ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
- Ух, Дашка! Я такое придумал, не поверишь! – с этими словами Котя вскочил с кровати, на которой мы пытались заснуть (Да, мы спали на одной кровати. Она была большая, нам было удобно. И самое главное – мы были детьми, так что на уме у нас одни розовые пони, а не то, что вы могли подумать) и начал тараторить свою гениальную идею – Твой одаренный муж, наконец, сообразил, как отомстить дяде Толе! Если вы еще не забыли, за вызов милицию, и донос на нашего дорогого соседа, мы помогали ему работать на огороде. «Помогали» - громко сказано. Скорее, делали все сами. Но это неважно. Дело было в том, что этот тиран недоделанный нас гонял, как… как… как рабов, вот. Кит решил не оставлять открытым это дело надолго. Его план состоял в том, что мы напишем на заборе Анатолия Степановича какое-то обзывательство или неприличное слово, чтобы нашему мучителю пришлось красить ограду. Никита застыл в ожидании моего одобрения, а моя скромная персона нехотя сползла с прекрасного места отдыха тела и души. Обдумывая слова своего лучшего друга, я даже не заметила, как ноги привели меня к окну. Автор открыла его и сосредоточено посмотрела на небо. Луна не присутствовала на небесном куполе, но я была абсолютно уверена, что это именно она подшептывала своим маленьким дружкам, звездам, выйди из укрытия. И они несмело начали выполнять данное им указание. На темном небе показалась первая звезда. За ней, одновременно, - вторая и третья. Другие дети ночного небосвода вдохновились смелостью этих храбрецов и тоже потихоньку становились видимыми. Создавалось впечатление, что они рождаются заново. В такую чарующую ночь совсем не хотелось совершать какую-то гадость. Но природная тяга человека к хаосу и разрушению взяла свое и я, забравшись на подоконник, жестом позвала Кота. Он с радостной улыбкой подбежал ко мне и чуть ли не выпорхнул из окна. Благо, наш домик был одноэтажным, а то поминали бы мы моего преданного партнера-зазнайку и сегодня. Это не имело бы места в нашей правдивой истории и Китти, оказавшись на твердой земле, подал мне руку, вместе с тем заговорчески подмигнул. Я взяла его ладонь и, как настоящая леди, спустилась вниз. Неубранная краска еще стояла возле нашей калитки. Бабушка собиралась красить, цвета перестоявшего в духовке печеного яблока, изгородь. Мы взяли баночку с торчащей из нее кисточкой и, шагая босыми ногами, направились к соседнему участку, а точнее его ограждению. Придя к сегодняшней главной цели, мы начали судорожно вращать мозгами. Добрались-то мы успешно, а вот, что написать не придумали до сих пор. - Может, напишем: «Толян – козел». Как тебе? – Кит вдумчиво посмотрел на меня. - Пиши! Только ж большими буквами. И ошибку не сделай – застерегла друга я. - Ну, я же не тупой! – ответил мне Никита и начал выводить буквы ядовито-зеленого цвета на соседском заборе. Закончив свое грязное дело, он отступил на два шага и оценил проделанную работу. Удовлетворенно кивнув, Котя потянул меня за руку, намекая, что пора возвращаться в убежище. Автор, затаив дыхание, во все глаза смотрела на эти доски, непонятным образом, скрепленные во едино. Китя сжал мою руку и блеснул, в темноте, своими зубами, мол, все уже позади, никто нас не поймает. Я вымучено улыбнулась ему, а сама, закрыв глаза, представила те ужасные вещи, что может сделать с нами дядя Толя, узнай он, кто были теми преступниками, которые испоганили ему забор. Вскоре мы добрались до теплой, такой родной постели и, как только наши тела опустились на пружинистый матрас, добрый младший брат самой Смерти забрал нас в свое сказочное царство. Я еще долго ворочалась во сне от преследующих меня почти каждую ночь кошмаров, а Кит, напротив, спокойно сопел на своей половине кровати, иногда, ложа на меня руку и утыкаясь носом в шею. Хоть у каждого из нас был собственный сон, главным героем собственно нереальной истории выступал один и тот же персонаж. Крик этого самого персонажа и разбудил нас следующим утром. - Ироды! Ты погляди, уже до забора добрались! – вместе с первыми лучами солнца, которые поздравляли нас с началом нового дня, мы услышали греющий душу голос любимого нами дяди Толи. Он ходил по улице растряхивал остатки сна с честных людей, тем самым призывая их выйти на улицу посмотреть на наше страшное злодеяние. Я потормошила умудряющегося продолжать спать Кита. Ноль внимания, треть реакции. «Ну, ничего, собака такая, я тебя еще разбужу!» - с такими коварными мыслями автор подула своему лучшему другу в ухо. Это было чувствительной точкой Котика. Он сразу же подскочил и начал испуганно оглядываться по сторонам, пока его взгляд не пал на мою персону, сидящую в позе лотоса и разрывая голосовые связки от смеха. - Бессовестная! – набрал воздух в щеки мой обиженный муженек. – Я тебе этот способ показал для экстренных случаев! - Так вот оно и есть! – заверила Китицу я. – Толян-козлян всех созывает к своему несчастному забору. Кот-Кот, как же ты можешь спасть в такие важные моменты! - На то я и «Кот», - все еще набундючено прошептал Никита. – Стой-ка, погоди… Что ты сказала?! Данька! Надо бежать из страны! - Не горячись. Пошли, посмотрим хоть. - Нет. Нам конец. Зачем я такое предложил? Госпо-оди! – депрессивные замашки Ника взяли над ним верх и он упал лицом в подушку. После пары минут лежания в такой позе его плечи уже содрогались от плача. - Правильно тебя Борька обзывал. Истеричка, - спокойно резюмировала я и пошла к шкафу, чтобы взять одежду – Так, лежи тут и не реви. Сейчас оденусь и все проверю. Мужик еще, называется. После этих слов Кот всхлипнул и зарыдал с новой силой. Нет, Автор не жестокая скотина. Просто этот хлюпик лил слезы, чуть ли не раз в неделю и всем уже конкретно поднадоел. А еще этот чубзик сам все придумывает, а потом ходит и жалеет. Он упивается приключениями, но когда они кончаются у него, видите ли, стресс. В момент риска я смотрю на него восхищенными глазами, а в такие моменты, как сейчас Ник просто ничтожество. Он просто хочет, что бы от его задницы все отцепились и за это готов сдать во вражеские лапы хоть полмира. - Шо ж они наделали? У мня пенсии не хватит на эту банку краски, не говоря уже о том, что сил нет даже до магазина дойти… - люди участливо закивали, а мне стало воистину жалко моего соседа. - Анатолий Степанович… А хотите мы с Никиткой покрасим ваш забор. У нас даже краска такая есть, зеленая, она очень популярная. Бабуся тоже хочет наше ограждеие красить, вот мы и заодно… - Диточки! Родненькие! Давайте-давайте. Спасибо, раз так… - Нет проблем – заявила я и показала дяде Толе большой палец. Весь день мы красили забор Толяна-козляна. Потом нас припахало еще полсела… Зато виноватой я себя больше не чувствовала. - Мои хорошие, я про вас так плохо думал. Господь меня накажет за это… Давайте я вам хоть яблочек дам в благодарность? – предложил старик. - Не, не надо. Спасибо – ответил ему Котя. - Да. И я хочу вам кое-что сказать… Это мы с Китей написала вам на заборе те гадости… - призналась я. - … - Дядя Толик? Что с вами? – заволновался Никита. - Ироды! Ремня на вас нет! И все стало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.