ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Был возле нашего дома один магазин, куда мы постоянно бегали, когда удавалось выпросить у бабушки денег на покупку сладостей или прочей дребедени, как говорила бабуля. Так вот... В этом магазинчике продавались пакетики сока, на задней стороне которых был маршрут «найти сокровище» и каждый раз новый. Кроссворд такой, знаете? Я с Котей свято верили в то, что однажды эта карта поможет нам клад и много раз пытались искать его. Но нам постоянно что-то мешало. То – бабушка не разрешала, то – пакет был выброшен, то – мы не знали, откуда начать, то – нам не хватало на этот самый сок. Но в тот день все было по-другому. Этот день был благоприятен для приключений, скажем так. Мы выбрали наиболее подходящую отправную точку на нашем участке и начали свой путь, не забыв при этом взять с собой: детские лопатки (других в наличии не было, а в сарай лезть побоялись – там паутина и монстры), резиновые сапоги (на случай, если местность окажется слишком увлажненной), панамки (чтобы не получить солнечный удар, вдруг солнце выйдет) и нашу карту. Путь был начерчен штрих-пунктиром, и мы решили оценивать один «пунктир» за один великаний шаг*. Шли мы долго и мучительно, преодолевали жару, ветер и соседского пса Леонарда. Но дошли. Как настоящие исследователи, пираты и искатели сокровищ. Знали бы вы, как мы собой гордились! Так вот. Дошли. Была лишь одна проблема – предполагаемый крестик, указывающий на место нахождения клада, был расположен на недавно проложенном асфальте, на краю частного сектора, где начиналась автострада. Но таких великих людей, как мы, такая мелочь остановить просто не могла. Ну, мы так думали... Там мы начали копать. Бить по, уже застывшему, асфальту. Сидели и долбали его долго, очень долго. Уже начинало темнеть, когда показались плоды нашего упорства. Броня земельного покрытия была пробита, легендарные партнеры приблизились к цели. Это заметил и проходящий мимо американский шпион, то бишь внук бабы Диметры. Мальчик, завидев нас на горизонте, сначала отпрыгнул в сторону, как будто бы его током шибануло, но потом его интерес поборол бабушкин запреты и он подошел к нам. Начал расспрашивать о нашей гениальной задумке. - Эй, инфицированные! Что это вы тут делаете? – спросил Боренька. Давайте немного отступим от темы. Боренька – наш сосед, старший нас на два года (он даже в школу ходил, правда, успехами не отличался), упитанный и, по мнению Киты, мог уложить троих таких хиляков, как мы. Коть один раз с ним даже дрался, но об этом позже… Боря боялся нас до усрачки, боялся к нам подойти, боялся заговорить. Хоть у Бори и не было друзей, но была бабушка, которая веселила своего любимого внучка. Боря не любил читать, мало бегал, не умел рисовать, писал с ошибками, не играл на музыкальных инструментах, но мы все равно очень хотели с ним подружиться, ведь он знал больше всех анекдотов и был, на вид, способным защищать друзей. Ладно, я хотела. Никита его терпеть не мог, так как, хоть Борька и боялся с нами общаться, но кричать вслед обидные слова себе позволял. Ника это очень задевало и, в ответ на это, он подбегал прямо к Бореньке и кашлял ему в лицо. Тот с криками убегал к своей бабуле и жаловался на нас. А бабушка ему говорила: «Они же больные дети, что ты от них хотел? Они не такие, как мы, их мозги съела та хворь, на которую оны больны!». И сейчас, когда Борюня сам решил к нам подойти, значит, его очень заинтересовало то, чем мы занимаемся. - Ты что не видишь, слепарь? Мы ищем спрятанные тут сокровища. Они были тут зарыты инопланетянами, которые придумали вот этот сок, - мой друг потряс пакетиком перед носом у Бори, – говорят, там золото и драгоценные камни. Если это продать, можно не работать всю оставшуюся жизнь и быть обеспеченными! – заинтересовывал соседа Ник. Борька так и выпучил глазища. - А если я вам помогу? Мне что-то перепадет? - Зачем нам помогать? Мы и сами с усами хорошо справляемся, не видишь, что ли? - Ну, пожалуйста! У нас лопата есть. Я за ней сбегаю и к вам вернусь, а? Ребят, та не будьте собаками! - Никит, ну чего ты, действительно? Он же помочь хочет! – защитила интересы этого корыстного мальчишки я. - Ну, лады. Только лопату не забудь. И бабке своей ни слова – согласился Кит. С помощью Бори мы прорыли неплохую яму, приблизительно метра на три под землю. Хороший результат, жаль, что ничего не нашли. Но еще ведь не вечер. Ага, не вечер. Ночь. Что и повлияло на последующие события. Дело в том, что мы обещали нашей бабульке прийти к десяти, но так увлеклись поиском, что не заменили, как стрелка наручных часов Коти пересекла полночь. Наша команда очень удивилась, когда увидела поисковый отряд, состоящий из бабушек-соседок. - Боренька! Что ты делаешь возле этих зараженных детей? Что я тебе говорила?! Нельзя ведь! - начала возмущаться Диметра. - Погоди-ка, Демя. Как ты моих внучков назвала сейчас? – ну, и моей бабке поистереть охота. Она же тоже человек, в конце концов. - Ой, Пыдорка Петровна не начинайте... - Не называй меня полным именем! Моя бабушка очень стеснялась своего имени. Мы были еще совсем маленькие, не понимали почему. Спор двух разъяренных летних женщин продолжался еще долго. Пока бабуська Борюськи не направилась к своему воспитаннику с целью забрать его домой. Только вот темно было. А еще яма была. Короче, вытаскивали мы ее всем селом. * - шаг на полную катушку, во всю длину, на которую способны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.