладывает свои отпечатки. Восемьдесят процентов жизни под замком, в комнатушке три на три. Двадцать - дорога от тюрьмы до кабинета, подобие урока и дорога обратно. Никаких изменений, никакой пищи для ума. И потому любая случайность - праздник. Как тот мальчишка, решившийся высказать свою ненависть в лицо.       Как "А" на лбу личного тюремщика.       — Выглядишь паршиво, дорогой. Это было шило?       — Коготь, - Крис дергает губой и хмурится, уходя от ответа. Явно недоволен случившимся. Да и сам факт подобного... кому же Арджент смог перейти дорогу...       — Кисонька нашла себе врага, очень зря, - Питер лишь показательно вздыхает и разминает пальцы, а Крис уже напряжен как струна, ожидая выпада. Секунда две, выгнутая бровь и тихий выдох, звон цепями и расслабленные плечи.        — Неужто надеешься вылезти отсюда и разобраться?       — Я очень терпелив. Я не надеюсь, солнышко, - Питер довольно скалится, а Крис лишь хмыкает в ответ. Этот псих всегда был для него забавным. //       Пустая камера как предзнаменование грядущей катастрофы. Кандалы издевательски сложены в одну аккуратную кучку на кресле.       Крис выходит из камеры под гомон смотрителей, наслаждаясь последними минутами спокойствия. В глотке свербит от желания закурить.        Кто бы ни решился выпустить "Убийцу скорпионов", Крис ни капли не сомневался в его абсолютной безмозглости. Даже в Академии этого человека держали скованным в маленькой камере, под постоянным контролем. Любой Убийца здесь боялся Питера Хейла. Смешок вырывается неосознанно, и Крис улыбается. Питера всегда занимали его умения в решении нестандартных ситуаций. Что ж. Теперь у психа была возможность их испытать.  //       Крис соврал бы, сказав, что возвращается домой не предвкушая грядущую встречу. Темнота в окнах, тишина. Вот только внутри, под рёбрами, свербит. Нож плотно прилегает к кисти, слух максимально напряжен.       Три оборота ключа.       Поворот ручки и тихий скрип. Несмазанные петли беспокоят мало, незваный гость в любом случае имеет фору.        Три шага внутрь, тишина, скрип двери и тихий щелчок замка.        Чёрный силуэт на фоне окна гостиной.        Крис щёлкает выключателем и натыкается на насмешливую улыбку Питера Хейла.       — Мистер Арджент, как я уже говорил, я не надеюсь. Я выжидаю. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.