ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
У нас во дворе было всего семь деревьев. Они стояли на своих местах уже тогда, когда мы заселялись в дом. Две черешни, две яблони, две груши и абрикос. Самое высокое и самое старое росло возле сарая, и по нему, как по лестнице, можно было забраться на крышу здания. Мы с Китом никак не могли решиться это сделать, если честно. Но наши взгляды изменились после того, как мы посмотрели документальный фильм о профессиональных парашютистах. Вдохновившись, их смелыми подвигами и рекордами я и Котя были уверены в своей будущей профессии. А что тут такого? Борька вот мечтал стать космонавтом, Аня – футболисткой, а мы что хуже, что ли? А для того, чтобы осуществить свои планы, надо было тренироваться. Парашюта у нас, конечно же, не было. Самолета, с которого прыгают эти супермены тоже. Но у нас был сарай, зонтик и огонь в глазах. А еще куча проблем и препятствий. Первое огорчение было испытано, когда узнала, что Никита дико боится высоты. Эту преграду я переборола, придумав гениальное решение – завязать ему глаза. Если не видишь, то не можешь меньше представить. Чем меньше представляешь – тем меньше боишься. Вторая трудность настигла нас неожиданно – мы не смогли достать до ветки, по которой можно залезть на деревце, а значит и на нашу вышку. Тут уже Китти себя показал. Он вынес с кухни табуретку и поставил возле яблони с мудрыми словами: - Во! Вроде, нормульчик… Следующей темой общего обсуждения было – как запихнуть в рюкзак зонт? Если у вас возник вопрос – зачем нам это то, вы никогда не поймете детской логики. Ведь у тех дяденек с телевизора парашюты выпадали из рюкзаков. В нашем случае парашютом выступает универсальное средство от непогоды, а если говорить проще – розовый зонтик, на котором нарисована пьяная принцесса с чашечкой чая (или коньяка) в руке. Загвоздка была в том, что наш парашют был слишком большой, а еще надо было оставить его открытым. Мы остановились на том, чтобы в рюкзачке находилась одна лишь ножка этого водонепроницаемого чудовища, самая же главная его часть выпирала из детской сумки-лягушки. - Ну а теперь надо шлем – со знанием дела объявил Котька. - Настоящим экстрималам защита не нужна, – с такой же интонацией сказала я. Кит вопросительно на меня посмотрел – ну разве что подстраховочка. Шлема у нас не было. Зато были зимние шапки-ушанки! Мы были готовы к старту операции «Покажем птицам, что не одни они такие крутые». Почти готовы… Я завязала моему муженьку глаза поясом от бабушкиного халата и помогла ему взбраться на стул. А дальше он и сам разобрался. Доказывая мне, что человек все-таки произошел от обезьяны, он с ловкостью лез к своей цели. К сараю. И это с закрытыми-то глазами. И это в первый раз. Даже уважать его начала! Вот у меня шло все не так гладко. Постоянно цепляясь за ветки, один раз, чуть не свалившись, с горе пополам я тоже оказалась на крыше здания. - Готов к прыжку? – спросила друга я. - Нет! – он вцепился мне в руку, и я заметила, что он дрожит – Давай не будем, Дань. - Стоп. Ты что снял с глаз бабушкин пояс? Какого Макара? - Не снимал я его. Он сам спал. Даже не заметил сначала… - Нет пути назад. К тому же ты не слезешь, будешь бояться. А тут – раз и внизу. - Ну… Раз ты так говоришь… Я взяла в руку одну шлейку рюкзака, а вторую положила в руку Никиты. Мы медленно подошли к краю крыши и тут… - Ой! – закричал Ник, у которого соскользнула нога и он рухнул к земле. Я, естественно, вместе с ним. Зонтик вылетел из рюкзака и покинул нас один на один с силой гравитации. Через минуту уже лежала на Ките. Кит, в свою очередь, лежал на бабе Параске, подруге моей бабушки, которая зашла с добрым намерением – поболтать. - А это мои внучата, – показала на нас бабуля – они у меня подвижные, даже слишком… С Параской Ивановной все было хорошо. Как и с нами. Только зонтик зря сломали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.