ID работы: 822816

Под оранжевой сиренью

Джен
G
Заморожен
384
Loki_Slim бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 347 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
Я любила вишни. И до сих пор их люблю. Но во время моего детства самого дерева с названием, которое пошло от очаровательной ягоды… Или это название ягоды пошло от дерева? Не суть. Самого дерева у нас на участке не было. У Анатолия Степановича тоже. А вот у тети Люды было. Про тетю Люду я уже когда-то упоминала. Самая высокая женщина на селе, если что. В огороде у этого гиганта имелось все, что только пожелаешь: и огурцы, и клубника, и вишня, и яблоня и даже виноград. Про виноград, кстати, позже расскажу. Людмила Леонидовна Кипарисова всегда нас с Котей угощала плодами со своего чудного огорода. Но мы все равно ей зверски завидовали и ненавидели за то, что она такая добрая и успешная, хоть и внешность у нее несоответствующая. Из-за внешнего вида над Людочкой, как называли эту дылду мои односельчане, долгое время издевались и мне просто в голове не укладывалось, что сейчас у нее нет какого-то коварного плана, по истреблению человечества или чего-то еще. Конечно, у нее был план! И поэтому мы боялись Кипарисову, восхищались ею и ненавидели ее двуличие. А ведь оно было! Ну, я и Кит в это верили, по крайней мере. Я одна верила, хорошо. Это не так уж и важно. Потому что после этой истории она ответила взаимностью на мои чувства. Еще как ответила… Так вот, к чему я. Ах, точно – мы решили украсть вишню! Что тут такого? У Люды была вишня, которую хотели себе отважные герои. И эти отважные герои были настолько отважными, что позаимствовали у этого злого-злого человека крутую-крутую вещицу. Так же все поступали. Супермен, бэтмен, парень с рекламы молока… Автор со свои легендарным напарником решили не ждать ночи. По моим проверенным источникам Леонидовна должна была уехать в Крым… Должна была, да. К тому же она наша соседка с южной стороны участка – легко провернуть подобную операцию. Мы взяли пилу у бабушки, немецкую, кстати, и пошли воровать у честных людей. Так и хотелось, чтобы кто-то подошел и сказал: «Это же плохо!», а я бы ответила: «Я знаю, прекрасно знаю». Как в фильмах! Когда деревце было у нас на руках, то мы поняли, что оно тяжелое. Прошли два метра и решили обрезать его наполовину. Прошли еще пять, и обрезали еще четверть. То же случилось и после следующих десяти метров. От дерева осталось уже очень мало, как вдруг… - Ребята… Вы серьезно? Вы что ж это… у меня дерево укрли? Это шутка такая, да? – хозяйка участка появилась неожиданно. - Валим! – крикнула я и мы, бросив огрызок вишни, рванули к забору. Перепрыгнув его, мы синхронно показали язык Людочке и понеслись в дом. На этом история должна бы уже закончиться, но – нет. Одним жарким летним деньком я сидела на лавочке и разговаривала по мобильному телефону, как вдруг заметила силуэт с пилой стоящий возле нашей абрикосы. Автор тут же подбежала к таинственному гостю и узнала в нем Людмилу Леонидовну. Пока моя скромная персона стояла посреди огорода, повергнутая в шок, Люда допилила ветку и схватив ее, крича что-то про месть, бросилась бежать. Она топтала все на своем пути, это день я позже называла днем «Смерти клубники». Только был у ее плана недочет – она побежала к МОЕЙ калитке, открыла ее и выскочила на переполненную старками и старушками улицу. Людочка помахала им рукой, в которой была бюджетная копия огня из Олимпа. Люди пытались сказать какие-то обидные слова на это действие, но их вопли поглотил ветер. Да, ветер. Я быстро бегаю, чтоб вы знали. Отобрать ветку абрикосы у меня так и не удалось. Вишня была отомщена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.