ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.7

Настройки текста
Причиной, по которой эта история случилась, является мой позапрошлый рассказ. Его конец, если быть точнее. Моя жизнь изрядно испортилась после того, как другие дети начали играть на моей улице. Сначала мне нравилось излишнее внимание с их стороны, но внимание это сопровождалось негативно настроенными против нас злыми детьми, которые гонялись за нами по всему частному сектору с банальной целью – посмеяться. Мне совершенно не нравилось такое отношение, я не собиралась кого-то веселить, если это не приносило радости моей скромной персоне, так что… А вот Ките хотелось быть с этой компанией, даже с работой клоуна. Но он всегда за меня, муж все-таки, поэтому Никита согласился организовывать армию против этих деток. Так вот. То ли Автор перечитала «Чебурашку», то ли на мое решение повлияли события, случившиеся недавно, но суть осталась той же – в обычный летний день, на обычных заборах и столбах весели обычные объявление о наборе в армию, которая должна бороться с неодобрением со стороны людей, которые в эту армию не входят, и поддерживать дружеские отношения в коллективе. Мы искали друзей-защитников. Эта идея не пришла бы мне в голову, не предай нас Борька. Боря был человеком непостоянным, и удержать его возле себя являлось почти непосильной задачей. К тому же он постоянно напоминал, что совсем не друг нам, таким вот неудачникам. Тогда Борюня просто доказал это и мы на него не обижали. Только армию собирали, чтоб его побить, да. Неважно, в общем. Макс временно не смог вступить в наши ряди по одной причине – он уезжал с родителями отдыхать. - Скатертью дорожка! Ты нам и не надо! - Да! Буржуй проклятый! Короче говоря – мы его отпустили и поняли, как и поступают настоящие друзья. Развесив объявление, мы стали ждать первых добровольцев. Мы ждали утром, ждали днем и только вечером дождались. В наш домик под деревом забралась девочка лет пяти. Она села на подушку и выжидающе посмотрела на нас. Я посмотрела на Котю, ища поддержки в его мудрых словах, но наткнулась на такой же, как и у меня, растерянный взгляд. Девочка поджала коленки под себя и, с трудом выговаривая слова, в силу своего возраста, спросила самый важный вопрос, который волнует многих бабушек, когда они открываю дверь в свои квартиры и дома: - Вы, чо маняки? Я драся умею! У Ника из носа хлынула кровь – но, видимо, переволновался. Я быстро протянула ему скатерть с детского столика, при этом опрокинув стульчик. Автор попыталась его поднять, но, наверно, мое тело решило, что легче будет упасть на пол к этому деревянному предмету. Девочка посмотрела на меня с таким презрением, что подниматься мне перехотелось. Затем она окинула этим взглядом Кота и он, не выдержав напряжения, расплакался. - Сучу я, не ботесь! – в минуту выражение ее лица изменилось на приветливое. – Я Мауся… Ма… р-р-р-р… уся. От. Мне четые года. И я к вам. Всупаю в ряды. - Прекрасно! Ты наш первый претендент – я мигом вскочила с пола и протянула Марусе руку. – Меня зовут Одарка Андреевна, но лучше зови Дашей. Мне шесть. И я четко выговариваю все слова, чем очень горжусь. А под столом ревет мой муж-тряпка – Кита. Называй его, как хочешь. - Лано. Но я за вами буду смотеть, вдуг – маняки! – нахмурилась девочка. - Нет! – вскричал мой легендарный напарник. – Не маньяки! Зуб даю! В этот самый момент, вы не поверите, у Никитки выпал молочный зуб и кровь полилась еще и со рта. Увидев это, он потерял сознание. Стоит ли говорить, что Кит еще и крови боялся и с ним такое случалось частенько? - Ну… Добро пожаловать, рядовой Маруся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.